Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.
Цитата:
Сообщение от Алим
Gorinich Шестилетняя б/у ооочень редко бывает кредитной. А б/у ино десяти лет = новая калина
Вообще не понимаю как можно сравнивать новую машину с 6-10 летними! Ну ладно ещё 2-4 года, но 10 - это уже явный перебор. Тут что угодно можно от тачки ожидать, элементарная "усталость" металла...
Цитата:
Сообщение от Алим
А б/у ино десяти лет = новая калина
До первой поломки или ДТП. Потом начинают бегать по разборкам да различным "сварщикам бамперов" в целях найти подешевле. Чудес не бывает: если нет денег на новую импортную машину желаемого класса, то и подержанная ино такого класса будет не по карману в обслуживании.
для желающих купить б/у иномарку: почитайте подшивку журнала Клаксон - в нем есть обзоры бушек, их + и -, какие комплектации популярнее и надежнее и самое главное на каких пробегах (реальных а не смотанных) что меняется из расходников и сколько это стоит.
получается что б/у двух-трех летка с пробегом 60-80 т.км после проведения обслуживания перед эксплуатацией (пред. владелец же не будет вкладываться в замену изношенных ремней, колодок и пр.) в цене дешевле всего на 5-10% от тако же абсолютно новой из салона, и как минимум стоит столько же как в салонах машины предыдущего года (а скоро будет новый год) - у меня есть знакомые, которые сейчас ждут весны 11-го, чтоб купить машины 10-го года, но новые из салона.
поэтому мое мнение - б/у машина это "лохотрон" который устраивают владельцы двух-трех летних машин, чтоб их продать подороже, если все будут брать новые машины, они не смогут менять старые машины на новые практически ничего не доплачивая.
поэтому любая машина должна быть новой, если есть ино за 355 - ее надо обязательно брать, если нет - то брать новое ино за 500 т.р., так как купив б/у за 350 и вложив на расходники 100-150 за пару месяцев получаешь расходы как за новую, при этом не знаешь истории машины... хотя в россии очень популярны лотореи и многие получают удовольствие от еще одной лотореи под названием "б/у ино(лужко,матвеево)марка"
Mr Eugene, молодца +100! А самый мегалохотрон-это пригнанные из-за границы по неадекватным ценам и с явным полукриминальным ввозом! Меня всегда воротит от строчки в объяве - "без пробега по РФ", ужос, что там за пределами РФ с ней делали.. одному богу известно!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Б/у - это конечно лотерея, но в ней может и повезти.
Я продавал в мае этого года свою калину Люкс 2008г(только без абс и климата). Машина была не битая, в идеальном состоянии и нескрученным пробегом 37000 км., просто потому что появилась возможность купить новую ино. Продал за 225 т.р.. Т.е. следующему владельцу повезло... Кстати продал её за 2 дня: дал объявление и на следующий день уже продал. Купил новый СИД и бесконечно рад...
Калина оставила приятное впечатление, но в сравнении с иномаркой (корейкой) проигрывает во всём - даже если оставить в стороне оснащение, именно в качестве. Т.е. никакие кнопочки в ино не заедают, всё идеально подогнано, ну сделано как-то всё более по человечески чтоли...
Список поломок за 37000 пробега (но всё без проблем устранили по гарантии):
- потёк радиатор
- умер вентилятор отопителя (замкнуло)
- вечно текла система охлаждения (удалось самому справиться только после 1,5 лет владения)
- сломалась крутилка "холодно-горячо" блока управления печки
- потекли задние амортизаторы (на 35000)
Ну и всё!
За то отдал:
ТО1-1800
ТО2-1900
ТО3-2200
ТО на КИА СИД:
ТО1-6230
ТО2-7830
ТО3-10720
Иномарка обходится дороже нашего автомобиля, но и удовольствия от езды тоже больше получаешь!
И по теме: брал себе новую калину люкс в 2008г за 280 т.р. (без допов) считал нормально. Но 355 т.р. я считаю уже сильно завышенной ценой.
KUN, 355 тыс. рэ и впрямь уже запредел! И если раньше, я знакомым расхваливал Калину и её косяки перекрывал ценой, то сейчас мне уже и нечего сказать в защиту нашепрома... увы, ВАЗ виноват сам!
Кстати, ввиду личного протеста против Вазоцен.. решил, что Люкс брать не буду.. слишком перебрали в цене для "не идеальной" машинки! Ну а иноха при редких поездках просто не окупится, это я тоже адекватно осознаю!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, кстати смотрел за эти деньги лифан Солано. При небольших пробегах я бы наверное его бы выбрал. Качество примерно такое же (ИМХО) а вот оснащение и прочее гораздо лучше!
Хотя сам пока не доверяю китайцам в автопромышленности!
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
так как купив б/у за 350 и вложив на расходники 100-150 за пару месяцев получаешь расходы как за новую
Ну зачем же сразу так категорично? тем более, не на основании собственного опыта, а из журнальных догадок?
В 2005 году я купил иномарку аж 1997 лохматого года, за пять лет на ней проехал 110 тыс км. и вложил в неё за все годы под 100тыс. 15 тыс из этой суммы обошлось мне газовое оборудование, благодаря которому около 70 тыс. вернулось в мой карман обратно в виде экономии. Ещё 17 вложил в два комплекта резины - зима и лето, около 5 тыс. потратил на новую музыку, 1200 чехольчики на сидения ("маечки"), 4 тыс. мелкая кузовщина - коцки. Выходит: сервис, включая расходники, мне сел около 70 тыс. за все эти годы. Ну мож и дорого - не думаю что с новой калиной так потратишься за 5 лет и 110 тыс. км.
Кстати, перед покупкой я читал в Клаксоне, что трамблёр на мою б/у машину может обойтись в 8, а головка в 20 тыс. Было очень страшно! Но бог миловал и они мне не пригодились.
Так то. Ничего личного. Только реалии эксплуатации одной б/у иношки.
Да и зачем выбирать авто, в которое надо ввалить полторы сотни тысяч после покупки? Не берите первую попавшуюся, а выбирайте себе нормальный неубитый автомобиль. Ну максимум вы ещё 20-30 тыс. потратите на что-то в первый год, если действительно пробег не больше 60-80 тыс.