Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2009, 18:36   #2281
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути
Ответ: АПС-6, срочно ответте

Цитата:
Сообщение от валера19766 Посмотреть сообщение
На калине концевики дверей в замках, в приорах как и в десятках в стойках. В дверях они надежнее...
При неисправном концевике любая сигналка не сработает!!
Условие надежной сигналки - концевики...
А насчет дозвона при снятии с сигналки удобство в том , что без моего ведома знаешь - кто то снял с охраны машинку....
Необязательно чтобы она звонила при снятии с охраны (если сильно опасаешься, то стоит). Достаточно концевиков и подключения к проводу идущем на ЭБУ. В этом случае, даже если тихо откроешь дверь, при появлении плюса на этом проводе пойдет дозвон.
Старый 28.10.2009, 18:52   #2282
Новичок

Вес репутации: 18 sung7777 не успел проявить себя

Ну вот, отчаявшись, сегодня снял блок сигнализации, думая до лучших времен, да и холодно стало, хоть и гараж есть, унес домой. Дома решил позвонить еще раз к поставщику в службу тех.поддержки. Пояснив, что сигнализация работает, дозванивается при потере электричества услышал вопрос: а у Вас штекер к какому входу подключен, ну я ему говорю, что по инструкции, контакт 9, вход 5. Он мне типа ивиняемся в инструкции, а также в интернете выложены документы с ошибкой, которую мы будем исправлять, короче надо штекер в контакт 1 вход 5 подключать. Наверное другой бы его загрыз прямо по телефону, я же эту новость воспринял с облегчением, появилась надежда. Попробую в выходные, но почитав форум даже и не знаю что у меня получится. Как думаете подводные камни еще будут? валера19766 интересно ты об этом знал, как у тебя подключено-то, думаешь у меня будет работать?
Старый 28.10.2009, 19:26   #2283
Продвинутый новичок

Вес репутации: 22 валера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sung7777 Посмотреть сообщение
Ну вот, отчаявшись, сегодня снял блок сигнализации, думая до лучших времен, да и холодно стало, хоть и гараж есть, унес домой. Дома решил позвонить еще раз к поставщику в службу тех.поддержки. Пояснив, что сигнализация работает, дозванивается при потере электричества услышал вопрос: а у Вас штекер к какому входу подключен, ну я ему говорю, что по инструкции, контакт 9, вход 5. Он мне типа ивиняемся в инструкции, а также в интернете выложены документы с ошибкой, которую мы будем исправлять, короче надо штекер в контакт 1 вход 5 подключать. Наверное другой бы его загрыз прямо по телефону, я же эту новость воспринял с облегчением, появилась надежда. Попробую в выходные, но почитав форум даже и не знаю что у меня получится. Как думаете подводные камни еще будут? валера19766 интересно ты об этом знал, как у тебя подключено-то, думаешь у меня будет работать?
Заводскими установками (CОNFIG=2) не пользовался...сам программировал...подключал немного по другому, как мне было удобно. "Омега" как "Lego" 5 входов, 4 выхода...Программировал и проверял дома "на столе". Немного пришлось повозится с программированием. А так, что хотел добился.Использовал все входы и выходы....
Почитай полную инструкцию внимательней...Если программировать не получится пиши...
Удачи...
валера19766 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2009, 20:03   #2284
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от валера19766 Посмотреть сообщение
Заводскими установками (CОNFIG=2) не пользовался...сам программировал...подключал немного по другому, как мне было удобно. "Омега" как "Lego" 5 входов, 4 выхода...Программировал и проверял дома "на столе". Немного пришлось повозится с программированием. А так, что хотел добился.Использовал все входы и выходы....
Почитай полную инструкцию внимательней...Если программировать не получится пиши...
Удачи...
Здарова Валера.
Вопрос такой: у тебя, на люксе, есть выход на котором при постановке на штатную сигнализацию появляется плюс? И ты запитал свой блок от этого выхода? Т.е. твой блок переходит в режим охраны при появлении плюса на этом выходе?
Но у человека с проблемой этого выхода нет (норма...). Напрямую подключение только к сигналу, но это не решение? Речь про аккуратное открывание дверей (как описано ранее) или разбитую форточку.
Программирование (мое мнение) в данном случае не поможет без добавления некоторых узлов.
Старый 28.10.2009, 23:04   #2285
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее
Ответ: Штатный иммобилайзер

Цитата:
Сообщение от Acilla Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Прошу помощи...
Не работает блок Иммо или его вообще нет, если машинка не новая.
AlexS вне форума   Вверх
Старый 29.10.2009, 00:29   #2286
Новичок

Вес репутации: 0 Acilla не успел проявить себя

Иммобилайзер есть, т.к. раньше все работало. Если не работает иммобилайзер, то почему при попытке переобучить его, он не сообщает о неисправности?
Acilla вне форума   Вверх
Старый 30.10.2009, 18:53   #2287
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Acilla Посмотреть сообщение
Иммобилайзер есть, т.к. раньше все работало. Если не работает иммобилайзер, то почему при попытке переобучить его, он не сообщает о неисправности?
А что вообще происходит при переобучении? Должно мигать и пищать. Все блоки связаны по LIN шине и если обучения нет, то работать не будет, иммо главный в связке.
AlexS вне форума   Вверх
Старый 31.10.2009, 00:48   #2288
Гость

Какая лин-шина, особенно у тебя?
  Вверх
Старый 31.10.2009, 01:18   #2289
Новичок

AlexS, 1. Включаем зажигание обучающим ключом, двигатель не пускаем. В комбинации приборов есть индикатор состояния АПС. Не включился – обучена.
2. Выключив зажигание, вынимаем ключ – индикатор мигает.
3. Включаем зажигание рабочим ключом. Трижды прозвучит зуммер блока управления АПС, а через 6 секунд еще дважды.
4. Выключив зажигание, вынимаем рабочий ключ и…
5. …Не позже чем через 6 секунд вставляем обучающий и включаем зажигание! Трижды звучит зуммер, а через 6 секунд дважды.
6. Выключаем зажигание, но обучающий ключ не вынимаем. Зуммер прозвучит один раз. Индикатор начнет быстро мигать.
7. После подачи зуммером одиночного сигнала включаем зажигание на 2..3 сек и выключаем. После включения зажигания зуммер подаст 3 звуковых сигнала и сигнализатор прекратит мигание.
8. Вынуть обучающий ключ. Вставить рабочий ключ и включить зажигания (у меня после вытягивания обуч. ключа начинает мигать сигнализатор как во втором пункте). Двигатель заводиться.
Старый 31.10.2009, 01:20   #2290
Новичок

Rakso, пожалуйста оъясни, что такое лин-шина и как узнать какая у меня?
Закрытая тема