Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2010, 09:13   #221
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ
Re: Хочу Тойоту Приус!

Цитата:
Сообщение от alebas Посмотреть сообщение
Что помешает подать ток напрямую на стартер?
ха, ну во-первых это смешно - авто от 2700круб. - и ток на прямую? ок, б/у дешевле, но... еще смешнее смешного - что %98 понятия не имеют, каким образом это сделать?!...
Вспомнился один отеч фильм - Иван Васильевич, такое ощущение, что когда Вы говорите - Вы бредите... бугага...
лан, на рекс наезжать не буду, оч хор авто... и не будь таким популярным в угоне, ездил бы каждый третий... просто он гад, что меня поразило, был всего двухлетним и с маленьким пробегом, приехал через неделю, а он мертвый - я в бешенство... у меня трактор две недели этой зимой простоял, я сел и завел...
Mishgun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 01:56   #222
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Машина хорошая, но особое внимание надо обратить на состояние аккумуляторов (которые в багажнике) Японцы пишут срок эксплуатации 5 лет. Новая батарея на 12 кузов стоит 3500$.
2 раза можно нормально починить ТНВД.

Цитата:
по мне так прелесть приуса в наслаждении тишиной при движении это не дизельное клацание что касаемо полного привода
Как уже было замечено, проблема в шумоизоляции японцев.

Цитата:
есть один ньюанс - мои передвижения по городу 95%, так что расскажите дедушкам с помидорами про экономичность М5 и иже с ними в толканиях в пробках и передвижениях в режиме старт- стоп до скоростей 0-80км/ч... в топ гире чо про это пишут?
Если у нее вальвтроник, то в пробке расход зашкаливать не будет. М5 машина для других задач, сравнивать ее с приусом глупо.

Цитата:
В чём преимущество-то? Это во-первых... Во-вторых, почему-то уверен, что это не так...

Так это так... Авдотья на кватре неплохо едет, особенно в плохую погоду. Так же, кватро помогает ей проходить повороты.
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 09:20   #223
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
Так это так... Авдотья на кватре неплохо едет, особенно в плохую погоду. Так же, кватро помогает ей проходить повороты.
Ну так о чём и речь.... все эти вэдовые фултаймовские схемы на легковых авто только для реализации курсовой устойчивости... к бездорожью и повышению проходимости не имеют никакого отношения...
alebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 13:15   #224
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ

Цитата:
к бездорожью и повышению проходимости не имеют никакого отношения...
об чем речь?! ни кто и не говорил, что это внедорожник... но на примере этой зимы, многие авто просто в не конкуренции, тапил и на старте и на поворотах...
Mishgun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 14:19   #225
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mishgun Посмотреть сообщение
В случае поломки гибридного двигателя придется обращаться в авторизованный центр, коих даже в крупных городах очень мало.
стесняюсь спросить, если навернется твой дизель ты будешь отдавать его в авторизованный центр или отдашь дяде Васе?
кстати двигатель там обыкновеный, гибридная только трансмиссия. на приус-форуме есть фото-отчет как чел движок приуса капиталил себе сам, в гараже
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 14:30   #226
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
все эти вэдовые фултаймовские схемы на легковых авто только для реализации курсовой устойчивости...
А для чего еще они могут быть на легковых авто ?
Странно да ? -)))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 14:38   #227
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
гибридная только трансмиссия
ну трансмисси там как таковой нет.. если конечно трансмиссией можно назвать электроредуктор...
alebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 14:59   #228
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну трансмисси там как таковой нет.. если конечно трансмиссией можно назвать электроредуктор...
Какая разница ?
Задумайся над значением термина трансмиссия. Это любое, что передает момент с коленвала двигателя на колеса.
Старый 13.07.2010, 16:14   #229
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Какая разница ?
Задумайся над значением термина трансмиссия. Это любое, что передает момент с коленвала двигателя на колеса.
+
тем более что планетарный редуктор-коробка более чем интересной конструкции
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 16:47   #230
Гений форума

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
+
тем более что планетарный редуктор-коробка более чем интересной конструкции
На самом деле - коробка самой древней конструкции -))
На форд-Т насколько помню, такая. использовалась изза простоты переключений.

А так, сейчас практически во всех ГМП АКПП (кроме, насколько знаю, хондовских автоматов) планетарные ряды.

другое дело, что в приусе потоки мощности через планетарные ряды оригинально развели. но на самом деле - это единственный вариант, приходящий на ум.
Ответ