Так что же быстрей "убьёт" плунжер? Нeкачественое масло или "рудимент", который его смывает??? Давно ремонтируя один и давно зная состав другого просил (не Вас) поразвёрнутее. Увидел вобщем то имхо...
Всем здравствуйте. В общем у меня при запуске на холодный стучат компенсаторы, менял масло 5W40 проблема не исчезла, приехал в сервис к знакомому рассказал ситуацию, что машина стояла долго не заводилась. Он предложил промывку двигателя даже настоял на промывке полноценной промывкой, а не 5 минуткой. Поменял фильтр монал на опелевский, масло заменил на 10W40. Проблема осталась. Сказали покататься с 1000 км. если не пройдет то надо менять компенсаторы. Посоветуйте какие взять компенсаторы, а я так думаю менять придется.
Стучат компенсаторы пока не прогреется до 50 гр. В начале запуска тарабанит как дизель через минуту становится тише, а когда прогреется до 90 гр. слышно только как будто часы тикают, в сервисе сказали что на горячую это норма, а тиканье это работа форсунок. Но меня "убивает" на холодную. Не знаю с 1000 км. покатаю если не пройдет придется менять.
slavsannikov, Похоже на то, что вас разводят. Масло надо лить в России 5w40 в любом регионе в любое время года (ваш регион "село" попадает под это определение), но это ИМХО. 10w40 густовато для зимы и промывка только наверняка навредила гидрокомпенсаторам, читайте тему выше, буквально пару страниц.
Гагаринец, Так зачем же обратно на 10w40 поменял? При замене масла надо хотя бы пару тысяч км проехать, чтоб в гидрокомпенсаторах масло сменилось полностью, он наверное в тот же день послушал, и решил, что не помогло...
Масло в гидрокомпенсаторах практически непроточное и полностью объем меняется очень долго...