Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Белгород

Белгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Белгороде и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2009, 11:33   #221
Старожил

Автомобиль: 11183-была
Изображений: 1
Вес репутации: 57 Braynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Braynt с помощью ICQ
Ответ: Справочная!

Цитата:
Сообщение от VANJA Посмотреть сообщение
Шум коробки не пропал, но стал заметно меньше.А вот у товарища на семёрке "выла" коробка, и после применения звук исчез.
До Калины у меня была Таврия, так вот после применения присадок в двигатель совершенно пропала вибрация, и машина стала заметно резвее.После этого я стараюсь пользоваться этими маслами.Есть ещё много положительных примеров-не охота писать,хотя есть случаи когда после применения ничего не происходило.Так что применять или нет, это личное дело каждого.
Переход на сравнение с семерками, тавриями и прочими авто не совсем логично мне кажется... У нас авто - Калина, у калины свои "болезни", в том числе коробка, ее шум, вибрации и прочее. Почитай форум, народ пытался и коробку перебирать, чтобы избавиться от "болезней", полностью устранить все равно никому не удалось. Будем надеяться что года через 2-3 коробки доработают. А менять масло и платить за это 2000 р я считаю просто не целесообразно, т.к. улучшений заметных не наблюдается. Как говорится в одном слогане - зачем тогда платить больше?
Не большое отступление. Я не совсем понимаю людей, которые покупают авто за 250 т.р. и начинают сразу менять все жидкости, свечи, фильтра на более дорогие, колеса на 15 или еще больше, аммортизаторы и прочее... доходит и до сидений. У меня возникает вопрос - ЗАЧЕМ? Если хочется лучшего, так берите фокуса или еще что... а так чел вваливает в калину еще 100-150. "Начинка" по сути остается той же, меняют только упаковку. ИМХО.
Braynt вне форума   Вверх
Старый 17.04.2009, 16:48   #222
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 !Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Braynt Посмотреть сообщение
Не большое отступление. Я не совсем понимаю людей, которые покупают авто за 250 т.р. и начинают сразу менять все жидкости, свечи, фильтра на более дорогие, колеса на 15 или еще больше, аммортизаторы и прочее... доходит и до сидений. У меня возникает вопрос - ЗАЧЕМ? Если хочется лучшего, так берите фокуса или еще что... а так чел вваливает в калину еще 100-150. "Начинка" по сути остается той же, меняют только упаковку. ИМХО.
Экий спор тут развернулся.Есть ли реальные улучшения от хадо или нет?
- А на каком двигателе (на слегка поюзаном или на убитом в хлам)? А какой стиль вождения у хозяина авто? А как масло меняется (в срок или через раз)? А сколько еще подобных вопросов можно задать? А?
у меня разницу в звуке двигателя лет семь назад заметила супруга. "Ты машину хорошо сделал. Она работать тише стала". А я тогда просто первый раз залил эт самое ХАДО.
Вообще-то лить Хадо я никого не агитирую, просто лично МНЕ ЭТО МАСЛО НРАВИТСЯ, о чем я и написал. Да дорогое. Ну и что? Я вот диски литые считаю изЪеб...вом. ОТваливать от 10 кило рублей только за внешний вид? Целесообразность сомнительная. Бо вообще ни на скорость, ни на любой другой показатель не влияет на штампованных или на литых дисках одеты шины. А вот сами шины - эт уже другой вопрос... Тем не менее, если кто ставит - почему бы нет? Ну нравится это человеку, может себе позволить - да и пусть ставит. (А я эту сумму на масло потрачу.) Далее. Я масло лью не для лечения болезней, а для их ПРОФИЛАКТИКИ. Замечу сразу - синтетику, хотя можно и полусинтетику-она тоже дешевле, и на форуме народ,кстати, спорит какое из них лучше. Лично я для себя этот вопрос решил. Кстати свечи тоже поставил путевые. А вот ходовую и все остальное, буду менять как вопрос назреет. Но уж точно не буду стараться выбрать подешевше.
На самом деле выбор сейчас ОЧЕНЬ большой и вопрос о маслах, прочих эксплуатационных жидкостях и зап. частях - эт вопрос вкуса. (А о нем я спорить не буду). НО если кто убедит, что есть масло реально ЗНАЧИТЕЛЬНО лучшее, чем Хадо (причем на железе, а не на заказных статьях) я без проблем изменю свои предпочтения.

P.S. Кстати мне было бы интересно взять новую калину ввалить в нее еще тыс 150 и посмотреть как будет отличаться фокус от такой калины. Кстати в зависимости от начинки фокусы тоже отличаются по цене на 160-180 тр.
!Casper! вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 02:56   #223
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 17 kelevro не успел проявить себя
Отправить сообщение для kelevro с помощью ICQ

короч прошел ТО отдлал копейки...1665 р )))проходил на автотрейде...
ну помурыжили меня там не плохо часа 4 наверное блин...
в движок залил полусинтетику 10-40 вроде есть какие то изменения по шуму в лучшую сторону но еле заметные...в коробке не стал менять...
Старый 19.04.2009, 16:05   #224
Белгородская ячейка

Автомобиль: TOYOTA CHASER (Tourer S)
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Nickita не успел проявить себя
Отправить сообщение для Nickita с помощью ICQ

Друзья, те у кого двигатель 1.6, не обращали внимание на "клокотание/хрюканье" на холодном двигателе?

Посмотрите вот это, особенно 475 сообшение....
http://www.lkforum.ru/showthread.php...152#post687152
Nickita вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 23:03   #225
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 17 kelevro не успел проявить себя
Отправить сообщение для kelevro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nickita Посмотреть сообщение
Друзья, те у кого двигатель 1.6, не обращали внимание на "клокотание/хрюканье" на холодном двигателе?

Посмотрите вот это, особенно 475 сообшение....
http://www.lkforum.ru/showthread.php...152#post687152
да блин ета тема уже обсуждалась...обращали..типичное свойство этого двигана...нету там щелей и зазоров...
Старый 20.04.2009, 08:58   #226
Старожил

Автомобиль: 11183-была
Изображений: 1
Вес репутации: 57 Braynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Braynt с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от !Casper! Посмотреть сообщение
Экий спор тут развернулся.Есть ли реальные улучшения от хадо или нет?
- А на каком двигателе (на слегка поюзаном или на убитом в хлам)? А какой стиль вождения у хозяина авто? А как масло меняется (в срок или через раз)? А сколько еще подобных вопросов можно задать? А?
у меня разницу в звуке двигателя лет семь назад заметила супруга. "Ты машину хорошо сделал. Она работать тише стала". А я тогда просто первый раз залил эт самое ХАДО.
Вообще-то лить Хадо я никого не агитирую, просто лично МНЕ ЭТО МАСЛО НРАВИТСЯ, о чем я и написал. Да дорогое. Ну и что? Я вот диски литые считаю изЪеб...вом. ОТваливать от 10 кило рублей только за внешний вид? Целесообразность сомнительная. Бо вообще ни на скорость, ни на любой другой показатель не влияет на штампованных или на литых дисках одеты шины. А вот сами шины - эт уже другой вопрос... Тем не менее, если кто ставит - почему бы нет? Ну нравится это человеку, может себе позволить - да и пусть ставит. (А я эту сумму на масло потрачу.) Далее. Я масло лью не для лечения болезней, а для их ПРОФИЛАКТИКИ. Замечу сразу - синтетику, хотя можно и полусинтетику-она тоже дешевле, и на форуме народ,кстати, спорит какое из них лучше. Лично я для себя этот вопрос решил. Кстати свечи тоже поставил путевые. А вот ходовую и все остальное, буду менять как вопрос назреет. Но уж точно не буду стараться выбрать подешевше.
На самом деле выбор сейчас ОЧЕНЬ большой и вопрос о маслах, прочих эксплуатационных жидкостях и зап. частях - эт вопрос вкуса. (А о нем я спорить не буду). НО если кто убедит, что есть масло реально ЗНАЧИТЕЛЬНО лучшее, чем Хадо (причем на железе, а не на заказных статьях) я без проблем изменю свои предпочтения.

P.S. Кстати мне было бы интересно взять новую калину ввалить в нее еще тыс 150 и посмотреть как будет отличаться фокус от такой калины. Кстати в зависимости от начинки фокусы тоже отличаются по цене на 160-180 тр.
Много букв... жаль ответов не получил на вопросы, ну да ладно, выбор дело индивидуальное...
Что значит свечи "путевые"?
У меня знакомый лет 5 назад в 968 ЗАЗ лил синтетику... И что толку-то?
ДВС не того поколения...
Braynt вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 15:54   #227
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 !Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Braynt Посмотреть сообщение
Много букв...
... иногда даже знакомые буковки попадаются.
!Casper! вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 17:48   #228
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 26 elektro имеет блестящее будущееelektro имеет блестящее будущееelektro имеет блестящее будущееelektro имеет блестящее будущееelektro имеет блестящее будущееelektro имеет блестящее будущееelektro имеет блестящее будущееelektro имеет блестящее будущееelektro имеет блестящее будущееelektro имеет блестящее будущееelektro имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для elektro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nickita Посмотреть сообщение
Прошел на своей "Калинке" 50000, с нову особенно на холодную работает как дизелек, прочитал я сылку которую дал Nickita и не много непосебе стало....неужто поршня? кстати после регулировки клапанов машинка работает тише, но всеравно слышено клокотание как будто дизель....может-быть направляющие клапанов яицом стали? у меня на "ОКЕ" похожее до этого было.....или же забить на все это и необращать внимание, хотя недавно ездил на другой "Калинке" и по сравнению с моей машинкой у той намного тише работает двигатель
Старый 22.04.2009, 20:12   #229
Белгородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 28 Эд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Эд с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от elektro Посмотреть сообщение
Прошел на своей "Калинке" 50000, с нову особенно на холодную работает как дизелек, прочитал я сылку которую дал Nickita и не много непосебе стало....неужто поршня? кстати после регулировки клапанов машинка работает тише, но всеравно слышено клокотание как будто дизель....может-быть направляющие клапанов яицом стали? у меня на "ОКЕ" похожее до этого было.....или же забить на все это и необращать внимание, хотя недавно ездил на другой "Калинке" и по сравнению с моей машинкой у той намного тише работает двигатель
У меня то же тихо работала на зажатых клапанах, а когда отрегулировали по нармальному, звучек появился рыыыыыыы....
Старый 22.04.2009, 20:26   #230
Белгородская ячейка

Автомобиль: TOYOTA CHASER (Tourer S)
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Nickita не успел проявить себя
Отправить сообщение для Nickita с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от elektro Посмотреть сообщение
В поршнях, в поршнях все дело-доказано неоднактратно нашими одноклубниками на собственном опыте.

Пробовал с гарантийщиками по этому поводу бодаться-но помоему без толку это все, ничего не докажешь-100 причин отмазаться найдут! Типа это нормальный звук и тд
Nickita вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
справочная белгород