Re: Постоянное образование воздушной пробки. Трещина в ГБЦ
vovk,
Да разбираюсь, потихоньку! Массу материала же надо усвоить, всё не успеваю на ходу. Кстати, по мотивам красной части вашей подписи - удивило, что у Конрада, имя которого переносится из уст в уста и становится легендой этого форума, всего четыре благодарности в репутации. Ребята, нужно воздать корифею должное.
По поводу самого тройника - никто не подскажет запчасть для большого троийника какую нибудь? Я уже всем надоел в местных магазинах в поисках оковского саксофона
Цитата:
Сообщение от ess
То есть, ты считаешь, что воздух потихоньку именно в печке накапливается - и поэтому до полного открытия на большой круг ему просто некуда деться?
После долгих раздумий с коллегами по работе, вердикт у нас примерно такой (может конечно мы и ошибаемся), двигатель работая через какую то микро-трещину потихоньку потихоньку пропускает газы в СОД, помпа гоняя тосол по малому кругу эти пузырьки загоняет в печку, тут играет в свою роль радиатор печки который расположен под углом, воздух скапливается в верхней её части и всё в печке пробка, тосол чуток проходит только через нижнию часть радиатора печки вот она толком и не греет при 70-85 градусах (я так примерно) поэтому мы загоняем машину на горку чтоб радиатор печки встал горизонтально и воздух из него весь вышел, на 10тых моделях печка стоит так же под углом но в верхней её части стоит пароотвод который в печке воздуха не оставит. Не знаю почему на наших калинах так не сделали.
Подскажите, пожалуйста. Плохо греет печка. Несколько раз выгоняли пробку. 5-10 км грела чуть лучше. Проверили затяжку хомутов, крышку РБ, термостат. Температура двигателя постоянно 90 гр. Пробег 630 км. Есть подозрение на пробитую прокладку ГБЦ. Выкрутили свечи. На одной из них нижний электрод покрыт белым налетом. Поршень в этом цилиндре имеет такой же чёрный нагар, как и остальные. Является ли это признаком пробитой прокладки? Спасибо.
является.
на начальном этапе тосол не уходит. Как я понимаю, машина новая, поэтому: 1. тосол темнеет - пробита прокладка.
2. Масло со "сливками" - пробита прокладка.
олег353,
Уровень в бачке до/после поездки сильно пляшет? Патрубок верхний после поездки двумя пальцами сожмёте? А пробку не проверить, а пробовать другую нужно. Я две поменял, пока нормальная попалась.
ess,
Уровень горячей ОЖ в РБ поднимается выше холодной на 15мм. Когда двигатель прогрет, уровень ОЖ заметно не меняется до и после поездки. Верхний патрубок после поездки могу сжать двумя пальчами. Подскажите о чем это говорит? Спасибо.