Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2010, 02:52   #221
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стеб над ВАЗом. Ваше мнение.

Цитата:
Сообщение от sergwolf Посмотреть сообщение
всем платит РЕНО
Не всем и не Рено. Некоторые как бэ идейно обливают грязью страну, при том, что их старшие товарищи стараются за деньги из разнообразных фондов развития демократий. Это не государственные секреты, все есть в гугле в очень даже открытых источниках. И вот тут я действительно не понимаю, зачем это делать бесплатно. Из любви к искусству? Так предателей не любят даже те, кто их пригревает. Так уж исторически сложилось в мире.

Цитата:
Вот вы бы стали смотреть ламповый телевизор, имея возможность смотреть, ну не плазменный, а хотя бы жидкокристалический...?
Кто про что, а тролли или пиарасты-чернушники все к ..опогреям сводят. На том и прокалываются.
Не терпится поработать тысячи за полторы-две рублей на сборке этих самых плазменных панелей? Как в ЮВА. Я как бэ не против, да вот дядя Дима (президент наш нынешний) считает что этот метод не применим. Может передумает?

Цитата:
Ну вообщем пришло прозрение и понимание насколько мы отстали в автомобилестроении.
Не делаем одноразовые автомобили? О да, серьезное отставание. Надо срочно исправить? Денег то хватит одноразовые ведерки и прочих афторированных прафисиАналов содержать? И не забывать, что у такой "современности" крайне короткий жизненный цикл. :wink:
Цитата:
Уверен, что такое чудо не должно существовать за мой счет как налогоплательщика.
У всех разное мнение. Я вот, не против. Мне на такое денег не жалко. Более того, считаю что мало задрали пошлины на новые инки. Их необходимо задрать так, что бы и мысли у инопроизводителей не возникало, что собирать машины можно где то за пределами страны. Хочется торговать машинами - шагом марш строить завод. Не хочется строить завод? Значит, никакой торговли. Вот и весь сказ.

Цитата:
уберите и разницы в стоимости не будет.
Не знаем, или сознательно умалчиваем о том, что цена на российском рынке мало зависит от пошлин? :wink:

Цитата:
Ну вроде все разжевал...
Либерастичного толка тролльчатство. В чистом виде.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 03:31   #222
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Угу. Особенно это почувствуют наверно на Дальнем востоке. Товар должен быть конкурентноспособным, а не поддерживаться голым энтузиазмом фанатов и безвоздмездной помощью государства за счет моих налогов. А теперь представте себе - вы приходите домой, включаете транзисторный телевизор Юность, вставляете видеокасету в могнитофон Электроника, ваша жена гтовит на чугунной сковороде на эл.плите, которая только разогревается пол часа. Ваш сын играет в тетрис на компъютере БК10-01, который загружается с касетного магнитофона. В углу гудит и вибрирует холодильник ЗИЛ. Вот это все, вас счас окружало, если бы государство начало бы спонсировать производство этого хлама на ваши налоги под предлогом, что людям с кривыми руками негде будет работать в противном случае...
Ага, у тебя дома всё ещё стоит кассетный магнитофон фирмы SONY, кассетный вмдеомагтифон PANASONIK? Ты наверно придёшь в ужас, узнав что вте времена ВЕСЬ мир заргужал программы с касет, Spektrum, тогда на рынке господствовал. И техника советская тех лет была конечно хуже и в качественном и потребительском плане, но патефотов уже не было.
Вчера показали сюжеты про первый полёт самолёта 5-го поколения, ты думаешь у него электроника фирмы Intel стоит? Когда в 1960 Паурса сбили, кстати, он мой город тоже снимал, и многие старожилы видели в небе следы от ракет, те ракеты кто проектировал и строил, американцы? А в космос кто первый полетел, первый спутник, космонавт? Чёж весь мир, и американцы подопоздали, они ведь от войны не так пострадали, и Фон Брауна они к себе вывезли, который ракеты немцам строил.
В те времена основной упор был на оборонку и космос, ширпотреб по остаточному принципу финансировался. Извините за мног букв, достал!
Даже забыл, блин! Я же сейчас пишу это на ноутбуке российской сборки,IRu называется, которому уже ПЯТЬ с половиной лет, и ниче работает (тьфу-тьфу-тьфу)

Последний раз редактировалось Jekson; 30.01.2010 в 06:01..
Jekson вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 03:46   #223
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Стёб, не стёб... а вчерась вечером смотрел по ТВЦ ток-шоу про мУтилизацию автомобилей, и там в экспертной комиссии сидела тёханка-писательница, моего поколения (те кому уже 35) и с ужасом рассказывала про свою историю с первой Ладой Самарой, которая за полгода ломалась аж 12 раз!!! В итоге, эта чудо-писательница сказала, что такие недоавтомобили как Жигули надо вообще запретить, ибо там нет элементарного - фильтров салона и климат-контроля...
Так самое интересное, что никто из присутствующих в студии, а в обсуждении участвовали разные люди в количестве ок.15 человек (инженеры, бизнесмены, депутаты) не возвразил ей - НИКТО НЕ ЗНАЕТ про Калину и Приору, про их оснащённость, про их уровень безопасности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Возможно, многие ассоциируют продукцию АВТОВАЗа исключительно с классикой Жигули, которую я сам не воспринимаю как достойный автомобиль и всё же обидно за Калину и Приору - это авто на уровне простеньких корейцев, с достаточно полной комплектацией!
Старый 30.01.2010, 03:51   #224
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
В итоге, эта чудо-писательница сказала, что такие недоавтомобили как Жигули надо вообще запретить, ибо там нет элементарного - фильтров салона и климат-контроля... Так самое интересное, что никто из присутствующих в студии, а в обсуждении участвовали разные люди в количестве ок.15 человек (инженеры, бизнесмены, депутаты) не возвразил ей
А вот таких нужно расстреливать, из рогатки, чтоб чушь разную не несли. Но с другой стороны, где ВАЗовцы? На одну таку передачку подали бы в суд за клевету, други бы подумали в следующий раз "пургу гнать"
Jekson вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 07:35   #225
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А, что все кому не нравится ВАЗ всем платит РЕНО....? Если дело обстояло именно так - Рено бы просто разорилося.... А так, проходя мимо, ветку просто увидел прикольную -решил высказать свое мнение.
Да, машина была отличная - но ровно до тех пор пока на иномарке на тест-драйве с другом за компанию не прокатился. И тут глянул гром и небо разверзлось у меня над головой....Вот вы бы стали смотреть ламповый телевизор, имея возможность смотреть, ну не плазменный, а хотя бы жидкокристалический...? Ну вообщем пришло прозрение и понимание насколько мы отстали в автомобилестроении.
Уидел сколько бабок ВАЗу отвалили и прочитал куда они их спустили, вместо инноваций и модернизаций. Уверен, что такое чудо не должно существовать за мой счет как налогоплательщика. У меня трое детей, жена дома с ними сидит -они уже год дискутируют о возможности платить зарплату многодетным матерям. И все никак. А тут Путин на ВАЗ приехал и просто подарил им 20милиардов.
Вы имейте в виду -то что машина дешовая для Вас, но дешовая за мой счет и таких как я налогоплательщиков. И ВАЗу мы компенсировали эту разницу в 2009, а реальная ее цена с ихними накладными расходами производства подороже иной иномарки будет. И что же теперь каждый год ВАЗу по 20милиардов дарить, чтоб вы могли ее за 300т.р. купить? Вы поймите -я не против ВАЗа, я против тово, чтоб государство кормило ораву здоровых дядек за мой счет, которые ниче не хотят делать. А иномарки столько кстати и стоят - пошлину в 25%, которую я тоже оплатил при покупки машины в казну, уберите и разницы в стоимости не будет.
Итак, есть вы, который покупает машину за 300т.р., которая реально все 400 стоит, и дотируется государством из моих налогов. И есть я, который покупает иномарку и платит налог(таможню) 25%, на который дотирует государство вам вашу покупку калины. И вы еще презрительно отзываетесь о владельцах старых иномарок, которые заплатили налог(таможню) 35%, чтоб вы могли себе позволить купить калину или приору. И кто из нас больший патриот? Я или Вы?

Ну вроде все разжевал...
Ну а если не ВАЗ то твои налоги пойдут в пользу больных и обездоленны?
На ВАЗ тоже люди и кушать хотят. Так что не мели что попало
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 08:27   #226
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!

В оригинале: Чему смеетесь? Над собою смеетесь!

Из комедии «Ревизор» (1836) Н. В. Гоголя (1809—1852),
Старый 30.01.2010, 08:50   #227
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

За океаном полушка да рубль перевоз.
Вот интересно кто что делает для Страны?
Разруха в головах, и первую очередь лечить её нужно.
Своё поднимать нужно а не за Океан заглядывать.
Сельское хозяйство почти развалили , наелись немецкой салями или ещё хотите, или Американских окорочков может хотите.
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 10:22   #228
Забанен

Вес репутации: 0 sergwolf не успел проявить себя

А мысль моя проста и ясна- ну не стоит ВАЗ по себестоимости 300т.р. Стоит он с ихнеми накладными расходами все 400 в 2009г. Так давайте же будем чесными и поддержим ВАЗ покупая за 400. Это будет чесная цена и налоги мои пойдут не на дотацию вам при покупке машины, а учителям, пинсионерам.... Или вы уже подумаете за эти денги и повыбираете более основательно? Ну раз вы фанаты ВАЗа, то и покупайте его по реальной стоимости.
Ну не должен же я и другие налогоплательщики спонсировать вас-здоровых мужиков. Я б на вашем месте счел бы это унизительным. Вы же не инвалиды какие. Хотя если скажите, что инвалиды -тоды не жалко....
sergwolf вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 10:56   #229
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Не делаем одноразовые автомобили? О да, серьезное отставание. Надо срочно исправить? Денег то хватит одноразовые ведерки и прочих афторированных прафисиАналов содержать? И не забывать, что у такой "современности" крайне короткий жизненный цикл. :wink:
А ктото делает одноразовые ? Или просто выше китайцев смотреть мы уже голову не поднимаем ? -))
Satyr на форуме   Вверх
Старый 30.01.2010, 11:07   #230
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Вчера показали сюжеты про первый полёт самолёта 5-го поколения, ты думаешь у него электроника фирмы Intel стоит? Когда в 1960 Паурса сбили, кстати, он мой город тоже снимал, и многие старожилы видели в небе следы от ракет, те ракеты кто проектировал и строил, американцы? А в космос кто первый полетел, первый спутник, космонавт? Чёж весь мир, и американцы подопоздали, они ведь от войны не так пострадали, и Фон Брауна они к себе вывезли, который ракеты немцам строил.
В те времена основной упор был на оборонку и космос, ширпотреб по остаточному принципу финансировался.
Все ты правильно написал, включая выделенное. А мы вроде как про современность говорим ?
По самолетам, орудию и ракетно-космической области мы да, в первых рядах еще. Вобщем то и все, по остальному не в десятке.
У военных во всяких С400 и самолетах сейчас восновном Эльбрус-3М, а не интел. Но опять же - не от того что он лучше или обходится дешевле - все как раз наоборот и значительно -)) Военным важно отсутствие различных "недокументированных возможностей", незадекларированных ошибок и возможности оказаться без компонент изза какого нибудь эмбарго.
По эльбрусам отставание от товарных интелей и компании - порядка 7 лет.

Цитата:
Даже забыл, блин! Я же сейчас пишу это на ноутбуке российской сборки,IRu называется, которому уже ПЯТЬ с половиной лет, и ниче работает (тьфу-тьфу-тьфу)
Твой ноут такой же русский, как русские рено логан и шкода фабия. Наблюдаемый мной логан тоже 4 года катается и ничего.
Ну чо, скажем, что гордимся и поддерживаем отечественную промышленность ? -))))
Satyr на форуме   Вверх
Закрытая тема