А к информации, полученной из интернета, все-таки поаккуратнее относитесь.
Да уж однозначно надёжнее моего семейного врача, а в нашей поликлинике ТОЛЬКО такие, которая пальпирует мою щитовидку в районе гланд))))))))))))))))) Я около 15 состою на учёте у эндокринолога и уже выучила где она (железа) находится , а она (врачихА другого названия для неё -НЕТ!!!!) -НЕТ!!!! Ей под полтинник где то...... Вот и как мне с ней общаться? Мне не ловко как то её поправить.....а ей ловко не знать элементарного.....
конечно, но и у разных врачей тоже можно получить взаимоисключающие советы. Всюду надо иметь свою голову. Но просмотреть несколько сайтов в сети гораздо легче, быстрее, дешевле и требует меньше нервов, чем посетить несколько врачей в поликлинниках. Вот с Вами общаться в сети одно удовольствие, одновременно узнал что-то полезное. А чтобы только записаться к гастроэнтерологу, которого нет в районной поликлиннике, надо потратить кучу нервов, ранних вставаний (чтоба записаться на приём), а потом ещё больше сил на сдачу анализов. А результат неизвестен.
у разных врачей тоже можно получить взаимоисключающие советы
Именно по этой причине я придерживаюсь мнения, что лечащий врач должен быть один, и приглашать на консультацию коллег должен только он. Я сама всегда строго придерживаюсь рекомендаций нашего участкового педиатра, когда мои дети болеют, несмотря на то, что сама педиатр, к.м.н. и доцент.
AlexM45, с точки зрения состояния нашей медицины Вы со стороны пациента абсолютно правы, все очень грустно, если не сказать печально... И про поликлиники, и про вставания ранние и про все остальное... Тема очень длинная и сложная...
Но с точки зрения "лечения по интернету" Салага дело говорит, поверьте, исправлять такое самолечение гораздо труднее, чем лечить изначально...
Я сам нередко советую что-то по медицине так сказать "за глаза", но при этом с большим уважением отношусь к коллегам, которые придерживаются правила "по фотографии не лечу"...
MAriyaF, лучше промолчите... Это мой Вам очень дружеский совет!
Никто кроме врача не знает, как это лечить родных людей. Это не телевизор брату починить, и не обои в квартире сына поклеить... И чем сложнее нозология, тем труднее в этом случае врачу...
P.S. Я очень вежливо прошу Всех участвующих в обсуждении иметь уважение к отвечающим Вам специалистам. Данная ветка создавалась для открытой безвозмездной помощи соклубникам в возникающих медицинских ситуациях.
P.S.S. Переход в постах на личности будет иметь дисциплинарные последствия в соответствии с правилами форума.
толяныч1978, недостаточно информации. Возраст ребенка, вакцинация БЦЖ, результаты пробы Манту в предыдущие годы, размер папулы сейчас? Все это будет нужно фтизиатру, который будет консультировать ребенка, чтобы определиться с необходимостью провести более специфичный Диаскинтест, а по его результатам уже - анализы и рентгенограмму для исключения заболевания, по необходимости назначит профилактическое лечение. Проба Манту - это не прививка, а диагностический тест - проводится каждый год для выявления инфицирования и проведения своевременной профилактики туберкулеза у ребенка.
Уважаемые доктора, разъясните мне пожалуйста ситуацию. Стала хуже видеть, за 1,5 года упало практически со 100% до +3,5, ну и в даль тоже уже падает, разница между глазами 0,5, сходила к районному офтальмологу, та выписала очечки, на мой вопрос о том, что как то прогрессирует быстро, ответила дорогие очки не покупайте через полгода приходите выпишем другие. Вот сижу, думаю, так и надо сидеть слепнуть и очки каждые полгода менять?