Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Luna
У нас на М5 между Самарой и Тольятти трасса так укатана, особенно правые полосы в обе стороны, там колея в асфальте...поэтому при перестроении на левую полосу для обгона и обратном перестроении в правую полосу может мотонуть...и девушку наверно мотонуло по той же причине-неровности трассы...
Цитата:
Сообщение от Ipina
на трассе мотнуло разок хорошо...очень было страшно. Мотать начало при наборе скорости (относительно небольшой, около 90 может), я естественно притормозила...и с тех пор больше 60 не езжу. А разве нужно было на газ жать??? что-то не совсем поняла
Нет, не нужно было на газ жать.
Относительно того, что "мотнуло" - для этого могут быть разные причины. Две основные - это либо колейность на дороге, либо очень интенсивный разгон. При резком ускорении многие переднеприводные машины начинает тянуть в сторону. Таковы уж особенности трансмиссии и пугаться этого не надо - увод легко удерживатся рулем, но к этому надо быть готовым. Повторюсь - уводит во время резкого ускорения, и сила увода зависит не от скорости, а именно от этого самого ускорения. Если хоть немного сбросить газ и продолжить разгон более плавно, то увод прекратится.
Ну и еще одна причина - разность давления в передних колесах. Просто возьмите за правило изредка (раз в неделю-две) заезжать по пути на шиномонтаж и пущай "мальчики проверят давление". Как правило, процедура эта бесплатна или делается за символическую плату.
Ну а добавлять газ надо в другом случае - когда начинается занос задней оси, т.е. задняя ось стремится обогнать переднюю. Вот чтобы ей не дать этого сделать, и надо газовать.
Цитата:
Сообщение от Luna
А мне сегодня всё настроение испортили! Дама одна с работы попросила подвезти, я когда еду всегда проигрыватель слушаю, сегодня вот Сару Брайтман слушала...а эта мадам мне заявила, чтоб я эти завывания выключила, они дескать ей надоели, выключить-то я выключила ещё и съязвила, что в таком случае эта поездка будет за её счёт...но осадок неприятный остался
А вот это зря - настроение себе еще из-за всякого портить... В следующий раз, когда она снова попросит ее подвезти, не забудьте ей сказать, что у Вас сломалась магнитолка, и теперь там постоянно поет Сара Брайтман - тише не делается и не выключается, поэтому Вы вынуждены все время подпевать ей в полный голос (что, мол, очень отвлекает от дороги). Вот если мадам согласится Вам помочь и будет подпевать Саре вместо Вас (только громко, музыкально и с чуйством), то Вы ее подвезете...
Luna, Мне кажется, что проблемы с "мотанием" связаны с большой степенью вероятности с качеством резины.
Езжу на летнем бридже на скоростях существенно больших 90 км/час, а колейность не чувствую (машина ведет себя адекватно).
Цитата:
Сообщение от Luna
Интересно мне, мужчины тоже долго учатся ездить? Или они это скрывают, ну, что ездят плоха, т.е. не так эмоциональны как женщины...
За всех говорить не буду, я довольно быстро научился, по весне походил в автошколу, летом сдал на права, потом был долгий промежуток, машины не было, ездить было не на чем, а потом сразу пришлось ездить зимой. В общем сплошной экстрим, боялся жутко, хоть и виду старался не подавать, эмоций было даже слишком много. Так уж обстоятельства сложились что ездить надо было хоть тресни. Короче бросили в воду - выплывай как хочешь, и ведь выплыл, зиму проездил, не убился, даже машину не поцарапал, а по весне чувствовал себя уже довольно уверенно, всё-же зима даёт много, учит думать и управлять осторожно.
Цитата:
Сообщение от Kaschey
Бензин не может кончаться просто сам по себе. По БК проверьте какой у вас средний расход, засеките километраж, количество бензина в баке. И проверьте на сколько км хватает бака в реале и есть ли отличия с показаниями БК.
добрый день) у меня вот БК пишет 8.0, а на деле же я трачу 40 литров на 450 км. а в прошлом году летом БК писал 6.5, ну тратила я эти ж литры или чуть больше. Не, ну я конечно понимаю, что кондер берет свое, ну не три же литра!!! :-(
Цитата:
Сообщение от Eddy21
А вот это зря - настроение себе еще из-за всякого портить... В следующий раз, когда она снова попросит ее подвезти, не забудьте ей сказать, что у Вас сломалась магнитолка, и теперь там постоянно поет Сара Брайтман - тише не делается и не выключается, поэтому Вы вынуждены все время подпевать ей в полный голос (что, мол, очень отвлекает от дороги). Вот если мадам согласится Вам помочь и будет подпевать Саре вместо Вас (только громко, музыкально и с чуйством), то Вы ее подвезете...
++++ Один раз довозила сотрудника с работы, он мне высказал по поводу грязных ковриков... Я остановила машину и сказала:"Почисти, коль противно ехать, вас много, а я одна!" Чистить конечно же не стал, после этого обувь вытирает, когда ко мне в машину садиться.
Цитата:
Сообщение от Eddy21
Eddy21, Вы мне льстите, у Сары Брайтман...сопрано...я не вытяну...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Luna, чтобы настроение себе не портить надо было её сразу высадить, чтобы не умничала. vovk, на скоростях до ста - качество резины на мой взгляд несущественно влияет на управляемость, а вот дохлые стойки - легко. Приходилось ездить на 2-х нерабочих задних. После 70 начинается от любой неровности вихляние задней части, только успевай ловить.
Цитата:
Сообщение от Надюшка
Да ему не нужен инструктор, он ездить-то умеет. Просто не любит и паническая боязнь у него. То бишь лишний раз с места не сдвинется. Не дано.
Дык хороший инструктор для того и нужен что бы эту боязнь снять. Не будет же он психоаналитика сажать в машину, хотя тоже вариант . Боязнь же не сама по себе - а боязнь чего то - разбить машину, покалечиться и т.п. Инструктор все это и помогает преодолеть - иногда добрым советом иногда и матом . Есть очень хорошие инструктора, с которыми поедет любой. Мне пару раз такие попадались, благодаря им и езжу сейчас. Хотя и полные уроды тоже есть, тоже попадались.
"Не дано" - понятия не существует. Все можно разложить по полочкам и преодолеть, было бы желание. Мой отец в свое время считал что мне "не дано" ездить, поэтому я права в 33 года только получил, а более менее поехал - в 34.
Цитата:
Сообщение от Kaschey
"Не дано" - понятия не существует. Все можно разложить по полочкам и преодолеть, было бы желание. Мой отец в свое время считал что мне "не дано" ездить, поэтому я права в 33 года только получил, а более менее поехал - в 34.
У меня сын никак не хочет учиться ездить, 21 год ему исполнился, я пока не настаиваю...но кто ж меня возить будет, когда я буду бабулькой...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!