Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2011, 16:05   #221
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути
Re: Двигатель не заводится на горячую

Цитата:
Сообщение от болёдя Посмотреть сообщение
У меня машина пробежала всего лишь 2200 а уже такая проблема на горячую, сам незнаю чего делать....
у меня такое гдето с 1000 началось. если терпит то не меняй. меня не парит это пока. так раз в неделю бывает, а если уж часто не заводится, то замени свечи

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
А ты излечил свою проблему заменой свечей?
Нет, пока не лазил. ТО1 прошел и всё. я просто редко езжу, поэтому не достало меня это еще

Добавлено через 1 минуту
мне уже не один человек советовали свечи заменить, у них всё проходило. так что я думаю народ врать не будет. у них тож с новья не заводилась на горячую
Surimivlg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2011, 16:11   #222
Поволжская группировка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 болёдя не успел проявить себя

Surimivlg, Спасибо за совет, попробую заменить свечи для начала......
болёдя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2011, 17:29   #223
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

болёдя, Сильные вы тут советы даете..типа наобум.Хоть какой двигатель у твоей 1118? Может сначало следует все пояснить, а потом свечи менять.
AHT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 22:42   #224
Кировская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 17
Вес репутации: 71 Бумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бумеранг с помощью ICQ

Цитата:
машина пробежала всего лишь 2200 а уже такая проблема на горячую, сам незнаю чего делать....
Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
у меня такое гдето с 1000 началось
перед запуском убедитесь что фары выключили, и при нажатой слегка педали газа заводите горячий двигатель.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
двигатель не заводится на горячуюю так как нету охлождения дроссельного узла
нет охлаждения не дросселя, а топливной рампы, там может образовываться паровая пробка через несколько минут после остановки горячего двигателя
Старый 22.07.2011, 21:13   #225
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Проблема нестабильного завода "на горячую" - это проблема многих авто и иномарок в том числе. В интернете по этому поводу много пишут. Учитывая все прочитанное и свои личные наблюдения, пришел к выводу, что в момент пуска "на горячую" в цилиндры поступает обедненная смесь.
Это лечится:
1. Меняют РХХ. Так как есть подозрение, что его игла с прогревом начинает подклинивать и он, в момент выключения ДВС, остается в состоянии, перекрывающем дроссельный патрубок. То-есть, во время старта, ЭБУ импульсы на РХХ выдает, а запорная игла клапана РХХ не движется.
Это наиболее вероятная ситуация для тех, у кого изначально все было нормально.
2. Перепрошивают ЭБУ. Есть смысл, если с самого начала была такая неисправность.
3. Меняют стартер на более мощный - по моему, это полумера.

ЗЫ Я рассматриваю ситуацию, когда на холодную ДВС заводится всегда и везде. А вот с прогревом до 90град, начинаются варианты. Если в этот момент слегка подгазовать - пуск уверенный...

ЗЫ 2 Лично сейчас занимаюсь выбором и поиском РХХ для замены...
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2011, 16:42   #226
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Короче заменил свой РХХ 2112-1148300-03 (не известно чей) на 2112-1148300-02 (Калуга).
Запорная игла у старого регулятора выдвинута на 30мм, у нового - как по науке - 23мм.
Сейчас мучил Калинку. Температура воздуха 30 градусов, температура ДВС - 95 градусов, старт без проблем... Пробовал несколько раз - все нормально.
При первом запуске с новым РХХ обороты плавно увеличились до 3000, выключил зажигание и пустил вновь - норма. Больше никаких манипуляций не производил.

ЗЫ Уплотнительное кольцо имеет склонность соскакивать, будьте внимательны, дабы не потерять его. При установке нового не забудьте кольцо помазать машинным маслом.
ЗЫ2 Еще одно наблюдение: при установке нового РХХ он плотно сел на свое место (чувствовалось, как уплотнительное кольцо село в посадочную проточку).
Старый 24.07.2011, 13:37   #227
Поволжская группировка

AHT, Я уже пояснил для себя))))) Это особенность евро газа, так как топливная рампа без обратного слива топлива в бак и поэтому когда двигатель горячий в рампе топливо кипит и испаряется, поэтому приходится долго крутить стартером и прокачивать топливо. Есть несколько способов заводки : это методом продувки педаль газа выжимать до конца а потом заводить или несколько раз накочать бензонасосом а потом заводить или же при заводке немного нажать на педаль акселератора.
Старый 24.07.2011, 15:14   #228
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
несколько раз накочать бензонасосом
смысла около 0, т.к. он с 1 раза поднимает давление до рабочего, и при повторном выкл/вкл зажигания бензонасос вообще не включается
Цитата:
это методом продувки педаль газа выжимать до конца а потом заводить
В этом случае форсунки не работают, бензин не движется, поэтому смысла тож немного, если вы приверженец "кипящего бензина". Единственное может быть, при последующем старте в цилиндры пойдет чуть более холодный воздух со всеми вытекающими.

Кстати, возможно причина в том, что запертый воздух в впускном модуле, расположенном как раз над печкой-двигателем при 80-100градусов относительно продолжительное время при стоянке, нагревается значительно больше, чем если ресивер "торчал" бы сбоку двигателя и обдувался. Ресивер прогревается по всей площади, еще и сверху крышкой пластиковой запечатан с теплоотражателем! А когда мы "поддаем газу", двигатель засасывает более холодный воздух+доп топливо=всё гуд. Ведь если с 1 раза не завёлся, то со 2 по-любому заводится - ресивер заполняется свежим воздухом. Аналогично с предварительной продувкой цилиндров.

Ну эт так, мысли... ибо я больше поверю в то, что за 10-15минут стоянки на жаре воздух в ресивере успеет нагреться так (ведь тепловые переходные процессы самые длительные), что плотность воздуха станет "меньше расчетной", чем в то, что бензин кипит в рампе при 3.2Атм.

Последний раз редактировалось 47ou; 24.07.2011 в 15:47..
47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 17:33   #229
Поволжская группировка

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
смысла около 0, т.к. он с 1 раза поднимает давление до рабочего, и при повторном выкл/вкл зажигания бензонасос вообще не включается
Незнаю как у вас но у меня бензонасос качает 1 и 2,3 раза, это делается для того, что бы в рампу поступил более или менее прохладный бензин.... и всё

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
В этом случае форсунки не работают, бензин не движется, поэтому смысла тож немного, если вы приверженец "кипящего бензина". Единственное может быть, при последующем старте в цилиндры пойдет чуть более холодный воздух со всеми вытекающими.
А насчет продувки я неправильно выразился, sorry, я имел в виду что при продувке цилиндров слегка отпускать педаль акселератра и при этом возможен пуск двигателя.......
Старый 24.07.2011, 21:16   #230
Забанен

Ребято, все ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ на счет температуры бензина и его паров имели бы логический смысл, если бы не одно но: движок -то с новья прекрасно запускался и с горячим бензином и с холодным.
Температура пуска на горячую УЧТЕНА в ЭБУ по алгоритму, определенному прошивкой.
Большая вероятность затрудненного пуска на горячую - выработка того же, к примеру, ресурса аккумулятора, нежели того, что бензин стал горячее...

Вот про аккумулятор сказал и решил свой проверить. Метода простая:
- подключаем авометр через переходник к прикуривателю;
- замеряем напряжение (у меня показал 12.45В);
- пускаем движок и контролируем напряжение ( у меня показал просадку до 10.0В!!!) в момент старта.
И как следствие - стартер раскручивает коленвал гораздо слабее, нежели это было 2 года назад.
Пришлось обслужить батарейку, долить воды и подзарядить. На зиму, видимо, придется покупать новую...
А теперь моя Калинка ( с учетом проделанного ранее) стала заводиться и на горячу - как с новья!...

Последний раз редактировалось Geksogen; 25.07.2011 в 16:44..
Ответ