Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ага, матис.. я очень сомневаюсь, что узбекский матис сейчас такой каким он был при тесте..
А что с ним не так стало? Если линия работает, то конструктив не поменяешь. Разве что можно перестать оцинковывать детали или, например, диски другие ставить. Ну или ткань на сидушках похуже сделать.
Нексия, кстати, краш-тест провалила.
Цитата:
А калина как раз наоборот..
С Калиной аналогично. Если бы ее дорабатывали по безопасности, ВАЗовцы раструбили бы об этом обязательно.
Или, например, сталь подешевле поставить.
Или, например, убрать за ненадобностью что-нибудь (например - брусья безопасности)
Это я все так, абстрактно, но сделать можно всякое чтобы удешевить сборку. Особенно учитывая, что очерези на них в Узбекистане огромны и берут не глядя.
Нексия, кстати, показала сильно разные результаты на краш-тестах за разные года. И вывод был как раз в том, что в узбекской сборке происходит что-то не то.
Подобное говорил мне и знакомый узбек, у которого была Нексия примерно в 2000м году и которую он сравнивал с Нексиями, купленными его друзьями в 2006м.
Нексия, кстати, показала сильно разные результаты на краш-тестах за разные года. И вывод был как раз в том, что в узбекской сборке происходит что-то не то.
Если бы ты внимательнее читал Авторевю, то понял бы, что Нексию били по разным методикам - в первом разе - по стандартной сертификационной методике - 50 км/ч в бетонный куб со 100% перекрытием, а во второй раз - по методике Евронкап - 64 км/ч в сминаемые алюминиевые соты с 40% перекрытием. Отсюда и разные результаты. А то, что Нексия по безопасности никакая - это и так понятно, т.к. это Опель Кадет 1984 г.в. Посмотри краш-тесты машин того времени типо Гольфа 2 - тот же самый металлолом получается.
Это я все так, абстрактно, но сделать можно всякое чтобы удешевить сборку. Особенно учитывая, что очерези на них в Узбекистане огромны и берут не глядя.
Может, обойдемся без абстракции? У нас на все машины сейчас очереди.
Вроде как количество точек сварки кузова сильно уменьшили, но это слухи...
Сомневаюсь. Я сам производственник и знаю какой это гемор, если изменения касаются силового каркаса или основных конструктивных элементов конструкции. Начиная от разработки новых технологических и операционных карт на сварку и заканчивая контролем на выходе. Причем на каждом этапе - подписи ответственного лица и исполнителей Так что вряд-ли.
А у нас новый прикол. Сотрудник Шевви Авео (оно же Дэу Калос) взял на днях. Внутри везде надписи made in China. АКБ, генератор, бачки, ГУР... Даже колеса. Так что не врут, действительно производство Авео сейчас в Китай перенесли. Только движки из старушки Европы идут.