Особенно умиляет режим "тапки в пол" - просто негде это сделать (кроме пары улиц), да и гайцы у вас четко работают, не забалуешь... И пешики балованные... Вообщем, смысла и возможности нет (что, блин, и правильно).
Вот вот, ет точно, какая тапка, улицы в основном перегружены. покрытие оставляет желать лучшего, да и гайцев, как грязи((
Так у меня как раз восьмиклоп, поэтому и не парюсь)) И расход устраивает, сегодня 7,7 средний)
Согласен,у меня 1,4л.16кл. при спок.езде по городу около 8л.,специально проверял,т.к. спокойно ездить не могу-характер не тот.А при моей резкой манере езды выходило 9л.Но машина всё-равно для меня плоховато тянула,пришлось прошиться у Паулюса,теперь авто едет на пятёрку и с моим стилем езды-10л.И честно скажу-Калина отличная машина,ещё раз купил бы.Всем удачи на дорогах.
__________________ Сапёр ошибается только один раз!
Сегодня вечером, подруга моей дочери, попросила выехать задом и развернуться на пятнашке. На улице темно, свет где врубается не нащупал,выехал, вышел и спрашиваю ее, ты что все таки б\у купила и какого года? Она, да вы что, новую в сентябре, еще ТО1 не делала. Но, что я заметил, на пятнашке движок не дизелил и КПП не брынчала, правда обороты были прогревочные и авто вся вибрировала. Вот и думай тут, брать или не брать? Ведь у меня ощущения были, что авто с большим пробегом.
Педаль в пол это совсем не означает высокую скорость, скорее просто быстрый разгон.
Одно обычно сопровождает (подразумевает) другое. По достижении законных 60 гонщик внезапно вспоминает ПДД и мирно катиться с этой скоростью... Сам же знаешь, так не бывает. Помимо этого, чтобы так ездить, надо всегда быть первым на светофоре, а поток идет плотно и довольно лениво. Что касается тамошнего ГИБДД, так они измудрились выдрессировать водителей так, что местные больше, чем на 100 рэ не нарушают.
Это старый добрый косяк всех Самар. Из-за неправильно подобранных передаточных коэффициентов трансмиссии, при трогании, очень большая нагрузка на сцепление, что и отзывается вибрацией. Я не на одном авто не менял так рано сцепление как на Самаре. Зато в разгоне неплохая динамика, несмотря на дохлость мотора.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Одно обычно сопровождает (подразумевает) другое.
Это подразумевает лишь то, что переключение происходит всегда на высоких оборотах. В случае с 60 км/ч можно вообще не переключаться с первой
Я сам больше чем на 300 р принципиально не нарушаю, хотя и люблю погонять. Вообще единственное, что нарушаю это скорость.
Кстати Калина с приоромотором самая динамичная машина (из новых) до 600 000 рублей. На ней хоть чувствуешь себя человеком на дороге.
Цитата:
Сообщение от Seramak
Это подразумевает лишь то, что переключение происходит всегда на высоких оборотах. В случае с 60 км/ч можно вообще не переключаться с первой
Ну вроде того. Чего-то сомнительно, что человек ездит "динамично" только на 1-2 передачах. Да, еще упустил из виду - в том городке полным-полно нерегулируемых п/п с избалованными пешиками. Так что смотреть на дороге надо в оба, в ущерб энергичной езде.