Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от voy@ger
почему на тот же логан я могу купить каябу за 4000 р поставить и забыть
потому что не только от логана амортизаторы, у логана передняя подвеска от заимствована у Renault Clio второго поколения плюс к тому же логанов уже по миру наштомпавали более миллиона штук в разных странах, вот и подтянулись именные производители комплектующих, а что мешает саазу сделать хороший амортизатор мне не ясно.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
А что на калину разве нет патронов (амо) путевых???. Без замен стоек так всю жизнь и делали.
Так давно ведь уже неразборные стойки идут на всех переднеприводных, лет 5-6 наверное. У меня даже на 14-ке 2007г. неразборные были, не говоря уж про Калину.
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Так давно ведь уже неразборные стойки идут на всех переднеприводных, лет 5-6 наверное. У меня даже на 14-ке 2007г. неразборные были, не говоря уж про Калину.
Да, особенно у япов, с конца 70-х. Всё равно, срезали завальцовку, нарезали резьбу и вставляли патрон. Разборные всё таки вещь хорошая, что говорить. Думаю, именитые производители скоро подтянутся, будет выбор. Но меня лично сааз радует, мягкие в меру, работают. Можно у сервисменов или у знакомых, кто менял взять нерабочие за спасибо и помудрить, было бы желание. Чем и ценен форум, кто-то пригородит, выложит отчет. А по накатанной легче гораздо.
Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 18.06.2011 в 00:14..
А что с подвеской не так то? Отцу меняли на 102 тыс. пробега. Одна уже пустая была, а вторая с провалом в середине хода где то... У опор втулки вылезли. Короче поставили СААЗ родные новые, а опоры поставили наши местные Сэви по1500р. за комплект. Заменили шаровые и рулевые до кучи. Подвеска с новыми опорами вообще бесшумная стала, пропали стуки при падении колеса в ямку. А это пожалуй единственная претензия к калиновской подвеске была.
Поставил шайбы под ограничитель опоры (цена вопроса 3 рубля и 10 минут времени), все претензии к СААЗ пропали, другая машина. Перед установкой смотрел, верхний ограничитель лежал на резиновом демпфере, сейчас зазор 2 мм. С весны (где-то при пробеге 4 тыс. км) из-за этой фигни появилась куча сверчков, понятно - все стуки колес передавались на кузов, сейчас ездить одно наслаждение.
Цитата:
Сообщение от LK11173
Поставил шайбы под ограничитель опоры (цена вопроса 3 рубля и 10 минут времени), все претензии к СААЗ пропали, другая машина. Перед установкой смотрел, верхний ограничитель лежал на резиновом демпфере, сейчас зазор 2 мм. С весны (где-то при пробеге 4 тыс. км) из-за этой фигни появилась куча сверчков, понятно - все стуки колес передавались на кузов, сейчас ездить одно наслаждение.
Поподробней, плз. Или ссылочку на соответствующую тему.