реальный а не средний расход и если верить официалам машина исправна насчет тапки в городе в час пик на калине
Вы, часом, не в Иж-ладу обращались? Эти много чего понарассказать могут.
В том же самом городе наша Калина потребляет никак не более 9,5. При кратчайших пробегах (в среднем, 2 км 4 раза в день) и с утренним прогревом.
Это средний расход по БК с марта по октябрь 2011г.
piman, знаки препинания ставьте, пожалуйста.
То есть Вы Калину бы 2й раз не купили?
1,6/16 спокойно может больше 10 жрать по городу. С моей манерой езды бывает и до 12-ти доходит. В пробках меньше . Если ехать спокойно, то да 9-9,5 л получается.
О! Хотите сравнить? УАЗ Патриот (мотор ЗМЗ-409, 2,7 литра) - есть у моего брата - расходует 10 литров 92-го бензина на 100 км, на трассе, при движении со скоростью не более 110 км/ч. В городе, если уложился в 20 литров на сотню - это значит, ты ехал спокойно. Не надо, пожалуйста, сравнивать с УАЗом. Лучше сравните с чем-нибудь, весом чуть за тонну, и с мотором похожего объёма... Мне тоже будет интересно))
ну как бы у логана по городу примерно от 8-10 на трассе от 6-8 92го мне кажется это много, хотя для чемоданой формы незнаю
кстати города у всех разные у нас например через 1км перекрёсток через 500м пешеходный переход
Что-то у Вас с автомобилем. Или Вы ездите постоянно гружёным, или у Вас в городе очень плохие дороги, которые вынуждают двигаться на пониженных передачах на большом "газу", или сильно пересеченная местность или плохое качество бензина, ИМХО.
Сложно сказать, но я живу в городке, который весь на сопках (перепад по высоте на 2.5 км порядка 100метров). Расход в городском цикле летом больше 8.5л /100км не получается. Да и режим движения "не успел тронуться -тормози-выходи"
По теме:
Я пока еще в раздумьях)) С одной стороны хочу Калину с Приорамотором, с другой ПриораСарай, с третьей, в виду жизненной необходимости, внедорожник...так что вот не знаю...но теоретически купил бы я снова Калину но уже в более полной комплектухе))
Легко и вполне, особливо учитывая пробки и небольшие разовые пробеги. Я бы вообще не парился по такой мелочи. Особенно умиляет режим "тапки в пол" - просто негде это сделать (кроме пары улиц), да и гайцы у вас четко работают, не забалуешь... И пешики балованные... Вообщем, смысла и возможности нет (что, блин, и правильно). Dim4iK)), ты просто не представляешь степень надежности простого 8-клапанного ДВС по сравнению... Посему, имхо, ну их, такие обмены в пределах одного класса авто...