Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
mds-82, среднюю скорость не помню, а придумывать не хочется. Ехал в пределах 100 - 120 км/ч. При 140 девятка, как бы это сказать, сложно что-ли управляется. Требуется большая концентрация внимания. Когда сутки за рулём, напрягатся не очень хоцца)). mds-82, grekus, а какая сейчас у вас погода. У нас 30. В континентальном климате - караул. Кондеем пользуюсь осторожно, но горлышко покашливает.
Я кондей каждый день юзаю, можно сказать только с ним и ездию, так вот чтобы не простыть надо воздух направлять вверх салона либо выбирать обдув на стекло. Я выбираю на пассажиров но направляю вверх.
Когда в мае направлял на себя постоянно ходил с заложенным носом, а теперь весь июнь нормально себя чувствую.Главное правильно направить поток воздуха.
Я всегда направляю вверх и от себя вправо (если рядом не сидит никто). Самому чтоб охладиться крайнего левого дефлектора хватает. На стекло пробовал, но казалось, что снижается эффективность - воздух нагревается от стекла
Добавлено через 2 минуты sashakirs, и как расход каждый день с кондером?
так вот чтобы не простыть надо воздух направлять вверх салона либо выбирать обдув на стекло.
вот-вот-вот! та же фигня! а потом я ещё попробовал выставить 26градусов, так у меня температура потока изменилась при устоявшемся режиме, т.е. я даже направлял воздух в салон (все направляющие поворачивал в лицо).. т.о. у нас климат-контроль ))))
Цитата:
Сообщение от mds-82
sashakirs, и как расход каждый день с кондером?
вот не знаю, как у него, а у меня в смешанном режиме и агрессивной езде - около 9 литров.. жаба душит )))
Вопрос по обсуждаемой теме - а как сделать, что бы в ноги не дул холодный воздух при включенном кондее? Что-то у меня не получилось сотворить такой вариант - при всех режимах непременно в ноги тоже дует... а не хотелось бы. Простыть как нечего делать...
Oblastnoy, если выбор направления потоков (ноги/лицо/стекло/ноги и стекло) не помогает, то что-то не так. У меня, когда на стекло направляю, слабо в ноги тянет. Но только чуть чуть и только в этом режиме