Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: "Мнение простого рабочего об АВТОВАЗе" на autolada.ru
Цитата:
Сообщение от ipn69
Отлично сказано. Но не все могут это понять. Произвести можно классную качественную продукцию но она будет абсолютно не нужной и не выгодной если не суметь ее продать.
А если рабочий на заводе не сделает, хотябы г-на продавать продавцам нечего будет совсем.. кроме воздуха. Без продавцов тавар будет, хоть и не нужный. А вот без рабочих нибудет ни товара(никакого) ни самих продавцов..
Цитата:
Сообщение от Frimen81
А если рабочий на заводе не сделает, хотябы г-на продавать продавцам нечего будет совсем.. кроме воздуха. Без продавцов тавар будет, хоть и не нужный. А вот без рабочих нибудет ни товара(никакого) ни самих продавцов..
Это спор яйцо-курица,все важны,и рабочие и продавцы!Надо верхушку сраной метлой с завода гнать,топов под суд,рабочих обучать,может цены снизятся,тогда пойдут машины,а пока при таком качестве дорого..Избаловали нас японцы своими машинами
Цитата:
Сообщение от Frimen81
продавать продавцам нечего будет совсем.. кроме воздуха.
Ога, будут питаться семенной жидкостью друг друга и закусывать акцеями и аблегацеями
Все, к чему прикоснулись барыги и маркетолухи превращается в ..овно - не раз и не два замечено это. Посему и умирает современная мировая экономическая система.
Мировой автопром, кстати, очень наглядное тому подтверждение, как вместо производства в общем то полезных для человека изделий происходит стрижка денег с лоховатых потреблядей.
Цитата:
Сообщение от IDOL
max-sever, а уровень разве не в качестве в том числе? В качестве используемых материалов, комплектующих?
ОК. Может ты не понял мою мысль. Допустим (чего там допускать так и есть) качество крышки ящика бардачка хреновее, чем на Мерсе, но прикрутить то его по-нормальному что мешает? Низкая зарплата? Не факт.
Масса примеров отсутствия прямой связи между высокой зарплаты и высоким же качеством выполнения своих обязанностей. Резкое увеличение зарплаты помогает месяца на 2 Потом увеличенная запрплата начинает казаться маленькой снова (сужу по личному опыту, в одном промежутке жизни косьми лег пробил у директора высокую з/п для своих электриков, в результате пришел опять к тому же положению вещей)
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
Ваши полуфабрикаты продают продавцы.
Сами ваши машины к владельцам не попадают.
поэтому без сбыта вы нафиг никому не нужны.
в экономике главное не произвести, а продать.
Но видимо "простому рабочему с ВАЗа" этого не понять.
Именно потому он и простой рабочий.
а ты поэтому простой продаван..ничего не производящий..только кислое молоко и водку паленую продашь..
каждому свое..кесарю-кесарево.
я смотрю ты уклоняешся от моего вопроса в чем именно я не прав..и что я лично не так сделал с твоей машиной? если она не шумела при обкатке/испытании?
обосрал весь коллектив Автоваза- отвечай.я все выполняю по инструкции и технологии.
обосрал весь коллектив Автоваза- отвечай.я все выполняю по инструкции и технологии.
Уважаю. Я тоже выполняю все от и до независимо от того сколько мне платят.
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
Ваши полуфабрикаты продают продавцы. Сами ваши машины к владельцам не попадают. поэтому без сбыта вы нафиг никому не нужны. в экономике главное не произвести, а продать. Но видимо "простому рабочему с ВАЗа" этого не понять. Именно потому он и простой рабочий.
Если есть что продавать, то это продается и без маркетинга и "продаванов". А если вот продать надо "г...о", то без продавана никуда....
Это как про саморегулирующеюся экономику - миф которой нас пичкали несколько лет назад. НИ ОДНА СТРАНА не обходится без вмешательства государства в экономические отношения.
А по поводу кто главнее... Продаван или рабочий - и те и другие нужны. Вот только продаваны стали у нас необоснованно много накручивать. Рабочий изготовил что-то за рубль, а продаван продал это за 10 рублей... И при этом кичится тем, что остальные ничего не умеют и не могут...
Плохо это кончится... когда-то для продаванов.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
я смотрю ты уклоняешся от моего вопроса в чем именно я не прав..и что я лично не так сделал с твоей машиной? если она не шумела при обкатке/испытании?
Я скажу, если кто-то только обсирать может, а как реально что-то сказать... в кусты прыгает.
Вы не виноваты. Виновата система контроля качества. Есть ДАВНО разработанные процедуры и давно разработанные методики. Как пример - собирание статистики по узлам и дальнейшие работы с поставщиком. Или выборочные проверки из партии поставок...
Другой вопрос - выгодности соблюдения процедур контроля качества... кто-то ведь получил за заключение контракта именно с этим поставщиком... и надо любым способом его удержать...
Так что тут главное - стремления и труд начальства. Введение регламентных работ по качеству и ГЛАВНОЕ КОНТРОЛЬ ИХ ИСПОЛНЕНИЯ. А если руководство летает туда-сюда... ему и не когда качеством заниматься...
Цитата:
Сообщение от Fanat63
............................обосрал весь коллектив Автоваза- отвечай.я все выполняю по инструкции и технологии
Fanat63, да что ты паришся, доказать ему что либо, а уж тем более услышать внятный ответ, маловероятно (на окончание ника посмотри).
Эх, щя от модера заработаю :-))
ПЫСЫ: Вот у меня например больше вопросов к продаванам (менеджерам по прадажам Ваза), нежели к простым рабочим Ваза.