Ставил на буханку два раза, эффект офигенный, первый кустарный (такие и текут) протянул сезон, затем был отремонтирован. Рем комплект стоит копейки. Второй Эларовский отработал два сезона, не тёк, машина была продана. Себе устанавлю после замены нижнего патруба радиатора, по моим наблюдениям чаще всего он и подтекает.
а что если старую помру не снимать а алектро поставить как дополнительную? и куда ее вставлять?
а что если старую помру не снимать а алектро поставить как дополнительную? и куда ее вставлять?
про старую я не понял, штатную что ли? дак ее нельзя снимать. А электро ставится как дополнительная. Ставят ее под аккумуляторной площадкой. Вы тему то прочитайте полностью...
прочитал весь форум, и что , ставте насос и будет тепло , а шланги на печку ни кто менять не хочет, а это гораздо дешевле , подача снизу всегда вытолкнет любую воздушную пробку , и не надо поднимать передок на 1.5 метра в высь , а вся проблема из-за воз. пробок ,хотите верте хотите нет убеждать ни кого не буду, но практика самый хороший учитель .( спасибо за внимание.)
тема не только как избавится от воздушной пробки, это второстепенное. С электропомпой температура в салоне поднимается градусов на 10 выше чем без нее, что в морозы очень даже хорошо. А ставить или нет каждый решает сам для себя.
Кто хочет Ташкента, рекомендую не менять крышки РБ, и не делать гидро затворы, и НЕ искать черную кошку в темной комнате, а поставить электропомпу !!!!
Гидрозатвор поставил - из печки после прогрева прёт обжигающий воздух без эл.помпы. Так что - не нужно так категорично мешать одно с другим.
Хочется заметить, что понятие "ТЕПЛО" для всех имеет разное представление.
Когда моей жене на пассажирском сиденье уже жарко, у меня ещё , даже руки не согрелись.
Кому холодно, кому жарко - это всё слова.
Необходимо разработать методику замеров этого самого Жарко.
К примеру, можно воспользоваться китайским тестером + термопарой, идущёй с ним.
Ставим, к примеру распределение воздуха "в лицо". переводим вертикальную крутилку вниз до упора и вставляем в центральное сопло (слева или справа от крутилки) термопару на, примерно 2 см.
Регулятор температуры выходящего воздуха - до упора в жару , а скорость на 3.
Мотор прогрет полностью (можно дождаться срабатывания карлсона)
Теперь производим замеры температуры воздуха и начинаем меряться в цифрах.
Плохое: жидкость быстро проходит через печку и не успевает остыть, и в двигатель опять заходит горячая.
Стрелка температуры в красной зоне: печка с помпой - это уже проблемы.
если включить 4 положение печки,то начнется интенсивное ожлаждение двигателя,даже при +температуре
Добавлено через 1 минуту
с помпой намного теплее,ставьте и не парьтесь.
Это понятно, но Вы зациклились в мелочах, париться нужно не в помпе, помпа это не пар, это дым в глаза.
Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Бриз
Ты уж признай ,что принципиально настроен против помпы
Ехали с женой в новой авто, и при вкл. вент. отоп. дул холодный воздух в лицо, правый глаз обледенел, а левым видел как жена замерзает. Теперь лицо в авто от тепла красные. Надо и будет в салоне жара, но без помпы.
Даже перчатки приходится сушить от горячего воздуха