Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2012, 18:52   #1
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 diamond161 не успел проявить себя
Re: кондиционеры

Цитата:
20-й магазин на фортуне мне сказал, что в калине испарителей не бывает
улыбнуло
я в каталоге лузара не увидел радиатора испарителя
смотрел тут http://luzar.ru
diamond161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2012, 20:41   #2
Бывалый

Вес репутации: 6084 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от diamond161 Посмотреть сообщение
я в каталоге лузара не увидел радиатора испарителя
Так вот же ж. Уточню завтра что это за поделка. Если не оно, то придется заказывать из тольятти. Вот тут нашёл http://www.eslada.ru/catalogue/product/107037/, но цена какая-то странная, 3200 р, может тоже аналог какой-то.
Ещё, по идее, надо фильтр-осушитель поменять, только вот его я вообще не вижу чтобы продавали.
Сегодня посмотрел на манометры, когда мастергазовец фреон мне спускал. В линии высокого давления на средних оборотах стрелка зашкаливала за 35 кг., в линии низкого давления - стремилась к 0. Тут, наверное, можно уже не сомневаться, что проблема в ТРВ.
diamond161, с блоком испарителя уплотнительные кольца идут в комплекте или надо отдельно искать? Ты смазывал их при сборке маслом ATMOS GU-10, как того требует инструкция?
Alexey-Rus. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2012, 22:22   #3
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
Ещё, по идее, надо фильтр-осушитель поменять, только вот его я вообще не вижу чтобы продавали.
diamond161, с блоком испарителя уплотнительные кольца идут в комплекте или надо отдельно искать? Ты смазывал их при сборке маслом ATMOS GU-10, как того требует инструкция?
Фильтр у нас вроде в сборе с конденсором, он не съемный.
На испарителе колец нет, они на трубках. Я на всяк случай отдельно еще взял колечки по 20р шт. Разных набрал. Я смазывал маслом, масло брал из компрессора.
Старый 17.06.2012, 23:51   #4
Бывалый

Вес репутации: 6084 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Фильтр у нас вроде в сборе с конденсором, он не съемный.
А в инструкции вот что пишут:
При замене любого из основных элементов климатической установки (конденсатор, испаритель и т.д.) обязательно заменять ресивер-осушитель и уплотнительные кольца.
...
Ресивер-осушитель смонтирован на конденсаторе. В ресивер встроен съемный фильтр-осушитель.

Врут?
Просто я думаю, что ТРВ забился неспроста, наверняка с фильтром проблемы. Щас заменю испаритель, а он опять забьется, неприятно будет.
Цитата:
Я на всяк случай отдельно еще взял колечки по 20р шт. Разных набрал.
А кольца где покупал?
Старый 17.06.2012, 23:57   #5
Ростовская ячейка

Цитата:
А в инструкции вот что пишут:
При замене любого из основных элементов климатической установки (конденсатор, испаритель и т.д.) обязательно заменять ресивер-осушитель и уплотнительные кольца.
...
Ресивер-осушитель смонтирован на конденсаторе. В ресивер встроен съемный фильтр-осушитель.

Врут?
Просто я думаю, что ТРВ забился неспроста, наверняка с фильтром проблемы. Щас заменю испаритель, а он опять забьется, неприятно будет.

А кольца где покупал?
ну не знаю, у меня фильтр находится в несъемном корпусе на конденсоре, чтобы снять его надо резать трубки, корпус конденсора... вроде как проще поменять конденсор в сборе мне мастера говорили, что фильтра обычно хватает оооочень надолго, если только в систему откровенного г не налить.
Прикольно конечно по инструкции чинить. Т.е. если я три недели назад поменял компрессор, и теперь меняю его опять, мне надо сменить фильтр? Чушь какая-то... имхо... Он не успеет столько дряни накопить.
Кольца брал там же в тольятти когда остальную комплектуху покупал. Могу поискать, вроде несколько оставалось лишних, надо только найти их.
Старый 18.06.2012, 19:17   #6
Бывалый

Сегодня ехал с работы: то чуть ли не мерзнешь, то еле морозит. Как-то с перебоями работает. Доехал до дома, глянул под капот - магистраль низкого давления вся обмерзла. Значит иногда как-то морозит. Измерил перепад температур. По вазовской методике не получилось, заслонки перестали правильно работать, пришлось мерить в направлении "на стекло" - намерил 14 градусов, 33 на улице и 19 из кондиционера.
Если перестаёт открываться заслонка на центральные сопла и заедает ручка это панель надо снимать или можно без этого обойтись?
Старый 18.06.2012, 21:02   #7
Ростовская ячейка

Цитата:
Если перестаёт открываться заслонка на центральные сопла и заедает ручка это панель надо снимать или можно без этого обойтись?
не надо, сними накладку центральную и проверь тросик
Старый 18.06.2012, 23:03   #8
Бывалый

Цитата:
не надо, сними накладку центральную и проверь тросик
Да, уже снял. Защелка тросика отломалась, в смысле то место в корпусе, куда она защелкивается.
diamond161, не знаешь, можно до моторедуктора заслонки добраться не разбирая торпедо? А то что-то он у меня жужжит, но по всей видимости заслонку не всегда шевелит: накручиваю до упора на максимум, а горячий воздух не идет, надо ручку туда-сюда подергать, тогда может сработать на 5-й - 10-й раз.

Последний раз редактировалось Alexey-Rus.; 18.06.2012 в 23:36..
Старый 18.06.2012, 23:38   #9
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10443 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

если я правильно помню, моторедуктор слева, в ногах водителя.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 15:58   #10
Бывалый

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
если я правильно помню, моторедуктор слева, в ногах водителя.
Это радует.
Есть вопрос. Никто из пользователей кондиционеров Панасоник не задавался вопросом, какое масло льют в систему при заправке? Как я понял, Atmos GU-10 редкий зверь, а какие у него аналоги поисковики не знают.
Ответ