Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.
Как заменить замок зажигания если активирован иммо? Ключ поворачивается дальше положения "стартер" и всё гаснет, а если поймаешь и заведёшь, то ключ не отсчёлкивается в положение "зажигание".
Меняется очень просто, с новым замком идут два ключа, один под брелок, второй обучающий с красной вставкой. Меняешь замок, в брелок вставляешь новый ключ, ничего переобучать не надо, в замке катушка, которая только считывает инфу, а АПС всё равно какой замок, лишь бы брелок старый остался. Потом из старого ключа оочень тонкой отверткой выковыриваешь чип и вставляешь его в новый. И всё. Я 15 минут назад проделал данные операции. Ебдинственное неудобство, надо менять все личинки, в дверях и багажнике, я пока в багажнике поменял, в двери лезть не охота.
Добавлено через 1 минуту
замок стоит 1050, и плюс срывные болты 30, купил в первом попавшемся магазине.
А я вот свой замок пытался разобрать... и офигел... он у меня на 4х болтах стянут вокруг вала.. как показалось.. а шляпок-то у них нету - как клёпки! Вот и не знаю чего делать...
Вообще для откручивания этих болтов нужен цанговыи зажим.На практике маленькое зубильце и потихоньку вперед,т,е, откручивать,
У меня замок заедал в положении I, зажигание включается, а дальше не поворачивается. Покручу раз пять - дясять, туда сюда, иногда проскакивал. Не разбирая замка брызнул в личинку вэдэшку - не помогло. Закачал туда же масла - неработает. Разобрал замок до последней пружинки, ничего криминального там не нашел. Хотя принцип действия мех. части до конца не понял. Протер все что там ранее набрызгал, смазал все движущиеся части ШРУСом и собрал. Заработал!
vo-van,Если иммо подключен то дело в ключе попробуй обучающим
Добавлено через 9 минут Калиновод из Днепра, я переделал замок от 21110 он похож, только
проводку подогнать к Калине и жало ключа вмонтировать в брелок.
Цена 2110 замка в разы дешевле
Достало заедание замка зажигания при включении стартера.
Разобрал.
Нашел выработку на одной из деталей, напильником и нулевкой устранил ее (стрелка).
Лень было ехать за новыми болтами крепления замка, нарезал на старых пазы под отвертку.
Смазал, собрал, все работает (пока чудесно).
Где-то неделю назад машина постояла на солнце 1 час и то-же ключ заклинило: зажигание включается. а стартер нет -не крутится замок. Минут 5 ничего не мог сделать. А главное - я не знал , что это частые глюки и от жары. Потом вдруг завелся и как ничего и не было. Неделю езжу - без проблем . Правда на солнце не стоит.
Вот думаю : мож заранее замок силиконовой смазкой смазать, или ждать заедания, и как смазать - просто в личинку пшикнуть или снять чего, но сильно разбирать тоже неохота. посоветуйте. Я думаю силикон не помешает ?
Последний раз редактировалось Prist; 30.05.2011 в 21:57..