Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
к теме о зиме,1. Резины нет,ни как не определюсь.2. Лопата есть лежит в багажнике.3. Незамерзайка залита.4. замок багажника смазан.5.масло синтетика,пробег 8000.
сейчас по утрам напрягает,что все стекла снаружи равномерно покрыты ледяной корочкой,чтож зимой будет?кто как борется?
Цитата:
Сообщение от lyja
к теме о зиме,1. Резины нет,ни как не определюсь.2. Лопата есть лежит в багажнике.3. Незамерзайка залита.4. замок багажника смазан.5.масло синтетика,пробег 8000.
сейчас по утрам напрягает,что все стекла снаружи равномерно покрыты ледяной корочкой,чтож зимой будет?кто как борется?
Гараж - самое кардинальное средство)))
Когда стояла на стоянке, принудительно выстужал салон при вечерней парковке. Натурально - подъехал на стоянку, температуру на минимум, вентилятор на максимум, окна открыл, покурил, всё закрыл и домой)))
Машину на зиму ставлю в гараж который на болоте и в нем очень влажно... Зимой езжу редко. Как мне подготовить машину, чтоб она раньше времени не заржавела? Машину осмотрела, царапин нет, есть только несколько маленьких сколов краски от камней, но грунтовка цела.
Цитата:
Сообщение от ERA
Машину на зиму ставлю в гараж который на болоте и в нем очень влажно... Зимой езжу редко. Как мне подготовить машину, чтоб она раньше времени не заржавела? Машину осмотрела, царапин нет, есть только несколько маленьких сколов краски от камней, но грунтовка цела.
Лучше, для начала, заняться гаражом.
В нём и зимой тоже влажно? Если так - сделайте нормальную вентиляцию.
Сколы можно краской для подкрашивания этих самых сколов подкрасить (если точно только до грунта).
Цитата:
пенка, чуть-чуть подробнее можно, в чем это проявляется (просто, я и руку на рычаге часто держу, что не рекомендуется, и пробег у моей машины по-больше, но ничего криминального не замечал).
vovk, я то сама конечно ничего не заметила, а вот человек который поездил на моей машинке мне это сказал. Хотя мне кажется что все как обычно, ну вторая передача если только плохо включается и может быть первая...
Последний раз редактировалось vovk; 13.10.2010 в 00:03..
Цитата:
Сообщение от lyja
эх,нет гаража.ночует во дворе,значит буду остжать и боротся с этим постраринке.а антиобледенители ни кто не пробовал?
Если дворники на ночь вверх поднимаете, чтобы не примерзли к окну, то заводите авто, включаете обогрев зеркал и заднего стекла, заслонку закрываете на принудительную циркуляцию, вентилятор в положение 4, и брызгаете на лобовое незамерзайкой. Ждёте 5 минут.
Снимаете лёд с окон (он там быстрее оттаивает при интенсивном обдуве))))
Потом принимаетесь за лобовик. Только с одеждой поаккуратней - незамерзайка - явно не нейтральная жидкость.
Если дворники не поднимаете на ночь, то к вышеперечисленным операциям добавляете их интенсивное постукивание о лобовик, дабы сбить лёд.
После такой импровизированной зарядки, румяная, согревшаяся и бодрая даже без чашки кофе, опускаете дворники, открываете заслонку и ставите вентилятор в положение 1. Можно ехать)))
Цитата:
Сообщение от Nadia
Да, давайте про зиму.
3. Замки дверей, багажника и капота в ближайшее время будут смазаны.
5. Резинки дверей и т.п. скоро будут смазаны силиконовой смазкой.
8. Аккумулятор ещё не проверила.
А можно уточнить конкретно по пунктам, т.к. это первая моя зима...
Итак п.3 и п.5: зачем и главное ЧЕМ их смазывать? Или силиконовая смазка о которой говорится в п.5 подойдет и для п.3? п.8: Как его проверяют?