Не всем и не Рено. Некоторые как бэ идейно обливают грязью страну, при том, что их старшие товарищи стараются за деньги из разнообразных фондов развития демократий. Это не государственные секреты, все есть в гугле в очень даже открытых источниках. И вот тут я действительно не понимаю, зачем это делать бесплатно. Из любви к искусству? Так предателей не любят даже те, кто их пригревает. Так уж исторически сложилось в мире.
Цитата:
Сообщение от sergwolf
Вот вы бы стали смотреть ламповый телевизор, имея возможность смотреть, ну не плазменный, а хотя бы жидкокристалический...?
Кто про что, а тролли или пиарасты-чернушники все к ..опогреям сводят. На том и прокалываются.
Не терпится поработать тысячи за полторы-две рублей на сборке этих самых плазменных панелей? Как в ЮВА. Я как бэ не против, да вот дядя Дима (президент наш нынешний) считает что этот метод не применим. Может передумает?
Цитата:
Сообщение от sergwolf
Ну вообщем пришло прозрение и понимание насколько мы отстали в автомобилестроении.
Не делаем одноразовые автомобили? О да, серьезное отставание. Надо срочно исправить? Денег то хватит одноразовые ведерки и прочих афторированных прафисиАналов содержать? И не забывать, что у такой "современности" крайне короткий жизненный цикл. :wink:
Цитата:
Сообщение от sergwolf
Уверен, что такое чудо не должно существовать за мой счет как налогоплательщика.
У всех разное мнение. Я вот, не против. Мне на такое денег не жалко. Более того, считаю что мало задрали пошлины на новые инки. Их необходимо задрать так, что бы и мысли у инопроизводителей не возникало, что собирать машины можно где то за пределами страны. Хочется торговать машинами - шагом марш строить завод. Не хочется строить завод? Значит, никакой торговли. Вот и весь сказ.
Цитата:
Сообщение от sergwolf
уберите и разницы в стоимости не будет.
Не знаем, или сознательно умалчиваем о том, что цена на российском рынке мало зависит от пошлин? :wink:
Цитата:
Сообщение от sergwolf
Ну вроде все разжевал...
Либерастичного толка тролльчатство. В чистом виде.
Угу. Особенно это почувствуют наверно на Дальнем востоке. Товар должен быть конкурентноспособным, а не поддерживаться голым энтузиазмом фанатов и безвоздмездной помощью государства за счет моих налогов. А теперь представте себе - вы приходите домой, включаете транзисторный телевизор Юность, вставляете видеокасету в могнитофон Электроника, ваша жена гтовит на чугунной сковороде на эл.плите, которая только разогревается пол часа. Ваш сын играет в тетрис на компъютере БК10-01, который загружается с касетного магнитофона. В углу гудит и вибрирует холодильник ЗИЛ. Вот это все, вас счас окружало, если бы государство начало бы спонсировать производство этого хлама на ваши налоги под предлогом, что людям с кривыми руками негде будет работать в противном случае...
Ага, у тебя дома всё ещё стоит кассетный магнитофон фирмы SONY, кассетный вмдеомагтифон PANASONIK? Ты наверно придёшь в ужас, узнав что вте времена ВЕСЬ мир заргужал программы с касет, Spektrum, тогда на рынке господствовал. И техника советская тех лет была конечно хуже и в качественном и потребительском плане, но патефотов уже не было.
Вчера показали сюжеты про первый полёт самолёта 5-го поколения, ты думаешь у него электроника фирмы Intel стоит? Когда в 1960 Паурса сбили, кстати, он мой город тоже снимал, и многие старожилы видели в небе следы от ракет, те ракеты кто проектировал и строил, американцы? А в космос кто первый полетел, первый спутник, космонавт? Чёж весь мир, и американцы подопоздали, они ведь от войны не так пострадали, и Фон Брауна они к себе вывезли, который ракеты немцам строил.
В те времена основной упор был на оборонку и космос, ширпотреб по остаточному принципу финансировался. Извините за мног букв, достал!
Даже забыл, блин! Я же сейчас пишу это на ноутбуке российской сборки,IRu называется, которому уже ПЯТЬ с половиной лет, и ниче работает (тьфу-тьфу-тьфу)
Последний раз редактировалось Jekson; 30.01.2010 в 06:01..
Стёб, не стёб... а вчерась вечером смотрел по ТВЦ ток-шоу про мУтилизацию автомобилей, и там в экспертной комиссии сидела тёханка-писательница, моего поколения (те кому уже 35) и с ужасом рассказывала про свою историю с первой Ладой Самарой, которая за полгода ломалась аж 12 раз!!! В итоге, эта чудо-писательница сказала, что такие недоавтомобили как Жигули надо вообще запретить, ибо там нет элементарного - фильтров салона и климат-контроля...
Так самое интересное, что никто из присутствующих в студии, а в обсуждении участвовали разные люди в количестве ок.15 человек (инженеры, бизнесмены, депутаты) не возвразил ей - НИКТО НЕ ЗНАЕТ про Калину и Приору, про их оснащённость, про их уровень безопасности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Возможно, многие ассоциируют продукцию АВТОВАЗа исключительно с классикой Жигули, которую я сам не воспринимаю как достойный автомобиль и всё же обидно за Калину и Приору - это авто на уровне простеньких корейцев, с достаточно полной комплектацией!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
В итоге, эта чудо-писательница сказала, что такие недоавтомобили как Жигули надо вообще запретить, ибо там нет элементарного - фильтров салона и климат-контроля... Так самое интересное, что никто из присутствующих в студии, а в обсуждении участвовали разные люди в количестве ок.15 человек (инженеры, бизнесмены, депутаты) не возвразил ей
А вот таких нужно расстреливать, из рогатки, чтоб чушь разную не несли. Но с другой стороны, где ВАЗовцы? На одну таку передачку подали бы в суд за клевету, други бы подумали в следующий раз "пургу гнать"
А, что все кому не нравится ВАЗ всем платит РЕНО....? Если дело обстояло именно так - Рено бы просто разорилося.... А так, проходя мимо, ветку просто увидел прикольную -решил высказать свое мнение.
Да, машина была отличная - но ровно до тех пор пока на иномарке на тест-драйве с другом за компанию не прокатился. И тут глянул гром и небо разверзлось у меня над головой....Вот вы бы стали смотреть ламповый телевизор, имея возможность смотреть, ну не плазменный, а хотя бы жидкокристалический...? Ну вообщем пришло прозрение и понимание насколько мы отстали в автомобилестроении.
Уидел сколько бабок ВАЗу отвалили и прочитал куда они их спустили, вместо инноваций и модернизаций. Уверен, что такое чудо не должно существовать за мой счет как налогоплательщика. У меня трое детей, жена дома с ними сидит -они уже год дискутируют о возможности платить зарплату многодетным матерям. И все никак. А тут Путин на ВАЗ приехал и просто подарил им 20милиардов.
Вы имейте в виду -то что машина дешовая для Вас, но дешовая за мой счет и таких как я налогоплательщиков. И ВАЗу мы компенсировали эту разницу в 2009, а реальная ее цена с ихними накладными расходами производства подороже иной иномарки будет. И что же теперь каждый год ВАЗу по 20милиардов дарить, чтоб вы могли ее за 300т.р. купить? Вы поймите -я не против ВАЗа, я против тово, чтоб государство кормило ораву здоровых дядек за мой счет, которые ниче не хотят делать. А иномарки столько кстати и стоят - пошлину в 25%, которую я тоже оплатил при покупки машины в казну, уберите и разницы в стоимости не будет.
Итак, есть вы, который покупает машину за 300т.р., которая реально все 400 стоит, и дотируется государством из моих налогов. И есть я, который покупает иномарку и платит налог(таможню) 25%, на который дотирует государство вам вашу покупку калины. И вы еще презрительно отзываетесь о владельцах старых иномарок, которые заплатили налог(таможню) 35%, чтоб вы могли себе позволить купить калину или приору. И кто из нас больший патриот? Я или Вы?
Ну вроде все разжевал...
Ну а если не ВАЗ то твои налоги пойдут в пользу больных и обездоленны?
На ВАЗ тоже люди и кушать хотят. Так что не мели что попало
За океаном полушка да рубль перевоз.
Вот интересно кто что делает для Страны?
Разруха в головах, и первую очередь лечить её нужно.
Своё поднимать нужно а не за Океан заглядывать.
Сельское хозяйство почти развалили , наелись немецкой салями или ещё хотите, или Американских окорочков может хотите.
А мысль моя проста и ясна- ну не стоит ВАЗ по себестоимости 300т.р. Стоит он с ихнеми накладными расходами все 400 в 2009г. Так давайте же будем чесными и поддержим ВАЗ покупая за 400. Это будет чесная цена и налоги мои пойдут не на дотацию вам при покупке машины, а учителям, пинсионерам.... Или вы уже подумаете за эти денги и повыбираете более основательно? Ну раз вы фанаты ВАЗа, то и покупайте его по реальной стоимости.
Ну не должен же я и другие налогоплательщики спонсировать вас-здоровых мужиков. Я б на вашем месте счел бы это унизительным. Вы же не инвалиды какие. Хотя если скажите, что инвалиды -тоды не жалко....
Не делаем одноразовые автомобили? О да, серьезное отставание. Надо срочно исправить? Денег то хватит одноразовые ведерки и прочих афторированных прафисиАналов содержать? И не забывать, что у такой "современности" крайне короткий жизненный цикл. :wink:
А ктото делает одноразовые ? Или просто выше китайцев смотреть мы уже голову не поднимаем ? -))
Вчера показали сюжеты про первый полёт самолёта 5-го поколения, ты думаешь у него электроника фирмы Intel стоит? Когда в 1960 Паурса сбили, кстати, он мой город тоже снимал, и многие старожилы видели в небе следы от ракет, те ракеты кто проектировал и строил, американцы? А в космос кто первый полетел, первый спутник, космонавт? Чёж весь мир, и американцы подопоздали, они ведь от войны не так пострадали, и Фон Брауна они к себе вывезли, который ракеты немцам строил.
В те времена основной упор был на оборонку и космос, ширпотреб по остаточному принципу финансировался.
Все ты правильно написал, включая выделенное. А мы вроде как про современность говорим ?
По самолетам, орудию и ракетно-космической области мы да, в первых рядах еще. Вобщем то и все, по остальному не в десятке.
У военных во всяких С400 и самолетах сейчас восновном Эльбрус-3М, а не интел. Но опять же - не от того что он лучше или обходится дешевле - все как раз наоборот и значительно -)) Военным важно отсутствие различных "недокументированных возможностей", незадекларированных ошибок и возможности оказаться без компонент изза какого нибудь эмбарго.
По эльбрусам отставание от товарных интелей и компании - порядка 7 лет.
Цитата:
Даже забыл, блин! Я же сейчас пишу это на ноутбуке российской сборки,IRu называется, которому уже ПЯТЬ с половиной лет, и ниче работает (тьфу-тьфу-тьфу)
Твой ноут такой же русский, как русские рено логан и шкода фабия. Наблюдаемый мной логан тоже 4 года катается и ничего.
Ну чо, скажем, что гордимся и поддерживаем отечественную промышленность ? -))))