Re: Зарядное устройство для аккумулятора/запуск от ЗУ
Позвольте вмешаться.
Цитата:
Сообщение от Nichols
Напряжение НУЖНО поднимать до 16,8 вольта
Ну если только при температуре -30.
Цитата:
Сообщение от oapv
первой всегда снимается и последней одевается минусовая клемма дабы не сделать случайное КЗ гаечным ключом между + АКБ и кузовом, т е ради безопасности.
Единственная причина такой последовательности. Другие причины - просто мифы.
Цитата:
Сообщение от reven
много делов можно натворить
"Jedem das Seine". Кто выдал инфу, что при наличия прерывателя массы, им надо пользоваться постоянно? Например, при зарядке АКБ, не снимая её с авто. Прерыватель - только для форсмажора.
Лично я сторонник грамотной доподзарядки АКБ спец. ЗУ через штатный прикуриватель, при условии, что за время поездки генератор не обеспечивает требуемый заряд АКБ.
Нормальные люди, к которым я себя не отношу, этими проблемами не занимаются, сел в авто, завёл, поехал, АКБ потух - заменил на новый, какая там клемма на АКБ - плюс или минус, а всё по барабану.
Подскажите пожалуйста , есть у меня самодельное устройство , но напряжение на выходе поднимается больше 16 в , когда снимаю АКБ то пользуюсь им .
А вот на машине побаиваюсь, друг подсказал купить Диммер для лампочек(для плавного регулирования света цена 400 р) и им убавлять входное напряжение.
Как думаете послужит этот диммер или сдохнет? мощность у него 600-1000 вт
anatoliy563, я бы тоже не подзаряжал , но очень люблю музыку в гараже послушать
Последний раз редактировалось Эчемин; 26.02.2013 в 20:21..
Цитата:
Сообщение от Алексей-К
Синусоида на выходе рваная будет
Дело не в том, что она рваная, форма роли не играет. Такие диммеры не обеспечивают симметричности выходного напряжения, возможно подмагничивание сердечника трансформатора. Вообще работа тиристоров на индуктивную нагрузку - задача не совсем простая.
Цитата:
Сообщение от Александр_56
Дело не в том, что она рваная, форма роли не играет. Такие диммеры не обеспечивают симметричности выходного напряжения, возможно подмагничивание сердечника трансформатора. Вообще работа тиристоров на индуктивную нагрузку - задача не совсем простая.
Ну не стал я техническими терминами тут рассказывать. Диммеры режут синусоиду либо переднему фронту, либо по заднему.
Сообщение от Алексей-К
Диммеры режут синусоиду либо переднему фронту, либо по заднему.
Да не об этом я писал. Режут полупериоды по разному. Даже симистор не гарантирует одинаковые углы для полупериодов, а уж два тиристора тем более. В результате сердечник будет иметь постоянное подмагничивание. Работать кое-как будет, но крайне нежелательно.