Я на своей предыдущей ласточке (2114 1,6 8 клап. - т.е. движок аналогичный) с натяжкой ремня ГРМ угадал тока с 3 раза А так было тоже самое, на холодную - нормалек, как нагреется - вой, жужжание)))
Блин а у меня такую фишку машина выкидывает.. Натягиваю ремень ГРМ как положено, начинается вой (именно ВОЙ) из-под клап. крышки около шкива р/вала. И при росте оборотов вой усиливается. Ослабляю ремень, всё проходит. Но тогда ремень на холодную бьет по кожуху, прогреется, не бьет.
Не ролики, не ремень гены точно 100% в этом не виноваты.
Что за на? Чего там воет так? И как лечить (или забить)?
Вой это перенатяг. Бьется о кожух, недотянут.Натягивать надо так, чтобы длинная ветвь слегка вибрировала при повышенных оборотах, на ХХ идет прямо без колебаний. Надо помнить, что подтянув ролик, надо несколько раз провернуть, можно стартером, потом проверить на заворот ренмя по длиной ветви, при ощутимом усилии пальцами он должен повернуться на 90гр. Но вообще то это от опыта.
ситуация такая:
пробег почти 6000км. 3авожу машину, прогреваю до трогания стрелки темп, начинаю разворачиваться, вкл 1ю все норм, трогаюсь, останавливаюсь, вкл заднюю и СВИСТ, сцепление не отпускаю. Проехав около км все тихо, но потом при переключ с 3й на 2ю снова свист, больше его не слышал. Так было уже раза три, свистит когда захочет, но на холодную. На холостых при газовке все тихо. Что это может быть?
свист как у ремня, как ролик свистит я не знаю. тоже на него думаю. Почитал уже о нем. Завтра полезу смотреть. А в коробке ничего не может или сцепление? Потому при выжиме сцепления свист был.
RemixX, ремень генератора, вероятно. Дополнительные признаки - свистит при включении потребителей электричества, на холостых обороты начинают "проседать".
проседания замечены не были. Завтра буду смотреть состояние ремня. Отпишусь апосля. К оффициалам с такой проблемой ехать не хочется, намучался уже с ними. Мне даже кажется, что они спец на предпродажке чет делают с машиной, потому что после 1го ТО они сказали, что подправили прошивку. И правда машина поехала гораздо лучше после этого. Сори за оффтоп, нагорело.
Всем привет.Сегодня ездил регулировать клапана, после регулировки мастер услышал\почуял сквозь кожух что ремень ГРМ слабо натянут и подтянул его, взяв за это 50 руб. После этого появился вой этого самого ремня - перетянул значит. Приехал домой, снял кожух - ролик рукой не проворачивается вообще, и до 90 гр не поворачивается ремень. Решил ослабить, теперь воя нет, ролик с достаточным усилием поворачивается, а ремень поворачивается на 90 гр почти без усилий. Вот я и думаю почему ролик тугой, а большая ветвь слабовата.
А с другой стороны, пусть лучше будет ремень чуть недотянут, чем перетянут ИМХО. Помпа дольше проживет. Это на 8кл двигателе.
Последний раз редактировалось BOS BOnasuS; 02.02.2011 в 18:27..