я не соглашусь! видели как светят SMD светодиоды безлинзовые,есть даже модельки где площадь освещения равна 1см а это столько света,причем не желтоватого а холодного белого и стоят они по 15-20р штука!
угу... выдет больше штуки... но свет все равно будет не рассееный...
хотя нужно пробывать...
светодиоды бывают двух типов, с линзой и без...
с линзой светят в одну точку, светят ярко, но там где сфокусирован свет...
без линзы, рассеяный свет, соответственно тускло...
в любом случае светодиоды будут хуже чем обычная лампа накаливания...
как уже говорилось, есть два типа ламп, 5W и 10W, если установлена 5W то ставте 10W
ЗЫ конечно если смотреть по ссылке выше, то 45 светодиодов будет давольно ярко только дорого это получится, 45 * 10р = 450рублей + резисторы + текстолит
Цитата:
Сообщение от Valentin_N
угу... выдет больше штуки... но свет все равно будет не рассееный...
хотя нужно пробывать...
вот пример смд светодиода,дает прекрасный рассеяный холодно-белый свет.
а на "штуку" можно этими светодиодами весь салон подсветить
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
вот пример смд светодиода,дает прекрасный рассеяный холодно-белый свет.
а на "штуку" можно этими светодиодами весь салон подсветить
ну блин... верю... но ведь свет понятие очень субъективное.... и пока не попробуешь не поймешь...
я вот долго эксперементировал с подсветкой пепельницы... в итоге остановился на одном светодиоде зеленного цвета с линзой... получилось для меня супер, не мешает и освещает пепельницу так как мне хотелось...
сколько людей столько и мнений...
ЗЫ как вариан постовить дополнительные плофоны в районе средних стоек от 14-ой, с лево и с право.... не знаю как это реализовать, но как вариант... не пинайте еще вариант поставить по середине салона подсветку люмининсцентную от газели- тогда как днем будет
Последний раз редактировалось Valentin_N; 10.04.2009 в 22:29..
ну блин... верю... но ведь свет понятие очень субъективное.... и пока не попробуешь не поймешь...
я вот долго эксперементировал с подсветкой пепельницы... в итоге остановился на одном светодиоде зеленного цвета с линзой... получилось для меня супер, не мешает и освещает пепельницу так как мне хотелось...
сколько людей столько и мнений...
ЗЫ как вариан постовить дополнительные плофоны в районе средних стоек от 14-ой, с лево и с право.... не знаю как это реализовать, но как вариант... не пинайте еще вариант поставить по середине салона подсветку люмининсцентную от газели- тогда как днем будет
даа с люминисцентной трудно чето сравнивать!!
можно конечно дополнительно поставить освещение еще,но, по моему мнению,будет смотреться колхозно. Но каждый делает как он хочет и это его право, так что дерзайте!!
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Я и рассчитываю на безлинзовые SMD. Почему - потому что у плафона имеется рассеиватель, точнее - "направлятель" света. Вот он пусть и направляет. Да и диод диоду рознь, есть трехкристальные.
Я и рассчитываю на безлинзовые SMD. Почему - потому что у плафона имеется рассеиватель, точнее - "направлятель" света. Вот он пусть и направляет. Да и диод диоду рознь, есть трехкристальные.