Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2012, 14:55   #221
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™
Re: Отзывы по Nokian hakka green

Цитата:
Сообщение от Серега_121 Посмотреть сообщение

Добавлено через 6 минут
Видите ли, мы же оцениваем писанину здесь, по тому КАК она написана)) А не кто да и что там)) Я могу тоже сказать что у меня брат на авторынке, он эту резину не хвалил а защищал Бриджстоун, вот тока он ездиет на свой на резине шириной 235 мм))) а на Хакка он ездил только на машинах типо ваз 12 или 15.) Как тогда можно говорить ЯВНО о резине. Тем более он проедится от дома до авторынка, пригонит машину и поставит ее! И ЧЕ??? Типо он узнал резину?? ДА бред это полный! Так же думают и про шиномонтажника который не ездиет а сидит откручивает, бортирует и закручивает)) Без обид!
Какие обиды))) Да ,у всех свои эмоции,люди разные ,каждый делает свой выбор,вот и надо правильно описать свои отзывы об той или иной покрыхе ,что бы человек сделал вывод и принял правильное решение. Я хотел купить Хакку и не купил.купил другую. Слишком много негативных эмоций в данной теме и они ни коем образом не относятся к Хакке грин...вдумайтесь зачем писать пустое- лишнее...людей интересует Эксплуатационные отзывы о покрышке.всё остальное мусор,даже то что я написал в помойку)))))

Последний раз редактировалось Koss; 02.06.2012 в 15:25..
Koss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2012, 18:03   #222
Освоившийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Серега_121 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серега_121 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Опыта езды на импортной летней резине не имею. Но КАМА-217 меня устраивает во всём: в резких поворотах не сносит, в лужи влетает на ура, тормозит нормально и посуху и посыру, ямы тоже отлично выдерживает (погнул диск литой, а резине хоть бы хны - покажите хоть один импортный аналог). Единственное, жестковата. Цена 1700 рэ - красота. Хотя она и всесезонка, но я пользую её только летом. Зимой у меня Gislaved NF5. Доволен и той и другой резиной. А покупать более мягкую инорезину, чтобы прибавить каплю комфорта и снизить расход бензина на 0.2 л, при этом заплатив в 1.5-2 раза больше, а потом смотреть на её состояние после каждой ямы - мне не катит. Рассматривал одно время эту Хакку (а теперь по отзывам - скорее Какку) как вариант, но теперь продолжу стирать Каму-217.
Согласен и по расходу и по цене и по комфорту!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Koss Посмотреть сообщение
Какие обиды))) Да ,у всех свои эмоции,люди разные ,каждый делает свой выбор,вот и надо правильно описать свои отзывы об той или иной покрыхе ,что бы человек сделал вывод и принял правильное решение. Я хотел купить Хакку и не купил.купил другую. Слишком много негативных эмоций в данной теме и они ни коем образом не относятся к Хакке грин...вдумайтесь зачем писать пустое- лишнее...людей интересует Эксплуатационные отзывы о покрышке.всё остальное мусор,даже то что я написал в помойку)))))
Согласен)) Лишняя болтавня излишне)
Привожу снова сегодняшний пример, начался дождь по казанской трассе, приличный. Видно почти не было ничего.. Волны конечно были нормальные. Я РЕАЛЬНО БОЯЛСЯ давать свыше 100. Реально проверил тот факт что мл ХАККА плывет с 80 км/ч, НЕ верьте! Полная чушь, возможно сегодня было слишком много воды, но ХАККА ИМЕННО плывет, тоесть не управляется авто уже с 70 км/ч. и едишь на свой страх и риск. Я решил очень шустро объезжать воду на скорости 100 км/ч СТРАШНО! Первые попадания в воду на этой скорости и я вернулся на спокойную скорость 50 км/ч А ЭТО ПОЛЫНЙ БРЕД!!! ДАже в ливинь!
Старый 04.06.2012, 08:49   #223
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Привожу снова сегодняшний пример, начался дождь по казанской трассе, приличный. Видно почти не было ничего.. Волны конечно были нормальные. Я РЕАЛЬНО БОЯЛСЯ давать свыше 100. Реально проверил тот факт что мл ХАККА плывет с 80 км/ч, НЕ верьте! Полная чушь, возможно сегодня было слишком много воды, но ХАККА ИМЕННО плывет, тоесть не управляется авто уже с 70 км/ч. и едишь на свой страх и риск. Я решил очень шустро объезжать воду на скорости 100 км/ч СТРАШНО! Первые попадания в воду на этой скорости и я вернулся на спокойную скорость 50 км/ч А ЭТО ПОЛЫНЙ БРЕД!!! ДАже в ливинь!
Ваши реальные тесты ничего общего гостовскими тестами не имеет. Аквапланирование на прямой определяется так:
Въезжают в лужу (10 мм!!!) на скорости примерно 70 км/час и потихоньку начинают увеличивать скорость. Как только стрелка тахометра резко подскочит на величину 800-1000 оборотов, значит сцепление с дорогой потеряно. Вот эта скорость и называют началом аквапланирования. В некоторых случаях глубину "лужи" выбирают не 10 мм, а 20 мм.
Теперь по поводу тестов на аквапланирование в повороте.
Есть специальный замерочный круг заполненный водой, опять же глубиной 10 мм. На этот круг заезжают и двигаются с определенной скоростью. С каждым кругом скорость увеличивают на 1 км/час. как только машина выскользнула из намеченного коридора, испытания прекращают и скорость считают предельной для выполнения маневра на мокром асфальте.
Что касается вас, то на скорости 100 км/час объезжать лужи на мой взгляд не справиться любая шина (без обид). То, что у вас хакка всплыла на 70 км/час, либо глубина лужи большая, либо вы неправильно определяете, что машина плывет.
Цитата:
Для вас возможна эта резина хорошая потому что:
1) вы не ездили на лучшей,
2) Вы защищаете свою резину
3) Все что угодно главное не наша будь то КАМА!
4) У вас особенная резина)))
1) я ездил очень долго на трех шинах и прекрасно представляю их свойства. Если на К-217 я боялся реально въезжать в лужу глубино 3-5 см на скорости выше 60-70 км/час, так как стрелка тахометра резко уходило вправо, то на хакке я такие маневры делал без страха. Аналогично К-217 ведет себя шина Cordiant standart (может чуть -чуть получше).
2) я могу с таким же успехом защищать и к-217 и Cordiant standart, но для меня они реально хуже хакки.
3) Вот тут я с вами не соглашусь. Я бы написал, все, что угодно но не К-217. если бы КЕ-236 стоила как к217, возможно я бы ее купил. Или с завода, если бы шла К-236, то скорее всего менять бы ее не стал.
4) ага, со спец. покрытием и индивидуальным рисунком

Цитата:
Я осмелюсь предположить почему резина с 4 полосами водоотведения или как она там называется правильно.. Себя так ведет ПЛОХО на мокрой дороге. Если взять эту резину и например длетнюю без таких полос а рисунком направленым допустим ёлочка. То мы сразу увидим что площадь прикосновения резины с асфальтом гораздо больше у резины с рисунком елочка. объясню почему. Ширина резины в моем случае это 185 мм а тоесть 4 полосы по ширине всей резины, которые ориентировочно 1-1,5 см то получается минимум 40 мм из 185 вылетает! Остается 145, А теперь смотри еще внимательнее что по середине между полосами водоотведения какой протектор вообще? Увидили? теперь думаем что этот ровный с тонкими прорезями кусок резины может сделать который еще порядка 20 мм, если смотреть брать протектор который находится дальше он что то и может сделать в дороге но УЖЕ его очень мало! Из 185 мм получается рабочие как максимум 125 ну бог с ним ошибся с размера пускай 135 мм)) Для машины весом 1т. с небольшим. я думаю что она как раз себя так и ведет!)) Если обращали внимания на колеса фур иностранного производства то у них такого же типа резина, только еще меньше прорезов. Тоесть почти слик с этими водоотводящими линиями, но они то едут по воде хорошо за счет того что их вес прижимает к дороге и воду заставляет идти не под колесами а заходить в эти линии... Поэтому легковой авто с таким маленьким весом как калина и подлетает над водой!
Чем больше площадь поверхности, в данном случае соприкосновения с дорогой, тем меньше скорость начала аквапланирования. Производители ищут золотую середину, и чтобы тормозила хорошо, и чтобы хорошо выводила воду из под пятна контакта.
Помимо площади поверхности, есть еще такой важный параметр как коэффициент трения, который зависит от материалов самой шины. Так вот увеличивая этот параметр, можно уменьшить пятно контакта, тем самым сделав хороший отвод воды.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2012, 09:03   #224
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
на скорости 100 км/час объезжать лужи на мой взгляд не справиться любая шина (без обид).
согласен. я лично такой резины пока не знаю. хотя на том же FT501 - авто прерасно шло и на скорости 100-120 кмч (какие лужи были не помню но в пару приличных ливней на нем попадал). ИМХО в данных дорожных условиях на любой резине более 80 кмч поливать не стоит.

Цитата:
Чем больше площадь поверхности, в данном случае соприкосновения с дорогой, тем меньше скорость начала аквапланирования.
вот тут не совсем согласен))) большое пятно контакта не есть всегда хорошо. если брать ситуевину с мокрой дорогой (именно с лужами) думаю что основополагающими факторами будет рисунок протектора и состав резины
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2012, 10:00   #225
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
вот тут не совсем согласен))) большое пятно контакта не есть всегда хорошо.
именно это я и хотел написать.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2012, 17:25   #226
Новичок

Вес репутации: 18 KSV_1118 не успел проявить себя

Цитата:
Согласен и по расходу и по цене и по комфорту!

Добавлено через 5 минут

Согласен)) Лишняя болтавня излишне)
Такое чувство, что вы ездите по дороге где сплошная вода и асфальта нет вобще
Сам проехал больше 350 км в ливень на этой резине со скоростью 90-110 км/ч и чувствовал себя довольно комфортно по сравнении с штатной резиной.
Напрашивается вывод: либо у Вас на резине протектор меньше 4 мм., либо у Вас завышенные требования к резине, вы просто не умеете ездить или у Вас не исправна машина!
KSV_1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2012, 17:34   #227
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

от-жежь сколько сказочников развелось... ))) Каму217 и Грин сравнивать пустое, об этом могут теоретизировать только люди не ездившие ни на чём кроме 217-й. фу, блин. не хочу упоминать о 217-й вообще, ибо гавно, а не резина...
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2012, 18:51   #228
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KSV_1118 Посмотреть сообщение
Напрашивается вывод: либо у Вас на резине протектор меньше 4 мм., либо у Вас завышенные требования к резине, вы просто не умеете ездить или у Вас не исправна машина!
Человеку резина жизнь спасла, когда он на 140 на повороте по луже проехал (http://www.lkforum.ru/showthread.php...12#post3051612), а он её хаит. Правда постепенно скорость проезда луж всё уменьшается и уменьшается, странно даже как-то. Это или заказ, или какие-то личные заморочки. А может просто аккаунт взломали, последние 15 сообщений за 10 дней только в этой теме.
oleg_go вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2012, 19:46   #229
Освоившийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Серега_121 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серега_121 с помощью ICQ

Цитата:
Ваши реальные тесты ничего общего гостовскими тестами не имеет. Аквапланирование на прямой определяется так:
Въезжают в лужу (10 мм!!!) на скорости примерно 70 км/час и потихоньку начинают увеличивать скорость. Как только стрелка тахометра резко подскочит на величину 800-1000 оборотов, значит сцепление с дорогой потеряно. Вот эта скорость и называют началом аквапланирования. В некоторых случаях глубину "лужи" выбирают не 10 мм, а 20 мм.
Теперь по поводу тестов на аквапланирование в повороте.
Есть специальный замерочный круг заполненный водой, опять же глубиной 10 мм. На этот круг заезжают и двигаются с определенной скоростью. С каждым кругом скорость увеличивают на 1 км/час. как только машина выскользнула из намеченного коридора, испытания прекращают и скорость считают предельной для выполнения маневра на мокром асфальте.
Что касается вас, то на скорости 100 км/час объезжать лужи на мой взгляд не справиться любая шина (без обид). То, что у вас хакка всплыла на 70 км/час, либо глубина лужи большая, либо вы неправильно определяете, что машина плывет.
Спасибо за информацию, но на счет того что любая машина не справится это ерунда полная)) Так как на бмв 520 е39 с шириной колес 237 мм и радиус 17 ездили спокойно!) Только вот резина там другая)) А на счет понимание всплывания, согласен что я не доводил до критической точки. Так уже хватало того что бешанный удар по колесам и руль мгновенно приходилось держать двумя руками и с большими усилиями. Тем более я же объезжал лужи то)) А не по ним!)

Цитата:
Чем больше площадь поверхности, в данном случае соприкосновения с дорогой, тем меньше скорость начала аквапланирования. Производители ищут золотую середину, и чтобы тормозила хорошо, и чтобы хорошо выводила воду из под пятна контакта.
Помимо площади поверхности, есть еще такой важный параметр как коэффициент трения, который зависит от материалов самой шины. Так вот увеличивая этот параметр, можно уменьшить пятно контакта, тем самым сделав хороший отвод воды.
Точно не знаю про пятно контакта, но уверен в том что если не правильно разработан рисунок, то скорость аквапланирования очень маленькая, тоесть машина не управляется уже на маленькой скорости достойно!
Так же ездили на мазде 6 в новом кузове с таким же размером колес и низкопрофильной резиной, там бриджстоун ПОМОЕМУ была потенза. На скорости 120 по прямой на обычных лужах на трассе, ехал даже не беспокоился о потери управления машиной!

Я это пишу не для того что мл машины у нас такие, а про размерность!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
Человеку резина жизнь спасла, когда он на 140 на повороте по луже проехал (http://www.lkforum.ru/showthread.php...12#post3051612), а он её хаит. Правда постепенно скорость проезда луж всё уменьшается и уменьшается, странно даже как-то. Это или заказ, или какие-то личные заморочки. А может просто аккаунт взломали, последние 15 сообщений за 10 дней только в этой теме.
Думаете как хотите) Аккуант у меня не ломали! Заказ мне делали, хотя вы вправе так подумать! И я не сижу по всем темам постоянно))) У меня появилось время в последнее время, я зашел и написал. На счет скорости луж, я привожу реальные примеры! Лично для надписи здесь я завтра не поеду снова 140)))

И почему мой отзыв воспринимают как плохой))) Я же все написал, где она хороша а где плоха)) Читайте внимательнее! Причем я везде помоему писал что сугубо мое мнение! Решать полюбому вам! Если вы ездиете и все супер!
То:
1) у меня резина такая попалось. Храмает качество самой резины!
2) У вас нету этой резины а почему ее защищать?
3) Вы просто спокойно ездиете и не паритесь. Главное для вас это не спускает, не лысая вот и хорошо!
Старый 04.06.2012, 20:22   #230
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И почему мой отзыв воспринимают как плохой))) Я же все написал, где она хороша а где плоха)) Читайте внимательнее! Причем я везде помоему писал что сугубо мое мнение! Решать полюбому вам! Если вы ездиете и все супер!
То:
1) у меня резина такая попалось. Храмает качество самой резины!
2) У вас нету этой резины а почему ее защищать?
3) Вы просто спокойно ездиете и не паритесь. Главное для вас это не спускает, не лысая вот и хорошо!
Просто намереваюсь купить эту резину, потому как реально оцениваю возможности резины и автомобиля. И есть примеры, с экплуатацией Хакки Грин, не виртуальные, а людей, кого знаю лично. А то что Вы на 140 в повороте, заехав в лужу, конкретно не убрались, то это скорее в плюс резине.
oleg_go вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ