Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Замерял компрессию, т.к.двигатель "троил" на холодную (на сайте есть отдельная тема), мощность упала, расход вырос до 14л/100км. Замерили на сервисе= 15-15-15-8... не поверил, замерил своим новым (манометр Питерский, не Кытайский). Тоже самое.... Начали меня грузить,- "или клапан, или поршни, или вообще трещина". Предложил сделать пробу с маслом, Сказали ЗАЧЕМ? Всё покажет "вскрытие покажет". Выставили счёт "от 3500 и до ....".
Плюнул я на их советы, прогнал машинку по трассе на скорости 140-150 км/ч на 4 передаче... перемерил вновь - 15-15-15-15. (на др манометре вообще 16...) ОТРЕМОНТИРОВАЛАСЬ САМА
Подскажите почему такое высокое давление??? Мерял несколькими манометрами.
На 4 ходе поршня просто выбивает компрессометр. Каждый такт дает около 4 МПА...
Короче после 4 такта стрелка зашкаливает....
Мерил все как рекомендовано на сайте.
Кстати здесь у многих такая завышенная компрессия.
На днях отнесу манометр в НИИ расходметрии (другу), сделаю поверку.
духтр, Не переживай за цифры. У меня при пробеге 50 тык. ещё больше. Сам первый раз не поверил,когда измерял. Думал компрессометру капут,промеряли ещё на двух тазах 8 клоповых для успокоения. У них всё как и должно быть-13 очей при сравнимом с моим пробеге.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
духтр, Не переживай за цифры. У меня при пробеге 50 тык. ещё больше
cенкюуспокоил... у меня тоже 62 тыщ... дык на 4 подъеме поршня, шкала (она до 16 мпа) зашкаливать начинает, и компессометр просто выбивает. Просто тут многие не верят этому(в самом начале темы).. и вообще пишут что при 15мпа искру пробивает на корпус...
Хотя я не чувствую этого.. мафынка дурОм прёт.
Прошлым летом на 45 тыщ раскоксовку делал...
Хотя не думаю что это такое чудо, что поднимает компрессию выше нормы так что бы манометр зашкаливал.
Тоже померял позавчера компрессию.14.5-14.5-14.8-14.5.
Мерял брат-моторист со стажем.На резинке компрессометр не удержал-выбивает.
Резинку снял и вкручивал заместо свечи.
Такие цифры-это норма.
30 000 пробег,1.6 8 кл.
Померил компрессию, не из любопытства, а из-за того что увеличился расход топлива- поехал на диагностику. В итоге 10,5-11-11-8, залили масло в цилиндр, давление незначительно поднялось - причина ГБЦ. Попал на ремонт головки((((( fuck.
Пробег 52000, 1,6 8 клап.