Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2011, 02:26   #221
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 AIR3 не успел проявить себя
Re: 11176 люкс 1,6/16V универсал-2

По той же М4 от Мск до Адлера и обратно - пробки, свободно и 190 км Джубга - Сочи за 7 часов туда и 7 часов обратно))) расход упал с 7,8 л до 7,2л.
AIR3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2011, 07:41   #222
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от dyusha Посмотреть сообщение
mds-82, среднюю скорость не помню, а придумывать не хочется. Ехал в пределах 100 - 120 км/ч. При 140 девятка, как бы это сказать, сложно что-ли управляется. Требуется большая концентрация внимания. Когда сутки за рулём, напрягатся не очень хоцца)).
mds-82, grekus, а какая сейчас у вас погода. У нас 30. В континентальном климате - караул. Кондеем пользуюсь осторожно, но горлышко покашливает.
Я кондей каждый день юзаю, можно сказать только с ним и ездию, так вот чтобы не простыть надо воздух направлять вверх салона либо выбирать обдув на стекло. Я выбираю на пассажиров но направляю вверх.
Когда в мае направлял на себя постоянно ходил с заложенным носом, а теперь весь июнь нормально себя чувствую.Главное правильно направить поток воздуха.
sashakirs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2011, 08:09   #223
Южная группировка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 14
Вес репутации: 15 mds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скоро

Я всегда направляю вверх и от себя вправо (если рядом не сидит никто). Самому чтоб охладиться крайнего левого дефлектора хватает. На стекло пробовал, но казалось, что снижается эффективность - воздух нагревается от стекла

Добавлено через 2 минуты
sashakirs, и как расход каждый день с кондером?
Старый 01.07.2011, 08:49   #224
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
так вот чтобы не простыть надо воздух направлять вверх салона либо выбирать обдув на стекло.
вот-вот-вот! та же фигня! а потом я ещё попробовал выставить 26градусов, так у меня температура потока изменилась при устоявшемся режиме, т.е. я даже направлял воздух в салон (все направляющие поворачивал в лицо).. т.о. у нас климат-контроль ))))
Цитата:
Сообщение от mds-82 Посмотреть сообщение
sashakirs, и как расход каждый день с кондером?
вот не знаю, как у него, а у меня в смешанном режиме и агрессивной езде - около 9 литров.. жаба душит )))
Старый 01.07.2011, 08:52   #225
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Виктор Джим не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mds-82 Посмотреть сообщение
На стекло пробовал, но казалось, что снижается эффективность - воздух нагревается от стекла
Я тоже когда направлял обдув на стекло, слабо холодило. Я думал что кондер слабый. А теперь направляю на себя, но обдув ставлю на 1. Нормально.
Виктор Джим вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 21:23   #226
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Oblastnoy не успел проявить себя

Вопрос по обсуждаемой теме - а как сделать, что бы в ноги не дул холодный воздух при включенном кондее? Что-то у меня не получилось сотворить такой вариант - при всех режимах непременно в ноги тоже дует... а не хотелось бы. Простыть как нечего делать...
Oblastnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 21:33   #227
Южная группировка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 14
Вес репутации: 15 mds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скоро

Oblastnoy, если выбор направления потоков (ноги/лицо/стекло/ноги и стекло) не помогает, то что-то не так. У меня, когда на стекло направляю, слабо в ноги тянет. Но только чуть чуть и только в этом режиме
Старый 02.07.2011, 21:33   #228
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Изображений: 1
Вес репутации: 9561 Dyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dyusha с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyusha с помощью Skype™

Oblastnoy, видимо никак. У меня тоже небольшой поток воздуха идёт при любом респределении.
Dyusha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 21:46   #229
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oblastnoy Посмотреть сообщение
..... в ноги тоже дует... а не хотелось бы. Простыть как нечего делать...
Простынете (и очень серьёзно) быстрей, если поток холодного воздуха будет напротив вашего вдоха! Это на собственном опыте...
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 22:48   #230
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11176-33-036
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 Hanhill не успел проявить себя

Oblastnoy, аналогично. Дует при любом режиме в ноги, но меня это не напрягает