Купил недавно новую калину 11194 и до пробега в 400км все передачи перключались хорошо. Потом на 400 км что-то в коробке захрустело и передачи перестали включаться. Еле доехал до сервиса, там мне чего-то на подъемнике не долго поколдовали, сказали что подрегулировали кулису и вообще авто новое все притрется еще. После этой регулировки у меня стал вращаться рычаг переключения передач. Т.е. смотришь на схему расположения переключения передач на рукоятке - она расположена нормально, проехал километров 30 и схема уже развернулась на 90-180 градусов. С тех пор пробег уже 1000км, рычаг все также и крутиться. Это не опасно? Одной рукой я сам повернуть ничего не смог, сил не хватило. А двумя страшно - оторву еще чего-нибудь нафиг. Кто-нибудь может подсказать в чем дело?
На всякий случай скажу что регулировка кулисы плохо помогла, 1я, 5я и задняя передачи плохо переключаются, но про них я уже в форуме все прочитал, а вот про вращение рычага ничего не нашел.
Читал раньше эту тему, сегодня у меня что-то подобное получилось - как-будто во время переключения рычаг в руке крутится (естесственно не накладка). Буду дальше прислушиваться.
Сам рычаг крутиться не может - у него оси нет, так сказать..
Есть два варианта - эмблема на всех заводских рычагах вращается (по часовой стрелке))) - это никак не опасно )) но я сразу этот кожух с наболдажником заменил на получше и удобнее..
Второе - раскрутилась контрогайка "наболдажника" - лечиться шилом (поддеваете эмблемку схемы переключения передач) и головкой на 13..
vladimir k, молодец, получилось красиво, и родная ручка на месте. Я тоже хочу кнопку поставить, но что-то не додумал перенести ее на верхнюю часть ручки. Зачет!
А что там синенькое виднеется под ручкой?
ЗЫ. Я замерял ток при включении соленоида, получилось 4А. Так, что кнопка должна быть соответствующей.
На счет кнопки я долго думать не стал(подключил,проверил, работает)Сама кнопка с промышленного оборудования , довольно надежная.Тем более есть запасная.Меня больше интересовал процесс изготовления ручки( люблю повозиться с такими вещами) Получается я двух зайцев убил и неисправность устранил и подтюнил слегка салон.А под рычагом это просто декоративная шайба под цвет салона.
Ура! Я сегодня от этого избавился! Я делал всё: и втулку точил, и доп. прокладки фторопластовые ставил, и изолентой обматывал. Максимум два дня и опять зззззз..... Занялся шумкой, поднял тоннель пола, ну и за компанию прикоснулся к этому. Дребезжит пластиковый выключатель, ни для кого не секрет. Снял его, завёл авто, газанул - тишина. Повторил с прикрученным - дребезжит. Под рукой оказался силикон, от нефиг делать взял и напузырил внутрь этой плассмаски, в круглое отверстие. Насадил обратно, лишнее, что выдавилось убрал насухо. Прикрутил ручку, намотал изоленту(проводка с контактными клеммами), газанул - дребезжит. Махнул рукой, забил.... Вечером сел в машину, еду по делам. Ловлю себя на мысли - тишина! Газую - тихо, даж непривычно. Силикон стал прокладкой, да какой! Я очень рад и всем советую. Ничего точить не надо, это всё ерунда. Дёшево и сердито. Да ещё и гайку наболдажника утопил в силиконе до краёв... Во как!