Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от voy@ger
там с логаном че та подвеску упрощали в новых версиях (какия фазы я хз), вот народ говорит чо на первых логанах гораздо мягче чем на последних в тч сандеро. хотя тут спорить думаю бесполезно в конечном итоге мягкость/жесткость подвески это дело вкуса
вот и я так думаю вчера ко мне брат приезжал у него сандеро 2010г у меня логан 2008г так мне кажется у него мягче ему кажется что у меня мягче вот так вот
Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru
У нас уже пол Архангельской ячейки поменяло стойки, и не из-за избытка денег в кошельке.
Товарищи дорогие, как мне удалось выяснить, по отзывам владельцев Ниссан Ноута, там стойки и ступичные подшипники меняют еще чаще чем на Калине, а это ведь уважаемый всеми Ниссан и Ноут считается очень даже неплохой машиной! Так что не так плоха Калина, если не замечать ее недостатки, (как это делают владельцы иномарок) как ее пытаются представить.
БорисbIч, калина далеко не плоха. в основной массе есть и качественные з/ч на нее. а вот с передней подвеской я считаю что у нее труба полная, просто реально нечего качественного на нее нет (08 и 10е переделки не рассматриваю). согласись что как то не охота из машины делать конструктор, эта зч от одной авто эта от другой, хочеца пойти и купить ту же нормальную стойку или опору на нее и спокойно гонять. ан нет все что мы имеем ето сааз или переделанный сааз по цене 2-х комплектов сааза. ежели узять тот же логан то пжлста хош каяба хош бильштайн. а на нашу один сакс разродился непонятно как да и то на стойки старого образца.
voy@ger, я с тобой согласен особенно в плане конструктора, сам этого не люблю. Но ты знаешь может я езжу поаккуратнее, да при том не очень много, но бог лиловал меня с подвеской. Одкако, вот интересный факт, мастера, которые облуживали мою Калину на ТО сказали мне, что подвеска у Калины выхаживает в среднем 70-80 тыс. км., как говориться без коментариев!
БорисbIч, не спорю, согласен повезет как повезет. но ты же сам знаеш даже по форуму что и с чем многие суетятся. даже люди которые поставили себе вроде как улучшенные теже дампы или сс-20 не уходят на 100 % от проблем подвески. самое обидно что калине надо совсем немного "внимания" со стороны ваза в плане качества и ино вообще в полном пролете будут.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
БорисbIч, калина далеко не плоха. в основной массе есть и качественные з/ч на нее. а вот с передней подвеской я считаю что у нее труба полная, просто реально нечего качественного на нее нет (08 и 10е переделки не рассматриваю). согласись что как то не охота из машины делать конструктор, эта зч от одной авто эта от другой, хочеца пойти и купить ту же нормальную стойку или опору на нее и спокойно гонять. ан нет все что мы имеем ето сааз или переделанный сааз по цене 2-х комплектов сааза. ежели узять тот же логан то пжлста хош каяба хош бильштайн. а на нашу один сакс разродился непонятно как да и то на стойки старого образца.
А SS 20 чем вам не нравится скоро у них ещё и регулируемая из салона появится
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
БорисbIч, не спорю, согласен повезет как повезет. но ты же сам знаеш даже по форуму что и с чем многие суетятся. даже люди которые поставили себе вроде как улучшенные теже дампы или сс-20 не уходят на 100 % от проблем подвески. самое обидно что калине надо совсем немного "внимания" со стороны ваза в плане качества и ино вообще в полном пролете будут.
Да не бывает качество, за малые деньги, если ваз кидает поставщиков расплачиваясь векселями, диктует свои цены на комплектующие, а поставщиков комплектующих (до недавнего времени например поставщиков стеклоподъёмников на приору было 20 разных фирм) о каком качестве может идти речь.
Если будит качество будит дороже
Цитата:
Сообщение от alf2004
А SS 20 чем вам не нравится скоро у них ещё и регулируемая из салона появится
ты отзывы про них почитай текут и стучат не хуже сааза. и тебе не кажется что цена комплекта СС-20 (у нас стоит от 5500 до 6000р) уж слишком не демократична. если бы каяба или что нить в этом роде было калиновское я готов разорица а на эти саазовские переделки нет.
Цитата:
Сообщение от alf2004
Да не бывает качество, за малые деньги,
согласен отчасти, но тогда почему на тот же логан я могу купить каябу за 4000 р поставить и забыть, а на свою калину СС-20 за 5500 и через 10-15 тыщ опять полезу менять их.
Цитата:
Сообщение от alf2004
Если будит качество будит дороже
я согласен переплатить за калину если будет качественная подвеска
На счет подвески всё таки сомневаюсь. Подвеска удачная, сама схема. Про задок никто не вспоминает, проблем нет. А про передок: у логана подвеска немного не такая. Нижний рычаг на двух сайлентах с широким основанием, как на старых астрах. Растяжки нет, стабилизатора как на таврии нет, на недорогих версиях. На вазах рычаг с одним сайлентом, но есть растяжка, и такая схема оправдана, она жёстче и имеет свои преимущества. Но и стуки передаются может быть посильнее. На счет подвески не драматизирую, вот сейчас кастор завалил, и появились следом стуки бряки, но не критично и всё надежно. Вылечить можно, а можно и не лечить. А что на калину разве нет патронов (амо) путевых???. Без замен стоек так всю жизнь и делали. Ставили на свой вкус, у меня пневмогидравлика (газовые) стояла.