Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 14:32   #221
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ
Re: Отзывы знакомых о вашем авто -2

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
точно. мои товарищи слесаря, которые и ино чинят и нашемарки, катаются на 2111 другой на 2115, денег хватает и у одного и у другого, только говорят а зачем ино, цена выше, зч дороже, не все ремонтно пригодно. а тут в любом магазине не дорого и все есть
Действительно факт, тоже заметил.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2012, 14:48   #222
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
БорисbIч, логика то у них есть. Они знают, что ломаются все машины, а ремонтировать Калину на порядок дешевле.
Ты не понял, я имел ввиду не слесарей, у них то как раз логика есть, а того товарисща, который сделал вывод, что Калина Г.., так как на ней слесари ездят.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2012, 14:59   #223
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
vovk, точно. мои товарищи слесаря, которые и ино чинят и нашемарки, катаются на 2111 другой на 2115, денег хватает и у одного и у другого, только говорят а зачем ино, цена выше, зч дороже, не все ремонтно пригодно. а тут в любом магазине не дорого и все есть
А давай я аргументированно докажу, что врут твои товарищи по поводу того, что денег хватает на ино.
Во-первых, иметь деньги на хорошую машину и ездить на 15-ой непонятно вообще. Даже не на Калине, которая однозначно лучше пятнашки. Даже тем же салоном , который в Калине просторней.
Во-вторых, имея 11-ую , человек не хочет (а скорее всего не может) пересесть на ту же Приору-Универсал. Которая однозначно по всем статьям лучше 11-ки.
В-третьих, имея возможность ездить на отечественных авто с кондиционером , усилителем руля, АБС-ом и прочими ништяками, которые уже есть на Калине-Приоре , они считают что эти машины тоже не ремонтопригодны и дороги в обслуживании, как иномарки ? Где логика ? В чём разница в стоимости запчастей на Калину-Приору относительно 11-ки и 15-ки ? Может им купить 2104 и не парится, там ещё дешевле з/ч. И принимать как аргумент о дешёвой ремонтопригодности при наличии средств на машину по лучше , чем они имеют, и современнее как то не увязывается.
Отсюда вывод, нет у них бабла и потому сказки травят про дешевле и доступнее. Мои все знакомые автослесаря заработали себе на иномарки и в лёгкую их содержат. Причём у 4-х дома по 2 машины, у одного даже 3 . И все иномарки. У одного только есть и Фольцваген Гольф и Приора универсал (для перевозки всякой всячины как говорил).
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2012, 15:01   #224
Южная группировка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 14
Вес репутации: 15 mds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скоро

Цитата:
vovk, точно. мои товарищи слесаря, которые и ино чинят и нашемарки, катаются на 2111 другой на 2115, денег хватает и у одного и у другого, только говорят а зачем ино, цена выше, зч дороже, не все ремонтно пригодно. а тут в любом магазине не дорого и все есть
В моём СЦ инженер по гарантии на Приоре-универе ездит из тех же соображений. Так ему, наверное, вообще на такой машине прибыльно ездить)
Старый 24.04.2012, 15:03   #225
Освоившийся

Автомобиль: 11196-48-036 портвейн
Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 14 AlinaMalina находится на правильном путиAlinaMalina находится на правильном пути

А я когда собиралась покупать калину, многие равнодушно отнеслись к моему выбору. Говорили, что почти 400 тыр за калину дорого, что лучше взять иномарку. Но когда увидели ее, то были приятно удивлены. Теперь только и слышу о том, что не ожидали, какая хорошая машина, да еще с опциями, за которые в иномарках надо выложить немалую сумму.
Сама тоже мечтала о иномарке в пределах 500-550 тыс., но сейчас не променяю свою калинку ни на что)
Старый 24.04.2012, 15:23   #226
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
что врут твои товарищи по поводу того, что денег хватает на ино.
неее, не врут уж точно, давно друг друга знаем. и зачем калину покупать если 15ха без проблем гоняет, я сам такого же мнения если одно авто служит нормально зачем его продавать, если голову начнет делать - тогда в путь. у которого 15рь ща еще собирается ларгуса брать, так что говорить что у него нет денег у меня язык не поворачивается.

Цитата:
Во-вторых, имея 11-ую , человек не хочет (а скорее всего не может) пересесть на ту же Приору-Универсал. Которая однозначно по всем статьям лучше 11-ки.
чем она лучше то? по мимо начинок. обслуга дороже, если откинуть кондей то таже 11я. кому то нужны эти начинки кому то нет. мне лично из всех вкусностей только кондей нужен, на остальное - жопогрейки, абсы, навигаторы мне по фигу.
на 11ю - пжлста, любые амы, двиг 1.5 л - любая зч без проблем, и тп. приора пока этим так же как и калина похвастать не может во всяком случае в нашем регионе.

Цитата:
В чём разница в стоимости запчастей на Калину-Приору относительно 11-ки и 15-ки ? Может им купить 2104 и не парится, там ещё дешевле з/ч.
для справки - пойди и купи на 15рь или 11ю передние импортные стойки и сделай тоже самое на калине или приоре
п.с. у одного из них как раз есть 2104 для перевозки всякого барахла на дачу и тп

Последний раз редактировалось voy@ger; 24.04.2012 в 21:08..
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2012, 15:34   #227
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
неее, не врут уж точно, давно друг друга знаем. и зачем калину покупать если 15ха без проблем гоняет, я сам такого же мнения если одно авто служит нормально зачем его продавать, если голову начнет делать - тогда в путь. у которого 15рь ща еще собирается ларгуса брать, так что говорить что у него нет денег у меня язык не поворачивается.

чем она лучше то? по мимо начинок. обслуга дороже, если откинуть кондей то таже 11я. кому то нужны эти начинки кому то нет. мне лично из всех вкусностей только кондей нужен, на остальное - жопогрейки, абсы, навигаторы мне по фигу.
Не убедил. Кондей -это очень важно. Очень. Возить в жару жену ,детей, самому... стоять в пробках, нюхать выхлопные газы с Камазов-Мазов, истекать пОтом и говорить ,что у меня есть деньги на машину с кондеем, но ну её нах... Ну не находишь неразумным ? А про АБС я точно могу сказать, что нужен . Этой зимой я оценил наличие этой нужной для безопасности опции.
Цитата:
на 11ю - пжлста, любые амы, двиг 1.5 л - любая зч без проблем, и тп. приора пока этим так же как и калина похвастать не может во всяком случае в нашем регионе.

для спавки - пойди и купи на 15рь или 11ю передние импортные стойки и сделай тоже самое на калине или приоре
п.с. у одного из них как раз есть 2104 для перевозки всякого барахла на дачу и тп
Не знаю, что у вас в регионе, но у нас на тот же Фольцваген почти всё можно купить без проблем и ожиданий. Всё есть в наличии. Также на Авео своём стойки менял задние на газовые. Приехал, купил (2 т.руб/шт) ,поменял, уехал. Всё в наличии. На Калине не менял стоек,уверен, что всё это в наличии имеется в магазинах. Машина распространённая, стойки летят часто, в наличии как и тормозные колодки/барабаны должны быть в любом нормальном магазине.
Старый 24.04.2012, 15:55   #228
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Кондей -это очень важно. Очень. Возить в жару жену ,детей, самому...
да кондей это есть хорошо даже очень. но вот моему сыну 6 лет в августе будет, 1 неделя в садике 2 недели дома с соплями, тоже самое будет если я его в авто с кондеем посажу (хотя почему у самого авто без кондея это другая причина). в связи с этим я даже дома сплит включаю когда ребенка нет дома.
АБС -я без нее справляюсь с 1999 года, когда еще в военном училище гонял на уазах, бтр, бмп потом пересев на гражданские авто. Мне лично АБС не нужен, так же как и эур - справляюсь и без них, когда будет лет 60 тогда я может и подумаю об эуре и прочей фигне)))

Цитата:
но ну её нах... Ну не находишь неразумным
нахожу и я с тобой согласен, но у каждого есть причины и не все эти причины сводятся к деньгам.

Цитата:
Не знаю, что у вас в регионе, но у нас на тот же Фольцваген почти всё можно купить без проблем и ожиданий. Всё есть в наличии. Также на Авео своём стойки менял задние на газовые. Приехал, купил (2 т.руб/шт) ,поменял, уехал.
не так все хорошо, некоторое приходится ждать. расходники как правило есть, что то другое надо ждать. по ино - магазинов 5-6 на весь город.

Цитата:
На Калине не менял стоек,уверен, что всё это в наличии имеется в магазинах. Машина распространённая, стойки летят часто, в наличии как и тормозные колодки/барабаны должны быть в любом нормальном магазине.
в том то и дело, те з\ч которые взаимозаменяемы с 10м или 08 семейством - есть. коснулся замены передних стоек 1119, поехал по магазинам, лежит СААЗ за 1600 ре и СС-20 за 5800рэ, вот и чеши репу что поставить. на 15 рь и 10ку валом всего - каяба 2500 комплект передних, били, саксы. как то вот так
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2012, 16:56   #229
Совсем как дома

Цитата:
да кондей это есть хорошо даже очень. но вот моему сыну 6 лет в августе будет, 1 неделя в садике 2 недели дома с соплями, тоже самое будет если я его в авто с кондеем посажу (хотя почему у самого авто без кондея это другая причина). в связи с этим я даже дома сплит включаю когда ребенка нет дома.
АБС -я без нее справляюсь с 1999 года, когда еще в военном училище гонял на уазах, бтр, бмп потом пересев на гражданские авто. Мне лично АБС не нужен, так же как и эур - справляюсь и без них, когда будет лет 60 тогда я может и подумаю об эуре и прочей фигне)))

нахожу и я с тобой согласен, но у каждого есть причины и не все эти причины сводятся к деньгам.

...
Ну кондеем нужно уметь тоже пользоваться. Не ставить в салоне 18 градусную температуру как минимум. Когда у меня были машины без кондея, я тоже размышлял как ты, что кондей это вредно, хоть и приятно. От вентилятора дома тоже можно простыть, но однако его используют. А езда в жару без кондея не просто не комфортна, а опасна даже. Тепловой удар и водитель может получить и пассажиры. Плюс жара очень негативно отражается на сердечниках. Не говоря уже о дискомфорте в общем.
Про усилитель руля- ну согласись приятная и удобная фича. . После Калины помню сел в шоху, перегонять... В общем к хорошему быстро привыкаешь.
АБС- такая же полезная вещь, как зимняя резина в гололёд. Машину не кидает при торможении. И буть ты хоть трижды ас, на плохой резине будешь в кювете . АБС позволяет избежать многих заносов.
ASR- тоже полезная штука.
В общем есть фичи, которыми можно пренебречь (подогрев сидений, навигатор, эл.корректор зеркал и прочее), а есть, которые делают управление автомобилем комфортным и безопасным.
Наличие их в любом случае лучше, чем отсутствие. И они естественно удорожают авто. Поэтому если есть деньги ,то экономить на этом не стоит.
Старый 24.04.2012, 17:00   #230
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
тоже самое будет если я его в авто с кондеем посажу
Три года вожу ребенка скондеем. Могу сказать точно - сопли у него случается только от садика.

Цитата:
АБС -я без нее справляюсь с 1999 года
Я тоже без него справляюсь но пару раз на девятке разворачивало на встречку при скорости в 40км/ч от легкого касания педяли тормаза. С АБС это исключено, проверено.
Так что зря ты так, из калины более меннее комфортное авто делают эти опции, а не резина кама и стойки СААЗ.

И давайте сдесь завязывать, тема ДРУГАЯ!
Frimen81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ