Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
DrVad, этот человек скорее всего не рад тому что цена за этот автомобиль не адекватна качеству. Насчет шумоизоляции - не очень, если опять же учитывать цену новой Короллы (~700 000). Вполне возможно он до калины ездил на классике (за 120 000), пересел на Калину заплатив в 2 раза больше и почувствовал большую разницу. Потом купил Короллу, заплатив больше в 2 раза чем за Калину, разницу почуял, но не такую, как разница в цене, вот и затосковал.
Последний раз редактировалось Rastr; 04.05.2013 в 01:46..
Reven, сказки не надо рассказывать.
проедь на той Королле сам для начала
Это не сказка, просто пришлось убрать некоторые слова которые сосед отпускал в адрес этой машины. Именно ездить в королле не приходилось, но в автосалоне сидел - убожество, а ещё знак Тойота на радиаторной решётке, не Камри приходилось ездить - очень понравилось. Другой знакомый несколькими месяцами ранее тоже для статуса хотел купить Короллу, в итоге до сих пор плюётся в её сторону, взял Киа Оптима - радуется и очень доволен. Лично я соседу верю т.к. этот мужик не из семейства пустозвонов и ему хватает яиц, чтобы высказать своё личное мнение об собственном авто в отличии от многих других...
Добавлено через 57 секунд Rastr, Вот это ближе к теме.
Вот и думай после этого что хочешь, услышав это от владельца новенькой иномарки пересевшего на неё с Калины...
Это все для самоусокоения? Тогда понятно. Королла, это конечно не статусный автомобиль, а самая обыкновенная поповозка, но сравнивать с Калиной просто глупо. Вполне достойный авто, правда цену за шильдик минимум 50тыс. накинули, но в остальном очень даже нормально и главное очень надежно и ремонтопригодно. Это если не брать новый движок 1,4, про него ничего сказать не могу. У нас самая массовая модель, отсюда обилие запчастей, недорогой ремонт ну и прочие прелести.
Добавлено через 49 секунд
Если вдруг соберусь брать БУ, то это будет именно Королла.
а для меня наличие кузова универсал или большой хетчбек, а вот бюджетные машины за редким исключением предлагают варианты кузовов: Рено-Сандеро, Ларгус, Дастер, Калина, Приора, вот наверное и всё.
У соседа была Калина, в последнее время стал видеть его за рулём новенькой Короллы. Выхожу сегодня утром свою прогревать и он ко мне подходит, я ему - наверно поздравить стоит... Он мне - какие тут нафиг поздравления... дурак я... ходовка такая же, шумоизоляция такая же, комфорт такой же, радует только наличие кондиционера... за что я деньги такие отдал??? если бы вернуть время на месяц назад, то купил бы новую Калину и чувствовал себя нормальным мужиком... Я - ??? ну, типа сочувствую...
Вот и думай после этого что хочешь, услышав это от владельца новенькой иномарки пересевшего на неё с Калины...
Сосед по гаражу ездил на 99-й и купил немолодую короллу, теперь пищит от удовольствия, только боится если что с ней случится в пути, то и не знает что делать, но для этого есть телефон
udaff34, Да оно понятно, что авто лучше чем Калина, но у многих возникает лишь только один вопрос - почему это "лучше" совсем не оправдывает свою цену?
Не знаю, я вот пересел с Калины на Astra J и скажу одно, да в три раза дороже, но и в три раза лучше. Королла кстати не понравилась (а я почти всё до миллиона перетестдрайвил)
понравились (кроме Астры 1.4Т)
- VW Jetta 1.4TSI + DSG (не купил т.к. седан, а хотел хэтч)
- Ford Focus 3 2.0 + PowerShift (не купил т.к. дизайн - не моё, но едет айс)
- Renault Fluence 2.0 + CVVT (седан, но едет как тепловоз, супер мягко на вариаторе)
- BMW 116i 1.6 с АКПП (не купил, т.к. стоимость обслуживания - в космос, но едет отлично)
- Honda Civic 5D (не купил, т.к. КАСКО в космос и клиренс всё же экстремально низкий, но едет весело)
на всяких корейцах (Cerato/Ceed) даже не ездил, т.к. не понравился дизайн, про ходовые качества ничего сказать не могу.
как-то так. Но сравнивая с Калиной Королла конечно впереди и значительно, мужик или лукавит или боится сглазить.