Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2010, 15:38   #2271
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

У меня выезд из гаража крутой, но без газа я не пробовала выезжать, всегда чуть-чуть газу даю...потому как после горки сразу крутой поворот направо в ворота, если слишком быстро ехать могу не успеть руль повернуть на нужный угол, вот поэтому и приходится мне медленно в горку тащиться-некоторые машины резво взлетают, а некоторые как я делают...Я раньше всё заглохнуть боялась на этой горке, если газу мало дам...но пока такого не случалось...
Старый 17.06.2010, 15:40   #2272
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rikitikitavi Посмотреть сообщение
Luna, пять метров горки (выезд с гаражного кооператива) с крутизной как эстакада легко заезжает на первой без трогания педалей.
А я вот завтра возьму и попробую, у меня как раз такой гараж...
Старый 17.06.2010, 15:54   #2273
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина 11183
Изображений: 39
Вес репутации: 16 Rikitikitavi не успел проявить себя

Luna, удачи, отпишись потом как прошел эксперимиент. Для меня это очень медлено, машина прям крадется, там обычно уже под 40 выезжают. Просто когда еще 10-ка была кто-то сказал, что она так ездить может, я попробовал. Калину взял - тоже попробовал. Ездит. Первый раз прикольно было. Хотя на карбовой 5-ке я тоже так ездил не нажимая педали. Только там сам дросельную заслонку вытягиваешь рукой.
Rikitikitavi вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 17:18   #2274
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

ERA, Не бойтесь настаивать. Скажите, что так не должно быть и сделайте как я хочу. Если нет, то покажите где написано, что так не должно быть... Короче добивать и добивать сервисменов - они народ ленивый и не хотят лишнюю работу делать. Я вот в свое время над душой мастера стоял пока он мне замок правой двери регулировал, чтоб без срабатывания сигналки не открывалась. Мастер даже плюнул и ушел на меня жаловаться инженеру по гарантии (ИПГ). Пришел инженер по гарантии - я ему объяснил, что так не должно быть и мастер скрипя зубами под присмотром меня и ИПГ делал то, что говорили. Кстати ИПГ попалася нормальный мужик я у него потом кое в чем консультировался еще.
Так что добиваться-добиваться, а если не хотят, то звонить на горячую линию ВАЗа - сервисмены этого очень не любят. )))
Не факт, что поможет на 100%, но если совсем не бороться, то ничего точно не сделают. А будут только продолжат "что же Вы хотите - это ВАЗ". Хотя тут дело не в ВАЗ, а в кривых и ленивых руках мастеров.
Старый 17.06.2010, 19:57   #2275
Свой человек

Изображений: 27
Вес репутации: 5464 Ipina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет! Сначала - спасибо за советы, классный все-таки форум
...Что-то я не совсем поняла про то, что газ бросать не надо. У меня такая ситуация - сначала по трассе ездить нравилось больше, чем по городу. А теперь пробки люблю потому что на трассе мотнуло разок хорошо...очень было страшно. Мотать начало при наборе скорости (относительно небольшой, около 90 может), я естественно притормозила...и с тех пор больше 60 не езжу. А разве нужно было на газ жать??? что-то не совсем поняла
Старый 17.06.2010, 20:32   #2276
Поволжская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30-430
Вес репутации: 16 Надюшка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Надюшка с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
А инструктора нанять ему карма не позволяет?
Да ему не нужен инструктор, он ездить-то умеет. Просто не любит и паническая боязнь у него. То бишь лишний раз с места не сдвинется. Не дано. У меня вот с сыном, пока он себе авто не купил, всякий раз война была из-за руля. ОБОЖАЮ водить машину. Спокойно себя чувствую только когда сама за рулем. Когда уж я дождусь свою ласточку? Эта будет у меня третья. Надеюсь, как и с прежними двумя, мы с ней будем преданными, верными друзьями.
Надюшка вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 21:21   #2277
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Извините, товарищи, если я что не то сказал. Я имел в виду, если есть широкая асфальтовая обочина, шириной в полполосы - то я на неё съезжал и пропускал торопыг.
Увы, пока в России ситуация такова, что водитель, едущий 90 км/час считается неадекватом, и отношение к таким, увы, отрицательное.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 22:19   #2278
Саранская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 43
Вес репутации: 17 Maks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ipina Посмотреть сообщение
Всем привет! Сначала - спасибо за советы, классный все-таки форум
...Что-то я не совсем поняла про то, что газ бросать не надо. У меня такая ситуация - сначала по трассе ездить нравилось больше, чем по городу. А теперь пробки люблю потому что на трассе мотнуло разок хорошо...очень было страшно. Мотать начало при наборе скорости (относительно небольшой, около 90 может), я естественно притормозила...и с тех пор больше 60 не езжу. А разве нужно было на газ жать??? что-то не совсем поняла
из за чего мотнуло то?))))))я 180 летаю и машинка как будто прилеплена к асфальту!))идет ровно как пуля!))не надо бояться.ничего с вами не случится.ездейте и забудьте про это

Maks13Rus вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 22:25   #2279
Самарская ячейка

А мне сегодня всё настроение испортили! Дама одна с работы попросила подвезти, я когда еду всегда проигрыватель слушаю, сегодня вот Сару Брайтман слушала...а эта мадам мне заявила, чтоб я эти завывания выключила, они дескать ей надоели, выключить-то я выключила ещё и съязвила, что в таком случае эта поездка будет за её счёт...но осадок неприятный остался
Старый 17.06.2010, 22:29   #2280
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Maks13Rus Посмотреть сообщение
из за чего мотнуло то?))))))я 180 летаю и машинка как будто прилеплена к асфальту!))идет ровно как пуля!))
У нас на М5 между Самарой и Тольятти трасса так укатана, особенно правые полосы в обе стороны, там колея в асфальте...поэтому при перестроении на левую полосу для обгона и обратном перестроении в правую полосу может мотонуть...и девушку наверно мотонуло по той же причине-неровности трассы...