Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Смоленск

Смоленск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Смоленске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 08:46   #221
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Артём 11183 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Артём 11183 с помощью ICQ
Re: Вопрос-ответ - 2.

Цитата:
Сообщение от algar Посмотреть сообщение
А что за БК?
штат х5 магнум
Старый 05.04.2011, 09:18   #222
Смоленская ячейка

Изображений: 241
Вес репутации: 19 algar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Артём 11183 Посмотреть сообщение
штат х5 магнум
Насколько я понимаю, официальные прошивки особо ничего в функционале не меняют.. только правят мелкие косяки. А неофициальные от RD-lab платные.
Прошить его не проблема, я думаю, что USB - K-line шнурок у кого нибудь найдешь в городе.. может даже у Rovbok'а есть )))
Старый 20.04.2011, 16:14   #223
Смоленская ячейка

и вновь я к Вам с вопросом: Колонка начала поскрипывать,похрипывать задняя,непонимаю в чем дело,пыль протер,все равно хрипит чуть.неужели ей хана,вроде почти новая совсем немного поработала,да и громко сильно не слушал!???

Добавлено через 15 минут
кстати,достало тугое включение первой передачи(правда не всегда),почитал форум,но ничего стоющего не нашел,типа надо чтоб разработалось и тогдалие,щас собираюсь поменять там масло но думаю что это врядли поможет,кстати какое посоветуете и сколько туда залазит его?кто что думает?
Старый 20.04.2011, 16:46   #224
Смоленская ячейка

Изображений: 241
Вес репутации: 19 algar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном пути

Цитата:
и вновь я к Вам с вопросом: Колонка начала поскрипывать,похрипывать задняя,непонимаю в чем дело,пыль протер,все равно хрипит чуть.неужели ей хана,вроде почти новая совсем немного поработала,да и громко сильно не слушал!???
Попробуй поменяй местами две задних. Если Хрип остался в той-же головке, значит ей хана. Такое случается. Перекосило катушку внутри сердечника и она трет об магнит. Или грязь попала туда - не вытащиш ((
Разобрать ее конечно можно, но это очень кропотливый и неблагодарный труд. Да и положительный результат будет вряд-ли.

Цитата:
кстати,достало тугое включение первой передачи(правда не всегда),почитал форум,но ничего стоющего не нашел,типа надо чтоб разработалось и тогдалие,щас собираюсь поменять там масло но думаю что это врядли поможет,кстати какое посоветуете и сколько туда залазит его?кто что думает?
Залазит 3.5 - 3.6 литра. Ну а какое лить, это извечный вопрос. Мое мнение искать что-то, что не разжижается особо при нагреве - шума меньше будет ))
Старый 20.04.2011, 16:46   #225
Смоленская ячейка

Автомобиль: KIA Cerato Koup 2.0 МКПП-6
Изображений: 10
Вес репутации: 19 wALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном пути
Отправить сообщение для wALEXw с помощью ICQ

По поводу колонки: Напиши модель желательно. Дейстительно бывает что проблема из за пыли и соринок (подвес какой там?)
По поводу 1-ой передачи, лично у меня тоже самое, как и у моих знакомых.
Говорят Заливка синтетики помогает (GL-4), но я не решаюсь, ходят слухи что это может потом выйти боком.

У меня лично проблема с подвеской, как и на всех спортах 1.6... Началось угукание в передней подвеске, очень похожее на поскрипывания отбойников или опорников... Звук явно "резиновый" (Не знаю, обращаться по гарантии или новую подвеску заказать, за одно по ниже, -5см)))
wALEXw вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 19:51   #226
Смоленская ячейка

колонка мистери какая то,а хрипит там где высокий тон,не бас вобщем,я ее "по русски" протер "пошлепал" и поплевал, вроде чуть перестало,но тут же началось опять!ох жалко новые покупать!а по маслу,ну то что GL-4 эт понятно,это для переднеприводных машин!блин а че же делать с передачей этой,я из-за нее в аварию уже несколько раз чуть не попал,а в пробках раздрожает так,что хочется,заглушить выйти из машины и дальше пешком идти,вообщем ни какого наслаждения от езды!

Цитата:
Сообщение от wALEXw Посмотреть сообщение
У меня лично проблема с подвеской, как и на всех спортах 1.6... Началось угукание в передней подвеске, очень похожее на поскрипывания отбойников или опорников... Звук явно "резиновый" (Не знаю, обращаться по гарантии или новую подвеску заказать, за одно по ниже, -5см)))
по моему если есть гарантия,то стоит туда ехать и парить им мозг,а с деньгами всегда успеешь распрощаться!

не много не по теме но вот хотел показать свой фильтр салона,сегодня поменял,прошел на нем 35тыс
Миниатюры
20042011076.jpg  
Старый 20.04.2011, 20:25   #227
Знаток

Автомобиль: Renault Grand Scenic 1.5 dCi
Вес репутации: 19 Shum находится на правильном путиShum находится на правильном пути

Цитата:
Говорят Заливка синтетики помогает (GL-4), но я не решаюсь, ходят слухи что это может потом выйти боком.
Типа, сальники потекут? Фигня всё это, ИМХО. Я синтетику заливал с максимально допустимым по инструкции разбросом горячей/холодной вязкости - 75W-90.

Цитата:
Не знаю, обращаться по гарантии или новую подвеску заказать
Я бы обратился.

Цитата:
не много не по теме но вот хотел показать свой фильтр салона,сегодня поменял,прошел на нем 35тыс
Блин, его ж каждые 15 тыщ надо менять. Ты про него забыл, что ли?
Shum вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 20:56   #228
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Цитата:
в пробках раздрожает так,что хочется,заглушить выйти из машины и дальше пешком идти,вообщем ни какого наслаждения от езды!
У меня тоже хреново включалась первая передача на старой коробке и на новой тоже. Такое впечатление что там синхронизатора нет....чтобы легко вторнуть нужно немного подкинуть оборотов, т.е. втыкать её не на 850 оборотах, а примерно на 1000-1100. Тогда первая отлично включается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
у меня такой же каждый раз когда его пылесошу, Витек вообще его стирал и ничего. у тебя еще походит тыщ 20, пропылесось тока или компрессором продуй.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
Я синтетику заливал с максимально допустимым по инструкции разбросом горячей/холодной вязкости - 75W-90.
Ты заливал в движок, а не в коробку, хотя один хрен, резина из которых сделаны сальники у нас одна - деревянная.
art159 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 21:41   #229
Знаток

Автомобиль: Renault Grand Scenic 1.5 dCi
Вес репутации: 19 Shum находится на правильном путиShum находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
Витек вообще его стирал и ничего
Да, это хохма была

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
Ты заливал в движок, а не в коробку
Не надо, я и в коробку заливал! Просто в движок я с нуля лил, а в коробку попозже залил.
Shum вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 21:45   #230
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
я и в коробку заливал!
Тогда пардон, этот момент я как-то упустил. Помню что в двиг без промывки ты линул, а вот когда в КПП начал не помню.

Добавлено через 55 секунд
кстати, раскажи как машина? Нравится, есть траты на нее непредвиденные или всё как по маслу?
art159 вне форума   Вверх
Закрытая тема