Opinion, 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями...- этот отрезок текста для кого из участников написан - "или иными действиями"
__________________ «...хмелел солдат - слеза катилась , играл потрепаный Ай-фон , а на груди его светилась медаль "За город Вашингтон"!»
mikha57, а впротоколе указано что вторая машина сдвинута? нет, мы это знаем со слов только а слова в суде не канают. т.к. можно говориться что угодно для своей выгоды.
если вызовут директора он скажет не двигал вызовут гайцов они тоже скажут не двигал (а по закону гайцы врать не могут ) значит он не двигал. и расчитывать на то что машину сдвинули, и он виноват не проканает.
mikha57, а впротоколе указано что вторая машина сдвинута? нет, мы это знаем со слов только а слова в суде не канают. т.к. можно говориться что угодно для своей выгоды. если вызовут директора он скажет не двигал вызовут гайцов они тоже скажут не двигал (а по закону гайцы врать не могут ) значит он не двигал. и расчитывать на то что машину сдвинули, и он виноват не проканает.
Скорее всего, что так и есть. Иначе за это карают строго.(перемещение)
mikha57, скажем так переместить машину можно если все кто участвовал в дтп согласны (письменно) в своей вине(правоте) и накидали на бумажке примерную схемку.
з.ы. там вроде только на небольшие дтп распространяется.
Opinion, 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями...- этот отрезок текста для кого из участников написан - "или иными действиями"
а я и не спорю... есть такое... можно наверное и за это момент зацепиться, выстраивая линию собственной защиты, водителю совершавшему обгон...
но размышляя логически... Представьте себя на месте водителя поворачивающего налево. Вы заняли крайнее левое положение, и повортник у вас включен (допустим)... Раз вы заняли крайнее левое положение, то вроде как кроме трамвая никто не может быть левее вас и двигаться в попутном направлении...
Вы включили поворотник и значит обозначили свой маневр, обгонять слева вас в этом случае нельзя, правильно? 11.2.Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
Таким образом при повороте налево (из крайнего левого положения, с заблаговременно включенным левым поворотником) исключается даже возможность создавать помеху попутному транспорту (кроме трамвая. разумеется)...
Левее авто, совершавшего левый поворот никого не должно было быть!
Я понимаю, что перед нами стоит задача выстроить линию защиты для автора темы, то есть для водителя совершавшего обгон...
В этом случае ему следует придерживаться позиции, что начиная обгон он ВИДЕЛ, что у той машины, с которой в последствие столкнулся не был заблоговременно включен сигнал поворота, и что тот водитель включил поворотник уже когда машина совершавшая обгон начала свой маневр...
Но это надо доказать... а для это нужны свидетели, которые это подтвердят...
Только так можно выиграть дело... ИМХО....
Я разумеется не претендую на истину в последней инстанции. это только мое мнение... Но мне кажется оно весьма логичным и обоснованным...