Фесс67, скинешь ремень гены - заведёшь - послушаешь - заглушишь - накинешь ремень гены - послушаешь. Тут и станет всё ясно. Вчера так делал = неприятные звуки от ролика гены.
Чет тема усохла совсем ,что нашли качественные помпы ?
Ну вот вычитал тут немного про новый ДВС ,который АВтоваз в скором будет ставить на всю свою продукцию ,ну там особо интерессного нет (фазавращатели и прочий ливер прикрутили и тд и тп по мелочи ...)Но есть интересснейший момент во всем этом новом двигателе ,который и для нас будет приятным известием .
автоваз анонсирует установку ,ну наконец-то ,(ТЗА в топку и всех растрелять без суда и следствия,кто столько лет делал на всю страну это барахло !!!),импортной помпы от GMB ( японский бренд )!
Покапался по инету ,чет пока нет никакой инфы ,да и на офф сайте также нет ни слова в их каталогах про VAZ или Lada .Хотел серийник найти .Ну что-то нет данных никаких на это японское чудо !
автоваз анонсирует установку ,ну наконец-то ,(ТЗА в топку и всех растрелять без суда и следствия,кто столько лет делал на всю страну это барахло !!!),импортной помпы от GMB ( японский бренд )!
да ладно в топку.просто раньше не было втыков,вот и не заморачивались,ставили,что в магазине есть.
а замена тза давно есть.например я в последнее время всем советую на двиг 21126/127 DOLZ L125.вполне себе хорошая помпа.
А чего вы на ТЗА бочку катите? ТЗА поставлял помпы на ВСЕ лады. Это очень много. Поэтому и естественные потери в виде брака имеются при таком количестве.
Прикиньте, люди покупают ролик натяжителя ремня INA!!!, а он начинает свистеть через совсем малый срок. Т.ч. нормально всё у ТЗА.
На Усилитель руля манду :-) тоже молились, как на божественное заморское чудо, ан нет - есть и отрицательные отзывы.
я не гоню,я просто прохожу мимо.тза 21126-1307010-75 у меня прошла 17 ткм и захрустела.
я нашел достойную альтернативу,вот и все.к сожалению тза далеко даже до DOLZ
Помпа водяная Dolz R-229 Отработала 56 тыс. км и потекла. Точно буду знать, когда сниму, через 2-3 дня станет ясно
Считаю это мало для помпы, должна работать минимум 80 тыс. км. http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...4&postcount=36 Вышла из строя новая помпа (2-3 месяца) фирмы DOLZ, вроде как Испанской или Итальянской...<BR>Это у них традиция или мне не повезло ??? https://forum.auto.ru/mark/ford/109832/
я слышал,они разные бывают.мне приходили так сказать все одного вида.фото есть вроде на приораклубе,искать неохота."мои"помпы работают без проблем.вот куплена недавно еще одна,вот она отличается от тех,которые приходили раньше.поставим,посмотрим