Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2011, 18:08   #221
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
почему на тот же логан я могу купить каябу за 4000 р поставить и забыть
потому что не только от логана амортизаторы, у логана передняя подвеска от заимствована у Renault Clio второго поколения плюс к тому же логанов уже по миру наштомпавали более миллиона штук в разных странах, вот и подтянулись именные производители комплектующих, а что мешает саазу сделать хороший амортизатор мне не ясно.
Старый 17.06.2011, 18:45   #222
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
а что мешает саазу сделать хороший амортизатор мне не ясно.
Да тоже, что и вазу. А если бы сделали, то получилась бы калина по цене сандеро, что лишило бы её в преимуществе в сочетании цена/качество.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 19:52   #223
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
А что на калину разве нет патронов (амо) путевых???. Без замен стоек так всю жизнь и делали.
Так давно ведь уже неразборные стойки идут на всех переднеприводных, лет 5-6 наверное. У меня даже на 14-ке 2007г. неразборные были, не говоря уж про Калину.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 19:54   #224
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
У меня даже на 14-ке 2007г. неразборные были, не говоря уж про Калину.
А у меня на 14-ке 2007 г. разборные были
Fear вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 20:13   #225
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fear Посмотреть сообщение
А у меня на 14-ке 2007 г. разборные были
Возможно я неточно выразился, у меня машина была новая. Если б/у брать, то вполне могут и разборные поставить.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 23:47   #226
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так давно ведь уже неразборные стойки идут на всех переднеприводных, лет 5-6 наверное. У меня даже на 14-ке 2007г. неразборные были, не говоря уж про Калину.
Да, особенно у япов, с конца 70-х. Всё равно, срезали завальцовку, нарезали резьбу и вставляли патрон. Разборные всё таки вещь хорошая, что говорить. Думаю, именитые производители скоро подтянутся, будет выбор. Но меня лично сааз радует, мягкие в меру, работают. Можно у сервисменов или у знакомых, кто менял взять нерабочие за спасибо и помудрить, было бы желание. Чем и ценен форум, кто-то пригородит, выложит отчет. А по накатанной легче гораздо.

Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 18.06.2011 в 00:14..
Старый 18.06.2011, 00:30   #227
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

Цитата:
Возможно я неточно выразился, у меня машина была новая. Если б/у брать, то вполне могут и разборные поставить.
а что здесь не точного, у меня тоже новая была: январь 2007 г, разные комплектующие для машины одного года на вазе не редкость
Fear вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 09:02   #228
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А что с подвеской не так то? Отцу меняли на 102 тыс. пробега. Одна уже пустая была, а вторая с провалом в середине хода где то... У опор втулки вылезли. Короче поставили СААЗ родные новые, а опоры поставили наши местные Сэви по1500р. за комплект. Заменили шаровые и рулевые до кучи. Подвеска с новыми опорами вообще бесшумная стала, пропали стуки при падении колеса в ямку. А это пожалуй единственная претензия к калиновской подвеске была.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 21:07   #229
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Поставил шайбы под ограничитель опоры (цена вопроса 3 рубля и 10 минут времени), все претензии к СААЗ пропали, другая машина. Перед установкой смотрел, верхний ограничитель лежал на резиновом демпфере, сейчас зазор 2 мм. С весны (где-то при пробеге 4 тыс. км) из-за этой фигни появилась куча сверчков, понятно - все стуки колес передавались на кузов, сейчас ездить одно наслаждение.
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 23:29   #230
Гуру

Цитата:
Сообщение от LK11173 Посмотреть сообщение
Поставил шайбы под ограничитель опоры (цена вопроса 3 рубля и 10 минут времени), все претензии к СААЗ пропали, другая машина. Перед установкой смотрел, верхний ограничитель лежал на резиновом демпфере, сейчас зазор 2 мм. С весны (где-то при пробеге 4 тыс. км) из-за этой фигни появилась куча сверчков, понятно - все стуки колес передавались на кузов, сейчас ездить одно наслаждение.
Поподробней, плз. Или ссылочку на соответствующую тему.
Закрытая тема