Насколько я понимаю, официальные прошивки особо ничего в функционале не меняют.. только правят мелкие косяки. А неофициальные от RD-lab платные.
Прошить его не проблема, я думаю, что USB - K-line шнурок у кого нибудь найдешь в городе.. может даже у Rovbok'а есть )))
и вновь я к Вам с вопросом: Колонка начала поскрипывать,похрипывать задняя,непонимаю в чем дело,пыль протер,все равно хрипит чуть.неужели ей хана,вроде почти новая совсем немного поработала,да и громко сильно не слушал!???
Добавлено через 15 минут
кстати,достало тугое включение первой передачи(правда не всегда),почитал форум,но ничего стоющего не нашел,типа надо чтоб разработалось и тогдалие,щас собираюсь поменять там масло но думаю что это врядли поможет,кстати какое посоветуете и сколько туда залазит его?кто что думает?
и вновь я к Вам с вопросом: Колонка начала поскрипывать,похрипывать задняя,непонимаю в чем дело,пыль протер,все равно хрипит чуть.неужели ей хана,вроде почти новая совсем немного поработала,да и громко сильно не слушал!???
Попробуй поменяй местами две задних. Если Хрип остался в той-же головке, значит ей хана. Такое случается. Перекосило катушку внутри сердечника и она трет об магнит. Или грязь попала туда - не вытащиш ((
Разобрать ее конечно можно, но это очень кропотливый и неблагодарный труд. Да и положительный результат будет вряд-ли.
Цитата:
Сообщение от Артём 11183
кстати,достало тугое включение первой передачи(правда не всегда),почитал форум,но ничего стоющего не нашел,типа надо чтоб разработалось и тогдалие,щас собираюсь поменять там масло но думаю что это врядли поможет,кстати какое посоветуете и сколько туда залазит его?кто что думает?
Залазит 3.5 - 3.6 литра. Ну а какое лить, это извечный вопрос. Мое мнение искать что-то, что не разжижается особо при нагреве - шума меньше будет ))
По поводу колонки: Напиши модель желательно. Дейстительно бывает что проблема из за пыли и соринок (подвес какой там?)
По поводу 1-ой передачи, лично у меня тоже самое, как и у моих знакомых.
Говорят Заливка синтетики помогает (GL-4), но я не решаюсь, ходят слухи что это может потом выйти боком.
У меня лично проблема с подвеской, как и на всех спортах 1.6... Началось угукание в передней подвеске, очень похожее на поскрипывания отбойников или опорников... Звук явно "резиновый" (Не знаю, обращаться по гарантии или новую подвеску заказать, за одно по ниже, -5см)))
колонка мистери какая то,а хрипит там где высокий тон,не бас вобщем,я ее "по русски" протер "пошлепал" и поплевал, вроде чуть перестало,но тут же началось опять!ох жалко новые покупать!а по маслу,ну то что GL-4 эт понятно,это для переднеприводных машин!блин а че же делать с передачей этой,я из-за нее в аварию уже несколько раз чуть не попал,а в пробках раздрожает так,что хочется,заглушить выйти из машины и дальше пешком идти,вообщем ни какого наслаждения от езды!
Цитата:
Сообщение от wALEXw
У меня лично проблема с подвеской, как и на всех спортах 1.6... Началось угукание в передней подвеске, очень похожее на поскрипывания отбойников или опорников... Звук явно "резиновый" (Не знаю, обращаться по гарантии или новую подвеску заказать, за одно по ниже, -5см)))
по моему если есть гарантия,то стоит туда ехать и парить им мозг,а с деньгами всегда успеешь распрощаться!
не много не по теме но вот хотел показать свой фильтр салона,сегодня поменял,прошел на нем 35тыс
в пробках раздрожает так,что хочется,заглушить выйти из машины и дальше пешком идти,вообщем ни какого наслаждения от езды!
У меня тоже хреново включалась первая передача на старой коробке и на новой тоже. Такое впечатление что там синхронизатора нет....чтобы легко вторнуть нужно немного подкинуть оборотов, т.е. втыкать её не на 850 оборотах, а примерно на 1000-1100. Тогда первая отлично включается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Артём 11183
не много не по теме но вот хотел показать свой фильтр салона,сегодня поменял,прошел на нем 35тыс
у меня такой же каждый раз когда его пылесошу, Витек вообще его стирал и ничего. у тебя еще походит тыщ 20, пропылесось тока или компрессором продуй.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shum
Я синтетику заливал с максимально допустимым по инструкции разбросом горячей/холодной вязкости - 75W-90.
Ты заливал в движок, а не в коробку, хотя один хрен, резина из которых сделаны сальники у нас одна - деревянная.