Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2010, 22:42   #2281
Саранская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 43
Вес репутации: 17 Maks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном пути
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
У нас на М5 между Самарой и Тольятти трасса так укатана, особенно правые полосы в обе стороны, там колея в асфальте...поэтому при перестроении на левую полосу для обгона и обратном перестроении в правую полосу может мотонуть...и девушку наверно мотонуло по той же причине-неровности трассы...
понятно.возможно)дождемся еще ее ответа):wink:

Maks13Rus вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 22:47   #2282
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Ipina Посмотреть сообщение
на трассе мотнуло разок хорошо...очень было страшно. Мотать начало при наборе скорости (относительно небольшой, около 90 может), я естественно притормозила...и с тех пор больше 60 не езжу. А разве нужно было на газ жать??? что-то не совсем поняла
Нет, не нужно было на газ жать.
Относительно того, что "мотнуло" - для этого могут быть разные причины. Две основные - это либо колейность на дороге, либо очень интенсивный разгон. При резком ускорении многие переднеприводные машины начинает тянуть в сторону. Таковы уж особенности трансмиссии и пугаться этого не надо - увод легко удерживатся рулем, но к этому надо быть готовым. Повторюсь - уводит во время резкого ускорения, и сила увода зависит не от скорости, а именно от этого самого ускорения. Если хоть немного сбросить газ и продолжить разгон более плавно, то увод прекратится.
Ну и еще одна причина - разность давления в передних колесах. Просто возьмите за правило изредка (раз в неделю-две) заезжать по пути на шиномонтаж и пущай "мальчики проверят давление". Как правило, процедура эта бесплатна или делается за символическую плату.

Ну а добавлять газ надо в другом случае - когда начинается занос задней оси, т.е. задняя ось стремится обогнать переднюю. Вот чтобы ей не дать этого сделать, и надо газовать.
Цитата:
А мне сегодня всё настроение испортили! Дама одна с работы попросила подвезти, я когда еду всегда проигрыватель слушаю, сегодня вот Сару Брайтман слушала...а эта мадам мне заявила, чтоб я эти завывания выключила, они дескать ей надоели, выключить-то я выключила ещё и съязвила, что в таком случае эта поездка будет за её счёт...но осадок неприятный остался
А вот это зря - настроение себе еще из-за всякого портить... В следующий раз, когда она снова попросит ее подвезти, не забудьте ей сказать, что у Вас сломалась магнитолка, и теперь там постоянно поет Сара Брайтман - тише не делается и не выключается, поэтому Вы вынуждены все время подпевать ей в полный голос (что, мол, очень отвлекает от дороги). Вот если мадам согласится Вам помочь и будет подпевать Саре вместо Вас (только громко, музыкально и с чуйством), то Вы ее подвезете...
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 00:21   #2283
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Luna, Мне кажется, что проблемы с "мотанием" связаны с большой степенью вероятности с качеством резины.
Езжу на летнем бридже на скоростях существенно больших 90 км/час, а колейность не чувствую (машина ведет себя адекватно).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 00:44   #2284
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Интересно мне, мужчины тоже долго учатся ездить? Или они это скрывают, ну, что ездят плоха, т.е. не так эмоциональны как женщины...
За всех говорить не буду, я довольно быстро научился, по весне походил в автошколу, летом сдал на права, потом был долгий промежуток, машины не было, ездить было не на чем, а потом сразу пришлось ездить зимой. В общем сплошной экстрим, боялся жутко, хоть и виду старался не подавать, эмоций было даже слишком много. Так уж обстоятельства сложились что ездить надо было хоть тресни. Короче бросили в воду - выплывай как хочешь, и ведь выплыл, зиму проездил, не убился, даже машину не поцарапал, а по весне чувствовал себя уже довольно уверенно, всё-же зима даёт много, учит думать и управлять осторожно.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 06:30   #2285
Самарская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 36 Eve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Eve_BlonD с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Бензин не может кончаться просто сам по себе. По БК проверьте какой у вас средний расход, засеките километраж, количество бензина в баке. И проверьте на сколько км хватает бака в реале и есть ли отличия с показаниями БК.
добрый день) у меня вот БК пишет 8.0, а на деле же я трачу 40 литров на 450 км. а в прошлом году летом БК писал 6.5, ну тратила я эти ж литры или чуть больше. Не, ну я конечно понимаю, что кондер берет свое, ну не три же литра!!! :-(
Старый 18.06.2010, 07:51   #2286
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 ERA не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
А вот это зря - настроение себе еще из-за всякого портить... В следующий раз, когда она снова попросит ее подвезти, не забудьте ей сказать, что у Вас сломалась магнитолка, и теперь там постоянно поет Сара Брайтман - тише не делается и не выключается, поэтому Вы вынуждены все время подпевать ей в полный голос (что, мол, очень отвлекает от дороги). Вот если мадам согласится Вам помочь и будет подпевать Саре вместо Вас (только громко, музыкально и с чуйством), то Вы ее подвезете...
++++ Один раз довозила сотрудника с работы, он мне высказал по поводу грязных ковриков... Я остановила машину и сказала:"Почисти, коль противно ехать, вас много, а я одна!" Чистить конечно же не стал, после этого обувь вытирает, когда ко мне в машину садиться.
ERA вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 09:15   #2287
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение

Eddy21, Вы мне льстите, у Сары Брайтман...сопрано...я не вытяну...
Старый 18.06.2010, 09:34   #2288
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина 11183
Изображений: 39
Вес репутации: 16 Rikitikitavi не успел проявить себя

Luna, чтобы настроение себе не портить надо было её сразу высадить, чтобы не умничала.
vovk, на скоростях до ста - качество резины на мой взгляд несущественно влияет на управляемость, а вот дохлые стойки - легко. Приходилось ездить на 2-х нерабочих задних. После 70 начинается от любой неровности вихляние задней части, только успевай ловить.
Rikitikitavi вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 09:36   #2289
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Надюшка Посмотреть сообщение
Да ему не нужен инструктор, он ездить-то умеет. Просто не любит и паническая боязнь у него. То бишь лишний раз с места не сдвинется. Не дано.
Дык хороший инструктор для того и нужен что бы эту боязнь снять. Не будет же он психоаналитика сажать в машину, хотя тоже вариант . Боязнь же не сама по себе - а боязнь чего то - разбить машину, покалечиться и т.п. Инструктор все это и помогает преодолеть - иногда добрым советом иногда и матом . Есть очень хорошие инструктора, с которыми поедет любой. Мне пару раз такие попадались, благодаря им и езжу сейчас. Хотя и полные уроды тоже есть, тоже попадались.
"Не дано" - понятия не существует. Все можно разложить по полочкам и преодолеть, было бы желание. Мой отец в свое время считал что мне "не дано" ездить, поэтому я права в 33 года только получил, а более менее поехал - в 34.
Старый 18.06.2010, 10:22   #2290
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
"Не дано" - понятия не существует. Все можно разложить по полочкам и преодолеть, было бы желание. Мой отец в свое время считал что мне "не дано" ездить, поэтому я права в 33 года только получил, а более менее поехал - в 34.
У меня сын никак не хочет учиться ездить, 21 год ему исполнился, я пока не настаиваю...но кто ж меня возить будет, когда я буду бабулькой...