Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Здравтвуйте! Калина 2006 г.,январь 7.2,Е3,прошивка I201CN57....машина исправна,пролема в том,что холодный дв. не заводится с первого раза!(со 2-го с пол-пинка и на горячем тоже без проблем)... хотел бы спросить...может ли быть виновата именно прошивка? в сервисах говорят-"меняй программу",кроме того,кто мне эту заливал..спасибо
во первых нет такой прошивки, есть и201со57 и никак не Е3. на январе не может быть Евро3. во вторых исправная машина заводится с первого раза. на этой прошивке машина должна заводиться с первого раза
пардон, не заметил что стоит уже тюнинговая. тогда можно попробовать вернуться к заводской и смотреть как заводится. если так же со второго раза - смотрим машину. если с первой - меняем прошивку.
вот мой маленький отчетик по прошивке с кодовым название <censored>
добрый волшебник и соратник Паши прислал на мой пепелац нечто, что заставило меня забыть про январь.
не умаляя нисколько заслуги калиброванного Павлом января перед отечеством, я посмею сказать, что Бош, если не превзошел, то встал на одну ступень пьедестала с ним, без преувеличения.
Что многим не хватало в Боше - четкой и острой реакции на нажатие педали акселератора и динамики с низов, которая является характерной чертой января.
Теперь это в прошлом.
Все, что было присуще январю, теперь возможно и на боше.
при этом сохраняется полностью вся мягкость и комфортность боша.
Т.е. двиг работает очень мягко, на всех режимах, в том числе и мощностных.
раскручивается легко, причем заметная тяга ощутима уже при 2300-2500 об/мин. Именно тяга, т.е. реальное ускорение.
...
Вчера Оскар залил эту прошивочку на Бош.Сегодня поставил я Бош,и ездил по городу.Завтра на трассе покатаюсь.Понравилось!По сравнению с Январём 7.2. нет дёргания.Резкие ускорения,без проблем.Даже забыл,что я на Боше езжу)))Вспомнил об этом только при включении карлсона)))
Доброго времени суток!!! У меня такая проблема, после 15 минут движения отключается руль где то на 5 минут (иногда в поворотах, что особо опасно) и потом как ни в чём не бывало продолжает работать и иногда стрелка спидометра за 200 зашкаливает при нажатии на газ. Я думаю может это из за прошивки (скидывание клеммы аккума не помогает), залито v4 B173CR03. Думаю поменять прошивку, мозги бош В173CR03, двиг 1.4, 2008г.в., люкс, ABS, без кондиционера. Езжу в основном на оборотах от 3 до 5 тыщ, т.к. с низов наши движки не очень едут, расход бензина особо не интересует. Может кто посоветует какую новую прошивку стоит поставить от Паулюса?, желательно подрайвовее, одноуровневую под евро ноль. Заранее спасибо
__________________ Серебристый хетч 2008 г.в. 1,4 люкс , прошивочка от Паулюса , занижение 40мм, брал с новья
Доброго времени суток!!! У меня такая проблема, после 15 минут движения отключается руль где то на 5 минут (иногда в поворотах, что особо опасно) и потом как ни в чём не бывало продолжает работать и иногда стрелка спидометра за 200 зашкаливает при нажатии на газ. Я думаю может это из за прошивки (скидывание клеммы аккума не помогает), залито v4 B173CR03. Думаю поменять прошивку, мозги бош В173CR03, двиг 1.4, 2008г.в., люкс, ABS, без кондиционера. Езжу в основном на оборотах от 3 до 5 тыщ, т.к. с низов наши движки не очень едут, расход бензина особо не интересует. Может кто посоветует какую новую прошивку стоит поставить от Паулюса?, желательно подрайвовее, одноуровневую под евро ноль. Заранее спасибо
Если после замены датчика скорости проблема с отключением электроусилителя останутся,необходимо будет сделать диагностику ЭМУРУ и при необходимости отремонтировать или заменить.