Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2011, 16:32   #221
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Синтетическое масло в КПП?

присоединяюсь к вопросу! ИБО!
заводское масло 80w85 работает нормально в коробке, но проблематично зимой.
поэтому нужно 75w85. но вот какое?
если выбирать масло чтоб погуще при 40С, то лучшее это синтетическое равенол,но оно 75w90. Оно точно не вода.
Вопрос в том, что минералка меняет вязкость в зависимости от температуры, а синтетика она всегда вода. Такчто вот незнаю....
Сейчас почти лето, тепло. открыл канистру минералного тнк 80-85-оно достаточно густое. Затем открыл канистру полусини вальволин 75-90-как вода. Вот и хз что делать
Bim_Sonyа сейчас какое масло у вас?? как себя ведёт и не шумелали кпп летом?

Маннол 75-85 ближе всех к стоковому маслу при 40С
http://mannol.ru/pdf/char_288.pdf

Последний раз редактировалось Silence63; 15.05.2011 в 17:01..
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 17:44   #222
Завсегдатай

Автомобиль: Ваз 21074
Вес репутации: 15 ВАСЕК 77 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Интересно про какие пакеты вы ведёте речь? Масло должно полностью прикрывать, покрывать всю механику коробки. Иначе вы при любом масле раньше времени угробите коробку.
Cовет от Silenct63 не лишён смысла при частой езде внатяг (пробки, грунтовки, снег). Про уменьшение шума не берусь судить.
Видели - как устроена КПП -любая? На валах "сидят" "пакеты" шестерен - а уровень масла находится внизу - а вовсе не прикрывает,покрывает всю механику коробки,и только при вращении масло начинает подниматься по шестерням и менее вязкое масло подниматься будет быстрей и все детали коробки окажутся вовремя смазанными
ВАСЕК 77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 18:58   #223
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
заводское масло 80w85 работает нормально в коробке, но проблематично зимой.
А вы уверены ,что у ВАс имеено такое масло? Я в своём неуверен, что они там налили.

Цитата:
Сейчас почти лето, тепло. открыл канистру минералного тнк 80-85-оно достаточно густое. Затем открыл канистру полусини вальволин 75-90-как вода. Вот и хз что делать
Вот пожалуйста - и нафига тогда такое 90 ?
Prist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 19:17   #224
Завсегдатай

Автомобиль: Ваз 21074
Вес репутации: 15 ВАСЕК 77 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от семен3 Посмотреть сообщение
А вы уверены ,что у ВАс имеено такое масло? Я в своём неуверен, что они там налили.

Вот пожалуйста - и нафига тогда такое 90 ?
Органолептическими методами вязкость не определишь,при 100оС то масло,которое сейчас выглядит более густым будет гораздо жиже того,которое сейчас "как вода"
ВАСЕК 77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 21:19   #225
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от семен3 Посмотреть сообщение
апрещали лить Тм -18( ТАД-17) 85в90, но только с появленим " синтетики" то, что раньше строго запрещали - появилось в рекомендациях. В виде 75в90 и 80в90
вот вы сами и ответили на свой вопрос: масло 85w90 слишком вязкое при рабочих температурах, оно при -15 имеет практически такую же вязкость, как наше заводское 80w85 при +100 (естественно не в абсолютных цифрах, а только для порядка сравнения) - поэтому его и не рекомендовал автоваз в переднеприводники.
Mr Eugene вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 21:48   #226
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
вот вы сами и ответили на свой вопрос: масло 85w90 слишком вязкое при рабочих температурах, оно при -15 имеет практически такую же вязкость, как наше заводское 80w85 при +100 (естественно не в абсолютных цифрах, а только для порядка сравнения) - поэтому его и не рекомендовал автоваз в переднеприводники.
Все это ваши теретические рассуждения. У ликви-молли есть замечательное масло 85W90 GL4. Так вот у него нормальная вязкость, передачи переключаются четко, и даже низкотемпературные свойства очень и очень хорошие.
А то что пишут производители 85, 80, 75W... это лишь отношение к определенной группе масел. Даже тесты журнала "За рублем" это четко показывают.
И на любой синьке наши КПП работают шумнее, проверено многократно.
Это не значит что масла такие, просто коробки у нас полное г...о!
BRYNSKY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 21:56   #227
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
Это не значит что масла такие, просто коробки у нас полное г...о!
Истину глаголешь!
Старый 15.05.2011, 23:06   #228
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ВАСЕК 77 Посмотреть сообщение
Видели - как устроена КПП -любая? На валах "сидят" "пакеты" шестерен - а уровень масла находится внизу - а вовсе не прикрывает,покрывает всю механику коробки,и только при вращении масло начинает подниматься по шестерням и менее вязкое масло подниматься будет быстрей и все детали коробки окажутся вовремя смазанными
Насколько я знаю, уровень масла в 3,1 литра не закрывает полностью только большую шестерню в верхней части коробки. По вашей версии как я понял масло чуть ли не ниже первичного вала и шестерни как лопасти поднимают масло снизу (?). Если так, то механика коробки не долго проработает, в момент соударения, контакта шестерёнок температура может достигать примерно до 300 градусов. Механика должна быть утоплена в масле, по крайней мере до первичного вала. Ещё лучше, если шестерни первичного вала будут полностью утоплены.
Старый 16.05.2011, 08:13   #229
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Bim_Sonyа сейчас какое масло у вас?? как себя ведёт и не шумелали кпп летом?
Сейчас у меня другая Калина, про масло которое в коробке напишу, чуть ниже.
В прошлой Калине масло в КПП поменял на 3000 км. Шум стал меньше, но до конца побороть его не удалось. Я пробовал римет. Не скажу, что результата небыло, но просто допускаю мысль, что я просто за три года владения машиной просто привык к звуку коробки и просто автоматом не обращал на него внимания.

На новой машине коробка сразу шумела и включалась плохо. Я покупал машину в марте и в этом месяце еще присутствовали отрицательные температуры ночью. Машина ночью стаяла в гараже и после нескольких дней простоя, я решил проверить масло. Каково было мое удивление, когда масло в коробке было на минимальной отметке и на вид масло напоминало "соплю". То есть масло просто не стекало со щупа и так и осталось висеть на нем, хотя температура в гараже была плюсовая. В итоге в коробку я долили остатки маннола 75-85 с прошлой машины и влил баночку (50 мл) римета. В итоге уровень довел до максимума. Сейчас уровень шума явно меньше и включаются передачи однозначно лучше, но из-за чего это произошло (повышение температуры, римет или уровень масла) я точно сказать не смогу.
В основном шум слышу при разгоне, когда машина едет накатом или особенно слышно, когда двигателем торможу.
Масло менять буду полюбому к первому ТО (масло уже купил). Я не знаю, что там за масло залито с завода, но оно при плюсовой температуре не должно быть как солидол.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 09:01   #230
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
То есть масло просто не стекало со щупа и так и осталось висеть на нем,
У меня в КПП такое-же масло. При даже 0 гр.(ноль) машина на нейтралке после завода сама едет. Приходилось прогревать минуты 2 с выжатым сцеплением !!! - и это даже без морозов.В прошлую машину заливал ТМ-4-12(80в85) при -20 ручка КПП тяжело двигалась - но с выжатым сцеплением никогда не грел.
Prist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ