Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2011, 20:37   #211
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
там с логаном че та подвеску упрощали в новых версиях (какия фазы я хз), вот народ говорит чо на первых логанах гораздо мягче чем на последних в тч сандеро. хотя тут спорить думаю бесполезно в конечном итоге мягкость/жесткость подвески это дело вкуса
вот и я так думаю вчера ко мне брат приезжал у него сандеро 2010г у меня логан 2008г так мне кажется у него мягче ему кажется что у меня мягче вот так вот
Старый 17.06.2011, 07:23   #212
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

У нас уже пол Архангельской ячейки поменяло стойки, и не из-за избытка денег в кошельке.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 08:18   #213
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
и не из-за избытка денег в кошельке.
присоединяюсь))))))))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 09:08   #214
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
У нас уже пол Архангельской ячейки поменяло стойки, и не из-за избытка денег в кошельке.
Товарищи дорогие, как мне удалось выяснить, по отзывам владельцев Ниссан Ноута, там стойки и ступичные подшипники меняют еще чаще чем на Калине, а это ведь уважаемый всеми Ниссан и Ноут считается очень даже неплохой машиной! Так что не так плоха Калина, если не замечать ее недостатки, (как это делают владельцы иномарок) как ее пытаются представить.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 09:42   #215
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч, калина далеко не плоха. в основной массе есть и качественные з/ч на нее. а вот с передней подвеской я считаю что у нее труба полная, просто реально нечего качественного на нее нет (08 и 10е переделки не рассматриваю). согласись что как то не охота из машины делать конструктор, эта зч от одной авто эта от другой, хочеца пойти и купить ту же нормальную стойку или опору на нее и спокойно гонять. ан нет все что мы имеем ето сааз или переделанный сааз по цене 2-х комплектов сааза. ежели узять тот же логан то пжлста хош каяба хош бильштайн. а на нашу один сакс разродился непонятно как да и то на стойки старого образца.
Старый 17.06.2011, 09:53   #216
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger, я с тобой согласен особенно в плане конструктора, сам этого не люблю. Но ты знаешь может я езжу поаккуратнее, да при том не очень много, но бог лиловал меня с подвеской. Одкако, вот интересный факт, мастера, которые облуживали мою Калину на ТО сказали мне, что подвеска у Калины выхаживает в среднем 70-80 тыс. км., как говориться без коментариев!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 12:38   #217
Технический специалист
Шины и колесные диски

БорисbIч, не спорю, согласен повезет как повезет. но ты же сам знаеш даже по форуму что и с чем многие суетятся. даже люди которые поставили себе вроде как улучшенные теже дампы или сс-20 не уходят на 100 % от проблем подвески. самое обидно что калине надо совсем немного "внимания" со стороны ваза в плане качества и ино вообще в полном пролете будут.
Старый 17.06.2011, 12:48   #218
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
БорисbIч, калина далеко не плоха. в основной массе есть и качественные з/ч на нее. а вот с передней подвеской я считаю что у нее труба полная, просто реально нечего качественного на нее нет (08 и 10е переделки не рассматриваю). согласись что как то не охота из машины делать конструктор, эта зч от одной авто эта от другой, хочеца пойти и купить ту же нормальную стойку или опору на нее и спокойно гонять. ан нет все что мы имеем ето сааз или переделанный сааз по цене 2-х комплектов сааза. ежели узять тот же логан то пжлста хош каяба хош бильштайн. а на нашу один сакс разродился непонятно как да и то на стойки старого образца.
А SS 20 чем вам не нравится скоро у них ещё и регулируемая из салона появится

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
БорисbIч, не спорю, согласен повезет как повезет. но ты же сам знаеш даже по форуму что и с чем многие суетятся. даже люди которые поставили себе вроде как улучшенные теже дампы или сс-20 не уходят на 100 % от проблем подвески. самое обидно что калине надо совсем немного "внимания" со стороны ваза в плане качества и ино вообще в полном пролете будут.
Да не бывает качество, за малые деньги, если ваз кидает поставщиков расплачиваясь векселями, диктует свои цены на комплектующие, а поставщиков комплектующих (до недавнего времени например поставщиков стеклоподъёмников на приору было 20 разных фирм) о каком качестве может идти речь.
Если будит качество будит дороже
Старый 17.06.2011, 13:05   #219
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
А SS 20 чем вам не нравится скоро у них ещё и регулируемая из салона появится
ты отзывы про них почитай текут и стучат не хуже сааза. и тебе не кажется что цена комплекта СС-20 (у нас стоит от 5500 до 6000р) уж слишком не демократична. если бы каяба или что нить в этом роде было калиновское я готов разорица а на эти саазовские переделки нет.

Цитата:
Да не бывает качество, за малые деньги,
согласен отчасти, но тогда почему на тот же логан я могу купить каябу за 4000 р поставить и забыть, а на свою калину СС-20 за 5500 и через 10-15 тыщ опять полезу менять их.

Цитата:
Если будит качество будит дороже
я согласен переплатить за калину если будет качественная подвеска
Старый 17.06.2011, 17:32   #220
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

На счет подвески всё таки сомневаюсь. Подвеска удачная, сама схема. Про задок никто не вспоминает, проблем нет. А про передок: у логана подвеска немного не такая. Нижний рычаг на двух сайлентах с широким основанием, как на старых астрах. Растяжки нет, стабилизатора как на таврии нет, на недорогих версиях. На вазах рычаг с одним сайлентом, но есть растяжка, и такая схема оправдана, она жёстче и имеет свои преимущества. Но и стуки передаются может быть посильнее. На счет подвески не драматизирую, вот сейчас кастор завалил, и появились следом стуки бряки, но не критично и всё надежно. Вылечить можно, а можно и не лечить. А что на калину разве нет патронов (амо) путевых???. Без замен стоек так всю жизнь и делали. Ставили на свой вкус, у меня пневмогидравлика (газовые) стояла.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Закрытая тема