На калине концевики дверей в замках, в приорах как и в десятках в стойках. В дверях они надежнее...
При неисправном концевике любая сигналка не сработает!!
Условие надежной сигналки - концевики...
А насчет дозвона при снятии с сигналки удобство в том , что без моего ведома знаешь - кто то снял с охраны машинку....
Необязательно чтобы она звонила при снятии с охраны (если сильно опасаешься, то стоит). Достаточно концевиков и подключения к проводу идущем на ЭБУ. В этом случае, даже если тихо откроешь дверь, при появлении плюса на этом проводе пойдет дозвон.
Ну вот, отчаявшись, сегодня снял блок сигнализации, думая до лучших времен, да и холодно стало, хоть и гараж есть, унес домой. Дома решил позвонить еще раз к поставщику в службу тех.поддержки. Пояснив, что сигнализация работает, дозванивается при потере электричества услышал вопрос: а у Вас штекер к какому входу подключен, ну я ему говорю, что по инструкции, контакт 9, вход 5. Он мне типа ивиняемся в инструкции, а также в интернете выложены документы с ошибкой, которую мы будем исправлять, короче надо штекер в контакт 1 вход 5 подключать. Наверное другой бы его загрыз прямо по телефону, я же эту новость воспринял с облегчением, появилась надежда. Попробую в выходные, но почитав форум даже и не знаю что у меня получится. Как думаете подводные камни еще будут? валера19766 интересно ты об этом знал, как у тебя подключено-то, думаешь у меня будет работать?
Ну вот, отчаявшись, сегодня снял блок сигнализации, думая до лучших времен, да и холодно стало, хоть и гараж есть, унес домой. Дома решил позвонить еще раз к поставщику в службу тех.поддержки. Пояснив, что сигнализация работает, дозванивается при потере электричества услышал вопрос: а у Вас штекер к какому входу подключен, ну я ему говорю, что по инструкции, контакт 9, вход 5. Он мне типа ивиняемся в инструкции, а также в интернете выложены документы с ошибкой, которую мы будем исправлять, короче надо штекер в контакт 1 вход 5 подключать. Наверное другой бы его загрыз прямо по телефону, я же эту новость воспринял с облегчением, появилась надежда. Попробую в выходные, но почитав форум даже и не знаю что у меня получится. Как думаете подводные камни еще будут? валера19766 интересно ты об этом знал, как у тебя подключено-то, думаешь у меня будет работать?
Заводскими установками (CОNFIG=2) не пользовался...сам программировал...подключал немного по другому, как мне было удобно. "Омега" как "Lego" 5 входов, 4 выхода...Программировал и проверял дома "на столе". Немного пришлось повозится с программированием. А так, что хотел добился.Использовал все входы и выходы....
Почитай полную инструкцию внимательней...Если программировать не получится пиши...
Удачи...
Заводскими установками (CОNFIG=2) не пользовался...сам программировал...подключал немного по другому, как мне было удобно. "Омега" как "Lego" 5 входов, 4 выхода...Программировал и проверял дома "на столе". Немного пришлось повозится с программированием. А так, что хотел добился.Использовал все входы и выходы....
Почитай полную инструкцию внимательней...Если программировать не получится пиши...
Удачи...
Здарова Валера.
Вопрос такой: у тебя, на люксе, есть выход на котором при постановке на штатную сигнализацию появляется плюс? И ты запитал свой блок от этого выхода? Т.е. твой блок переходит в режим охраны при появлении плюса на этом выходе?
Но у человека с проблемой этого выхода нет (норма...). Напрямую подключение только к сигналу, но это не решение? Речь про аккуратное открывание дверей (как описано ранее) или разбитую форточку.
Программирование (мое мнение) в данном случае не поможет без добавления некоторых узлов.
Иммобилайзер есть, т.к. раньше все работало. Если не работает иммобилайзер, то почему при попытке переобучить его, он не сообщает о неисправности?
А что вообще происходит при переобучении? Должно мигать и пищать. Все блоки связаны по LIN шине и если обучения нет, то работать не будет, иммо главный в связке.
AlexS, 1. Включаем зажигание обучающим ключом, двигатель не пускаем. В комбинации приборов есть индикатор состояния АПС. Не включился – обучена.
2. Выключив зажигание, вынимаем ключ – индикатор мигает.
3. Включаем зажигание рабочим ключом. Трижды прозвучит зуммер блока управления АПС, а через 6 секунд еще дважды.
4. Выключив зажигание, вынимаем рабочий ключ и…
5. …Не позже чем через 6 секунд вставляем обучающий и включаем зажигание! Трижды звучит зуммер, а через 6 секунд дважды.
6. Выключаем зажигание, но обучающий ключ не вынимаем. Зуммер прозвучит один раз. Индикатор начнет быстро мигать.
7. После подачи зуммером одиночного сигнала включаем зажигание на 2..3 сек и выключаем. После включения зажигания зуммер подаст 3 звуковых сигнала и сигнализатор прекратит мигание.
8. Вынуть обучающий ключ. Вставить рабочий ключ и включить зажигания (у меня после вытягивания обуч. ключа начинает мигать сигнализатор как во втором пункте). Двигатель заводиться.