Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
сегодня завёл... дизеления НЕТ! шелестит))) выхлоп только стал громче но это наверное из-за того что голову пилил(да и выхлоп нестандарт)......шатуны 525гр..маслофорсы поставил...маховик 4.2кг...Т-образные клапана бронзовые втулки...степень сжатия 10.4...
те кто сомневается что ДИЗЕЛЬ не в ШПГ продолжайте строить догадки
Цитата:
Сообщение от vilru
Вчера установил блок, коробку привода
я снимал мотор коробка на месте оставалась.....долго возился с шайбами клапанов зато тишина...ЛЮДИ!!! не пренебрегайте балансировкой коленвала и развесовкой поршневой реально есть смысл!!!
mitjey, точная развесовка поршневой и кривошипно-шатунной очень важна если собираешься крутить двигатель примерно от 5000 оборотов. Вообще в мурзилке допуск разброса до 4-х граммов. Я не делал балансировку коленвала и маховика, а разброс поршней и шатунов такой:
шатуны (в сборе): 725, 725, 725, 726
поршни (в сборе): 494, 492, 492, 491
Советовался с мотористом..., его резюме: такой разброс не почувствуется, но сразу скажу если кто-то собрался чуток форсировать
свой двигатель, то мой подход неприемлем.
vilru, поздравлю и тебя(авансом) скорого обладателя тихого дрыгателя....а то что другие говорят(по поводу переборки почти новых моторов)(каждый дрочит как захочет))))...главное результат достигнут и неразочарует....
Цитата:
Сообщение от Коллега
Ума не приложу, где вы слышите дизеление в движении? Может у вас действительно двигатели хорошо дизелят на горячую? Кто не отпишется - так обязательно у него страшный дизель, кроме которого он ничего не слышит. У меня прогретый двигатель ничем не отличается от работы двигателя 1,5. Правда, выхлоп бубнит, но это уже фишка.
Парень, тебе повезло. Только в твоем вопросе и ответ: у тех, у кого не дизелит, сюда не пишут. То, что у тебя двигатель ничем не отличается от работы двигателя 1,5 только лишний раз доказывает, что он так и должен работать. Теперь и у меня так работает, правда после переборки. Только не надо выставлять все обманщиками.
Цитата:
Сообщение от mitjey
сегодня завёл... дизеления НЕТ! шелестит))) выхлоп только стал громче но это наверное из-за того что голову пилил(да и выхлоп нестандарт)......шатуны 525гр..маслофорсы поставил...маховик 4.2кг...Т-образные клапана бронзовые втулки...степень сжатия 10.4...
Сколько вышло по деньгам?
Сообщение от mitjey
Кстати у меня тоже после переборки, двиг стал тише а выхлоп немного громче, к чему бы это?