Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так вот и я удивился заявлениям о прожорливости 1.8. Вчера машин в городе мало было, удачно на "зелёную улицу" попадал так расход 6.5 был, Бензин пользую только 95.
У Весты 1.6 счас - 10.4 л. расход, ср. скорость 24 км/ч., механика 95 бензин.
На работе есть один Х - рей 1,8 с роботом, для интереса, надо про расход поинтересоваться, вернее самому посмотреть.
1.8. Вчера машин в городе мало было, удачно на "зелёную улицу" попадал так расход 6.5 был
Мгновенный иногда?
Что-то с городским таким расходом в изумленье вводишь ты. Почти (с).
У меня Ока когда-то примерно столько в городе ела. А тут 1.8 на пятерых евреев, да еще и мидель почти как у Газели.
..Мгновенный иногда?...
Что-то с городским таким расходом в изумленье вводишь ты...
Конечно мгновенный =) . А такой расход ни о чем не говорит на старте расход может и до 40 л/100 подскочить ,а при торможении двигателем ваще на нуль упасть ,так что средний расход наше все
У Весты 1.6 счас - 10.4 л. расход, ср. скорость 24 км/ч., механика 95 бензин.
1.6+мешалочка. Средний расход 7.3л V=54км/ч (упала после трассы где по БК быол Vcp 75км/ч и средний 7л). Бензин 92
Да и потом. Веста больше чем всякие калины и приоры с которых тут народ пересел, она внтри просторнее того же рио и сида, хотя по габаритам компактнее последнего. Ширина + длинна + масса - отсюда хреновое лобовое сопротивление и этому способствует еще морда кирпичом как у альфарда... Чтобы толкать такую массу приходится крутить мотор итды итпы.
Так что до 8-10л в городе это еще норм расход.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
10-11 у двух вест что знаю, город...после калин не нравится расход.
Ну да жрет веста много (хотя все относительно). Икстрейл жрет в среднем по городу и по трассе 9.5л. Много это или мало - да нормально. Ибо все относительно в этом мире.
Если считать относительно какого нибудь 4л прадо - где средний расход 25-30л соляры в городе - то вообще понты а не расход))
ЗЫ
не нравится расход - пусть пересаживаются на калины или переходят на гбо :-))
Выходной день, машин почти нет, все на пляжах загорают, да ещё удачно попадал в "зелёную улицу" на светофорах, что позволило двигаться без торможения и разгона. А так в обычный будний день расход где-то на литр больше (7,3 - 7,7 л/100).
Ну. Тыж сравнить CFNA с 21129 можешь.
Это если на блоке 11194 с КВ 21179 собрать мотор, может, и было бы что-то похожее. Но на эти грабли с ресурсом уже и ВАГ и ВАЗ наступили. Куда еще-то?