Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
У меня тут назрел еще один вопросик. Раньше, читая форумы, отзывы и т.п. - везде читал, что в Калине есть электроусилитель руля. Но вот сейчас на оф. сайте АВТОВАЗа увидел при сравнении комплектаций, что "Рулевое управление с электроусилителем" есть не у всех Калин. Это правда? Или я что-то неправильно понял?
И если есть машины без ЭУРа, то лучше с ним или без него брать?
Harold, особо не заморачивайся в выборе между люксом и нормой. Для начала тебе главное привыкнуть к Калине. Управляемость, динамика. Мой совет - Нормы тебе хватит за глаза. ЭУР сначала был не привычен, потом даже стал считать как само собой разумеющееся. Благодаря ЭУРу Калина в умелых руках может вытворять самый настоящий балет . 13 или 14 диаметр особо не имеет значения. Поставь лучше хорошую резину(Амтел, Кордиант как минимум, как максимум Нокиан , Мишлен , Континенталь ). Получишь более или менее управляемую машину . С дисками выбор за тобой или штамповку(наиболее практичный вариант), или литье(для красоты и других удобств). Гарант или Dragon это просто обязательная опция для защиты от угона(недорого и эффективно).
Утверждение или вопрос? :wink:
Если вопрос, то -Не срабатывают.
Подушки срабатывают при деформации передней части кузова,- там стоит датчик подушек.
myal1969, это что?
Утверждение или вопрос? :wink:
Если вопрос, то -Не срабатывают.
Подушки срабатывают при деформации передней части кузова,- там стоит датчик подушек.
Спасибо за уточнение. А то я как-то начал сильно сомневаться в их пользе :-) У тебя у кого-то из знакомых подушки в Калине есть? А то может на них система глючит?
Это утвержденье неделю назад сработало две подушки и клейма аккумулятора на 320 бэхе при наезде на хорошую яму по трассе М10 на участке от Новгорода до Крестец.Итог две подушки один диск и покрышка общий ущерб 30000 руб.Повезло что сработала подушка из стойки стекла(левая) и левой двери.У водителя слевой стороны хороший синяк(подушка из двери),подушка из стойки прошла мимо водителя.Также сработал пиропатрон в клейме аккумулятора