Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2013, 01:32   #221
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Покупка Калинки Б/У

DrVad, этот человек скорее всего не рад тому что цена за этот автомобиль не адекватна качеству. Насчет шумоизоляции - не очень, если опять же учитывать цену новой Короллы (~700 000). Вполне возможно он до калины ездил на классике (за 120 000), пересел на Калину заплатив в 2 раза больше и почувствовал большую разницу. Потом купил Короллу, заплатив больше в 2 раза чем за Калину, разницу почуял, но не такую, как разница в цене, вот и затосковал.

Последний раз редактировалось Rastr; 04.05.2013 в 01:46..
Rastr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2013, 01:52   #222
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Reven, сказки не надо рассказывать.
проедь на той Королле сам для начала
Это не сказка, просто пришлось убрать некоторые слова которые сосед отпускал в адрес этой машины. Именно ездить в королле не приходилось, но в автосалоне сидел - убожество, а ещё знак Тойота на радиаторной решётке, не Камри приходилось ездить - очень понравилось. Другой знакомый несколькими месяцами ранее тоже для статуса хотел купить Короллу, в итоге до сих пор плюётся в её сторону, взял Киа Оптима - радуется и очень доволен. Лично я соседу верю т.к. этот мужик не из семейства пустозвонов и ему хватает яиц, чтобы высказать своё личное мнение об собственном авто в отличии от многих других...

Добавлено через 57 секунд
Rastr, Вот это ближе к теме.
Старый 04.05.2013, 10:05   #223
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Вот и думай после этого что хочешь, услышав это от владельца новенькой иномарки пересевшего на неё с Калины...
Это все для самоусокоения? Тогда понятно. Королла, это конечно не статусный автомобиль, а самая обыкновенная поповозка, но сравнивать с Калиной просто глупо. Вполне достойный авто, правда цену за шильдик минимум 50тыс. накинули, но в остальном очень даже нормально и главное очень надежно и ремонтопригодно. Это если не брать новый движок 1,4, про него ничего сказать не могу. У нас самая массовая модель, отсюда обилие запчастей, недорогой ремонт ну и прочие прелести.

Добавлено через 49 секунд
Если вдруг соберусь брать БУ, то это будет именно Королла.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2013, 11:23   #224
Старожил

Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Камри, Оптима, Теана ... По сравнению с этими машинами Королла, как Калина по сравнению с Короллой (ИМХО).
Старый 04.05.2013, 17:01   #225
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Если вдруг соберусь брать БУ, то это будет именно Королла.
У меня на оборот - если буду брать иномарку, то уж точно не пузотёрку... для меня клиренс большую роль играет.
Старый 04.05.2013, 20:00   #226
Старожил

а для меня наличие кузова универсал или большой хетчбек, а вот бюджетные машины за редким исключением предлагают варианты кузовов: Рено-Сандеро, Ларгус, Дастер, Калина, Приора, вот наверное и всё.
Старый 04.05.2013, 20:21   #227
Гость

Автомобиль: ваз11183
Вес репутации: 0 zaitsev19 не успел проявить себя

так у всех, экономия лака
zaitsev19 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2013, 00:01   #228
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
У соседа была Калина, в последнее время стал видеть его за рулём новенькой Короллы. Выхожу сегодня утром свою прогревать и он ко мне подходит, я ему - наверно поздравить стоит... Он мне - какие тут нафиг поздравления... дурак я... ходовка такая же, шумоизоляция такая же, комфорт такой же, радует только наличие кондиционера... за что я деньги такие отдал??? если бы вернуть время на месяц назад, то купил бы новую Калину и чувствовал себя нормальным мужиком... Я - ??? ну, типа сочувствую...
Вот и думай после этого что хочешь, услышав это от владельца новенькой иномарки пересевшего на неё с Калины...
Сосед по гаражу ездил на 99-й и купил немолодую короллу, теперь пищит от удовольствия, только боится если что с ней случится в пути, то и не знает что делать, но для этого есть телефон
udaff34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2013, 23:37   #229
Тамбовская ячейка

udaff34, Да оно понятно, что авто лучше чем Калина, но у многих возникает лишь только один вопрос - почему это "лучше" совсем не оправдывает свою цену?
Старый 06.05.2013, 07:43   #230
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не знаю, я вот пересел с Калины на Astra J и скажу одно, да в три раза дороже, но и в три раза лучше. Королла кстати не понравилась (а я почти всё до миллиона перетестдрайвил)

понравились (кроме Астры 1.4Т)
- VW Jetta 1.4TSI + DSG (не купил т.к. седан, а хотел хэтч)
- Ford Focus 3 2.0 + PowerShift (не купил т.к. дизайн - не моё, но едет айс)
- Renault Fluence 2.0 + CVVT (седан, но едет как тепловоз, супер мягко на вариаторе)
- BMW 116i 1.6 с АКПП (не купил, т.к. стоимость обслуживания - в космос, но едет отлично)
- Honda Civic 5D (не купил, т.к. КАСКО в космос и клиренс всё же экстремально низкий, но едет весело)

на всяких корейцах (Cerato/Ceed) даже не ездил, т.к. не понравился дизайн, про ходовые качества ничего сказать не могу.

как-то так. Но сравнивая с Калиной Королла конечно впереди и значительно, мужик или лукавит или боится сглазить.
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ