Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня машина пробежала всего лишь 2200 а уже такая проблема на горячую, сам незнаю чего делать....
у меня такое гдето с 1000 началось. если терпит то не меняй. меня не парит это пока. так раз в неделю бывает, а если уж часто не заводится, то замени свечи
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от болёдя
А ты излечил свою проблему заменой свечей?
Нет, пока не лазил. ТО1 прошел и всё. я просто редко езжу, поэтому не достало меня это еще
Добавлено через 1 минуту
мне уже не один человек советовали свечи заменить, у них всё проходило. так что я думаю народ врать не будет. у них тож с новья не заводилась на горячую
Проблема нестабильного завода "на горячую" - это проблема многих авто и иномарок в том числе. В интернете по этому поводу много пишут. Учитывая все прочитанное и свои личные наблюдения, пришел к выводу, что в момент пуска "на горячую" в цилиндры поступает обедненная смесь.
Это лечится:
1. Меняют РХХ. Так как есть подозрение, что его игла с прогревом начинает подклинивать и он, в момент выключения ДВС, остается в состоянии, перекрывающем дроссельный патрубок. То-есть, во время старта, ЭБУ импульсы на РХХ выдает, а запорная игла клапана РХХ не движется.
Это наиболее вероятная ситуация для тех, у кого изначально все было нормально.
2. Перепрошивают ЭБУ. Есть смысл, если с самого начала была такая неисправность.
3. Меняют стартер на более мощный - по моему, это полумера.
ЗЫ Я рассматриваю ситуацию, когда на холодную ДВС заводится всегда и везде. А вот с прогревом до 90град, начинаются варианты. Если в этот момент слегка подгазовать - пуск уверенный...
ЗЫ 2 Лично сейчас занимаюсь выбором и поиском РХХ для замены...
Короче заменил свой РХХ 2112-1148300-03 (не известно чей) на 2112-1148300-02 (Калуга).
Запорная игла у старого регулятора выдвинута на 30мм, у нового - как по науке - 23мм.
Сейчас мучил Калинку. Температура воздуха 30 градусов, температура ДВС - 95 градусов, старт без проблем... Пробовал несколько раз - все нормально.
При первом запуске с новым РХХ обороты плавно увеличились до 3000, выключил зажигание и пустил вновь - норма. Больше никаких манипуляций не производил.
ЗЫ Уплотнительное кольцо имеет склонность соскакивать, будьте внимательны, дабы не потерять его. При установке нового не забудьте кольцо помазать машинным маслом.
ЗЫ2 Еще одно наблюдение: при установке нового РХХ он плотно сел на свое место (чувствовалось, как уплотнительное кольцо село в посадочную проточку).
AHT, Я уже пояснил для себя))))) Это особенность евро газа, так как топливная рампа без обратного слива топлива в бак и поэтому когда двигатель горячий в рампе топливо кипит и испаряется, поэтому приходится долго крутить стартером и прокачивать топливо. Есть несколько способов заводки : это методом продувки педаль газа выжимать до конца а потом заводить или несколько раз накочать бензонасосом а потом заводить или же при заводке немного нажать на педаль акселератора.
Цитата:
Сообщение от болёдя
это методом продувки педаль газа выжимать до конца а потом заводить
В этом случае форсунки не работают, бензин не движется, поэтому смысла тож немного, если вы приверженец "кипящего бензина". Единственное может быть, при последующем старте в цилиндры пойдет чуть более холодный воздух со всеми вытекающими.
Кстати, возможно причина в том, что запертый воздух в впускном модуле, расположенном как раз над печкой-двигателем при 80-100градусов относительно продолжительное время при стоянке, нагревается значительно больше, чем если ресивер "торчал" бы сбоку двигателя и обдувался. Ресивер прогревается по всей площади, еще и сверху крышкой пластиковой запечатан с теплоотражателем! А когда мы "поддаем газу", двигатель засасывает более холодный воздух+доп топливо=всё гуд. Ведь если с 1 раза не завёлся, то со 2 по-любому заводится - ресивер заполняется свежим воздухом. Аналогично с предварительной продувкой цилиндров.
Ну эт так, мысли... ибо я больше поверю в то, что за 10-15минут стоянки на жаре воздух в ресивере успеет нагреться так (ведь тепловые переходные процессы самые длительные), что плотность воздуха станет "меньше расчетной", чем в то, что бензин кипит в рампе при 3.2Атм.
смысла около 0, т.к. он с 1 раза поднимает давление до рабочего, и при повторном выкл/вкл зажигания бензонасос вообще не включается
Незнаю как у вас но у меня бензонасос качает 1 и 2,3 раза, это делается для того, что бы в рампу поступил более или менее прохладный бензин.... и всё
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 47ou
В этом случае форсунки не работают, бензин не движется, поэтому смысла тож немного, если вы приверженец "кипящего бензина". Единственное может быть, при последующем старте в цилиндры пойдет чуть более холодный воздух со всеми вытекающими.
А насчет продувки я неправильно выразился, sorry, я имел в виду что при продувке цилиндров слегка отпускать педаль акселератра и при этом возможен пуск двигателя.......
Температура пуска на горячую УЧТЕНА в ЭБУ по алгоритму, определенному прошивкой.
Большая вероятность затрудненного пуска на горячую - выработка того же, к примеру, ресурса аккумулятора, нежели того, что бензин стал горячее...
Вот про аккумулятор сказал и решил свой проверить. Метода простая:
- подключаем авометр через переходник к прикуривателю;
- замеряем напряжение (у меня показал 12.45В);
- пускаем движок и контролируем напряжение ( у меня показал просадку до 10.0В!!!) в момент старта.
И как следствие - стартер раскручивает коленвал гораздо слабее, нежели это было 2 года назад.
Пришлось обслужить батарейку, долить воды и подзарядить. На зиму, видимо, придется покупать новую...
А теперь моя Калинка ( с учетом проделанного ранее) стала заводиться и на горячу - как с новья!...
Последний раз редактировалось Geksogen; 25.07.2011 в 16:44..