Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2013, 20:54   #221
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее
Re: ЛАДА Калина vs Chevrolet Niva

Цитата:
Если лишние расходы не сильно напрягут семейный бюджет
да я и сам хочу GLC, но потом начинаю уговаривать сам себя, таблички рисовать, чтобы убедить себя,что можно и LC обойтись.
Если GLC,то и автокредит надо (9.5%) и КАСКО это ненужное блин.

Да и опять же, счас сравниваю свою макс. комплектацию калины и калину-норму с элементами люкс. Переплатил я в свое время нехило, а счас они на вторичке стОят одинаково.
Плюшkин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 21:29   #222
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Плюшkин Посмотреть сообщение
Да и опять же, счас сравниваю свою макс. комплектацию калины и калину-норму с элементами люкс. Переплатил я в свое время нехило, а счас они на вторичке стОят одинаково.
Так всегда, люксы труднее продавать на вторичке... Но я ни разу не пожалел что брал 11176 калину. Один мотор этого стоил, про остальное уж ни говорю.
А по поводу ПБ и АБС, это даже не оговаривается, с тех пор как я женился а потом появился ребенок, чем больше в машине пасс.безопасности тем лучше.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
А что залил?
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Поменял масло в двиге ZIC синтетику залил. В мосты,раздатку, коробку залил Motul полусинтетику универсальное GL4/5.
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 21:43   #223
Забанен

Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

Вован1118, а ты на заводских конти будешь и зимой ездить ?
Посмотрел счас погоду у тебя, там от +1 до +6. У нас владельцы зимней резины при такой погоде уже переобуваются. Да и чисто по ощущениям моя бывшая всесезонка (обычная Кама НЕевро) плохо себя вела.Дубовая становилась, шумела сильно, а если на трассе попадалась лужа,то машину приходилось ловить.
Как твои конти счас себя ведут ?
Старый 03.10.2013, 23:58   #224
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Плюшkин,
На Контиках можно зимой ездить, правда, без фанатизма. Все таки, фул-тайм великая весч
Evgenevitch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2013, 09:42   #225
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

АГ2, единственный раз за 2,5 года, когда мне не хватило резины, так что цепи лишнее.

Цитата:
КАСКО это ненужное блин.
Я попал под "обстрел" камешками, итог стекло-замена и бампер в покраску. Общий ценник почти стоимость каски.
Старый 04.10.2013, 10:23   #226
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Плюшkин, цена на вторичке одинаковая, но зато я люкс продал за один день. Плюс пять лет пользовался всеми плюшками. А у друга в норме и зеркала обмерзали, и попа не грелась и на литье он всеравно разорился и т.д и т.п.
LeXXa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2013, 22:16   #227
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вован1118, а ты на заводских конти будешь и зимой ездить ?
Как твои конти счас себя ведут ?
Зимой буду ездить на 15' нордманах+, комплект вместе с литьем встал в 25 килорублей.
Сейчас конти ведут себя прекрасно, причем знаю многих людей кто всю зиму на них проездил, но я не любитель экспериментов. Да и на шипах все равно быстрее и веселее...
Старый 04.10.2013, 22:30   #228
Забанен

Вован1118, "нордман"-это шиповка ?

Цитата:
и на литье он всеравно разорился
ага, я тоже. Даже два раза. Первый раз когда покупая люкс, переплатил за наличие литья. А второй раз когда задолбался на шиномонтаж ездить в месяц по 2-3 раза и подарил тестю, а себе купил нормальное литье.

Цитата:
Общий ценник почти стоимость каски
Если обобщить, то у меня наоборот негатив остался после 2-х лет по КАСКО. В первый год после ДТП на от...сь сделали,потом за свои деньги делал. А во второй год мурыжили с лобовым, там скол был от камня. В итоге плюнул, отремонтировал скол за свои деньги.

А как ведет себя Continental Conti Cross Contact AT ?
Она с завода в комплектации LE идет.
Можно на ней круглый год ездить ? Что на счет шумности, как на скорости ? Ну и вооще....
А то накладно, да и места в гараже не хватит если содержать отдельно зимнюю и летнюю шоссейные и еще злую грязевую.

Последний раз редактировалось Плюшkин; 04.10.2013 в 23:16..
Старый 05.10.2013, 12:55   #229
Клавиатурный мастер

Цитата:
Вован1118, "нордман"-это шиповка ?
да шиповка
Цитата:
ага, я тоже. Даже два раза. Первый раз когда покупая люкс, переплатил за наличие литья. А второй раз когда задолбался на шиномонтаж ездить в месяц по 2-3 раза и подарил тестю, а себе купил нормальное литье.
почему переплатил? Цена штатного литья пари покупке с машиной намного дешевле чем на рынке отдельно.
А по поводу "нормальности" литья, ну это кому как, по мне лучше диск погнуть, чем резину рубить неубиваемыми катками.. Я когда только купил лето 175/70/r14 на калину, только тогда забыл о грыжах и мятых дисках. На Шниве с её профилем резины имхо эти проблемы вообще маловероятны...
Старый 05.10.2013, 21:27   #230
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Зимой буду ездить на 15' нордманах+, комплект вместе с литьем встал в 25 килорублей.
А я все таки, наверное, на Каму разорюсь и штамповку к ней.

Цитата:
На Шниве с её профилем резины имхо эти проблемы вообще маловероятны...
Тем не менее я исхитрился подмять один диск Некритично, кромку. Подозреваю, что будь это инопузотерка современный, быстрый, мощный и далее по списку, стойки бы через капот вышли.
Evgenevitch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ