У меня была такая проблема на 2111, много чего перепробовал, в инете ничего толком не нашел, но больше всего мнений было о неисправности бобины. Купил новую, поменял, повезло!
Двиг.1,4 16v начались провалы при наборе скорости.С малых оборотов нажимаю педаль газа машина дергается, как будто захлебывается,после 1500 нормальная работа движка. Хоть резко нажимай хоть плавно.БК показывает пропуски зажигания в 1и2 цилиндре. До этого пропуски были в 3и4. В чем может быть дело.
Правильно называется пропуски воспламенения, причин несколько от ВВ части (Катушка, ВВпровода и свечи), форсунки (забитость, неправильный распыл и межвитковое) и самое распространенное это не правильно отрегулированы клапана, правда есть еще несколько, но это уже из области эксклюзива.
Всем привет.На счёт клапанов правильно заметил,у меня были пропуски воспламенения в 1 цилиндре (1,6 8кл 2007г.),на холодный двигатель форсунка отключалась через минуту(моргает лампа,и начинает троит).По мере прогрева, после перезапуска двигателя может проработать и подольше.Сменил всю электрику,проверил везде,где может сосать воздух.Компрессия....12-9-9-12. После регулировки теплового зазора,вот уже несколько дней,всё нормально.Повезло в том,что у тестя такая же машина,пришлось купить только одну форсунку.За рулём ездит жена по 5 км,нагрузки на двигатель не было,иначе клапан прогорел бы.
Последний раз редактировалось AHT; 24.01.2012 в 11:31..
В четверг загорелся чек и затроил движок, пробег 8001. После недолгой стоянки двигатель стал работать чуть лучше, т.е. при заводке не троил потом начинал подтраивать. Заехал в сервис. Там были пропуски в 3м цилиндре. Поменяли местами катушки 3>4. ЧЕК потух, но на улице уже валил во всю снег и мастеровой не смог дать нагрузку на двигатель чтоб ошибка проявилась. Я уехал по совету тестировать и по возможности по исходу заменить бензин(больше пол бака было), нашел место и дал нагрузку чек загорелся и двигатель стал работать заметно хуже. После повторной заводки двигатель работал боле мене(на 2500 оборотах работал практически стабильно), если не давать нагрузку. Несколько дней я ездил так, стало холодать и при минусовой температуре(-5-10) двигатель заводился с сильной вибрацией которая проходила через 2-3 секунды.
Сегодня минус-14 днем, завелась также с вибрацией, но через 5-7 секунд она не пропала и я заглушил, затем повторил, тоже самое. На 3й заводке двигатель схватывает и глохнет, 2 раза пробовал, больше не решился. На эвакуаторе привез в сервис, там попытались завести, стартер крутил безрезультатно. Мастеровой заметил, что не работает топливный насос и тут начались танцы с бубном. Он проверил питание на насосе - нету, замерил напряжения на реле, замкнул что-то перемычкой, сгорел предохранитель(кажется вентилятора) который возле разъема для компа. Затем на нужное реле подал минус через контрольку насос подал признаки жизни. Просил ключ запасной. Подав минус на реле насос заработал но машина все равно не завелась. Дальше танцуем: меняем контроллер-ЭБУ с ключом, не заводится... Далее я отстранился и направился в сторону дома. Дальше мастер мне позвонил и сообщил, что машина отогрелась и завелась! Стал спрашивать про бензин, какого качества он предположительно может быть на что я ответил, качество которое предоставляет компания Лукойл.
Собственно вопрос, может ли быть виной бензин всех этих чудес произошедших?