Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Алексмэн42 и Друид62 +100500.
половик современнее калины и технически грамотнее.
И опцию калины люкс тоже не всем нужны. ну нафиг навигатор или эта некачественная магнитола? Ладно б хоть как в приорках была встроенная, а то тупо китай воткнули и панель еще надо снимать.
а то тупо китай воткнули и панель еще надо снимать.
А где щас некитай? Помойму 99% гражданской электроники (включая элементную базу, якобы скандинавской) - это китай, который с именем дороже, фейк дешевле...
например US Army - одета китайскими швеями и сапожниками....
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Лично щупал, ездил, разбирал-собирал салон. Ни грамма не преувеличиваю. Все собрано хорошо, грамотно, прочно. Никаких болтающихся воздуховодов и прочей хрени. Пластик торпеды мягкий, правда почему-то только изнутри.
Цитата:
Сообщение от a-boss
хотя я новую вазовскую с троссовым приводом не пробовал, а ты?
Нет и не собираюсь. А чем тут ВАЗ удивит? Разве что новыми темами на Калина-клубе "вытянулись тросы", "помогите найти механизм выбора"...
После того, как на Гранте-автомате блок управления запихали под фару, я в ВАЗ больше не верю.
Цитата:
Сообщение от a-boss
по поводу подрамника - это скорее угода технолочическому процессу сборки - хотя конечно плюс от этого есть, небольшой, но есть и минусы...
С этим к Евгеничу с его теориями всемирного заговора автопроизводителей и сравнениями с трактором Т-150.
Адекватный человек должен понимать, что подрамник с треугольниками - это и стабильность углов установки колес в движении, плюс дополнительная вибро-шуморазвязка, а "нижняя" рейка - жирный плюс в пассивной безопасности.
Цитата:
Сообщение от a-boss
зы: и опять про пресловутые 70 тыр, ну не верьте ценам в рекламе, в действительности нет таких цен...
В действительности есть. Куплен за такую цену. Железный, настоящий, чОрный. Стоит у брата в гараже.
ЗЫ: Можно конечно и дальше себя успокаивать, что и цен таких нет, и пластик там тоже скрипит, и подрамник имеет минусы, или вообще коронное "до 500 тыр Калине альтернативы нет". Удачи!
А денюжков никогда лишних не бывает. Потому и выбираешь, а нужно ли оно тебе.
Хорошие слова, правильные. Зачем брать машину в 2 раза дороже, если она не в два раза лучше? И в Калине всё устраивает? З.ы. Больше всех тут почему-то говорят об "убогости" и "несовременности" люксовых Калин те, у кого в профиле - простенькая Калина с 8-клоповым 1,6))
Добавлено через 1 минуту a-boss, есть люди, которым бесполезно что-то доказывать. Со всеми выкладками. Мало того - они иногда бывают дурно воспитанны.))
З.з.ы. Еще раз - человек выше всё расписал по поводу 70-ти тысяч. Хорошо иметь избирательное зрение - видеть то, что нравится....))
З.ы. Больше всех тут почему-то говорят об "убогости" и "несовременности" люксовых Калин те, у кого в профиле - простенькая Калина с 8-клоповым 1,6))
Да-да, а восхваляют Калину как правило "новенькие", которые владеют "автомобилем" от силы год, страшно гордятся приоромоторм (который, пока новый, не жрет таки масло) и "люксом занидорага". Есть чем гордится, новая Калина и правда похожа на автомобиль, особенно с сравнении с Жигулями и Самарами.
Да-да, а восхваляют Калину как правило "новенькие", которые владеют "автомобилем" от силы год, страшно гордятся приоромоторм (который, пока новый, не жрет таки масло) и "люксом занидорага". Есть чем гордится, новая Калина и правда похожа на автомобиль, особенно с сравнении с Жигулями и Самарами.
Скучно...) Я уже не раз намекал тебе, что общение с тобой, "клавиатурный мастер", мне не интересно (с хамами не общаюсь). На будущее - хочешь достойно выглядеть в спорах, приводи примеры, ссылки, и т.д. Про динамику Берлинго ты мне красиво рассказал, спасибо. Больше к тебе вопросов нет. Откланяюсь, и попрошу больше меня не беспокоить.))
MadBug, да я не пытаюсь тут никому ничего доказывать, просто мне неадекватному, смешно читать диферамбы
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Адекватного человека
посредственному автомобилю...лучше другого посредственного всего лишь(или аж!) на 100 т.р.
зы: Любую глупость, можно объяснить...
Тема вообще про люкс универсал, при чем тут пс? http://www.lkforum.ru/showthread.php...F1%E5%E4%E0%ED
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 31.10.2012 в 22:39..
MadBug, да я не пытаюсь тут никому ничего доказывать....
Ну почему же, где-то с 20-й страницы ветки - вполне логично доказываете и дискутируете. К сожалению - не все это умеют делать.
З.ы. Небольшое подведение итогов сегодняшних прений. Среди перечисленных alex77750 бюджетных иномарок по цене сошлись (с разницей всего лишь 100 тыс. рублей, а по подсчетам templier гора-а-аздо больше)) на Поло Седане. Всё остальное - намного дороже, без тех опций, что имеются в Калине. Поло Седан - авто не однозначный, думать пациенту. И голосовать кошельком.
Спор ни о чем
Каждый выбирает машину по себе и по своим финансам. Лично у меня планов брать кредит еще на 70-100т.р. не входило, чтобы почувствовать как все круто за дополнительные деньги. Также вы забываете про то, что это фольксваген: у него ТО2 и ТО4 стоят больше десятки. В обслуживании по прикидкам какого то издания он самый дорогой из связки Полоседан, Солярис, Рио, Авео.