В работах экспертов приводятся цифры и выше.
Время реакции водителя может быть и 1,3 сек. а это уже 22 метра.
Вы будете применять экстренное торможение двигаясь в потоке авто?
Да, при возникновении аварийной ситуции, в т.ч. Непостредствнно уже ДТП т.к. Это обязанность водителя и с точки здравого смысла. Мы же именно ситуацию с ДТП обсуждаем, а не ситуацию движения в потоке.
Оттуда и цифры, понятно что при штатной ситуации движения можно и 300м тормозить с 60ти, но при ДТП ситуация другая .
Фиг с ним, 20.8 м на реакцию в 3 секунды, еще 30м неспеша тормозить, но 50 это не 100, не 200м, в совокупности с маневрированием.
ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Факт правонарушения имеет место быть? имеет. остальное побоку для КоАП
ну нет здесь состава данного правонарушениея, максимум под 1ч. за уши подтянуть можно но никак не на вторую....пдд они всётаки рулят, он не оставляет место дтп, он отсилы не выполняет требование мгновенной остановки - ну не тянет это на вторую часть....
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
каждый участник "незаметил" и проехал и прижался к обочине. по всем ДТП обоюдку что ли рисовать будут? Разбирать то как без расположения машин?
это дело дпс, групы разбора и суда разбираться, у тебя не ложна болеть голова как им это делать, у тебя же не болит голова как им службу в дождик нести - нетакли?
Цитата:
Сообщение от feudor
Вы будете применять экстренное торможение двигаясь в потоке авто?
+100500
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
Да, при возникновении аварийной ситуции, в т.ч. Непостредствнно уже ДТП т.к. Это обязанность водителя и с точки здравого смысла. Мы же именно ситуацию с ДТП обсуждаем, а не ситуацию движения в потоке.
фёдор же написал, что крузак чуть не снёс ему зеркало, посмотрел бы я на того кто тутже снеся зеркало вдавит томоз в пол..........
Главное чтоб у пострадавшего голова не болела как не стать виновником при существенно другом расположении тс чем в момент удара. Тут не забота о инспекторах а забота о установлении истины.
Последний раз редактировалось Blood Brother; 06.05.2014 в 04:20..
Была сегодня на разборе, сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Ходатайство мое по свидетелю не взяли, дали письменный отказ. Вроде того, что лицо он заинтересованное.
Сначала инспектор долго знакомился с показаниями, потом еще нас один раз выслушал. Попросил на машинках показать, кто как ехал. Эта коза, даже не могла правильно поставить машинки и показать, как двигалась, а на схеме не смогла указать, какая из нарисованных машин ее.
Она твердила, что я ее догнала и ударила в зад своим левым боком!не бампером, т.к он целый, а боком!
Инспектор сказал, что установить вину не представляется возможным и выставил нас за дверь на полчаса. А потом выдали два протокола ((( Обоюдка.
У меня "не соблюдение бокового интервала, штраф 1500"
У нее я мельком увидела, что-то про обгон.
Парадокс. Если ей вписали обгон, то признали ее маневрирование, и тогда с каких вещей у меня боковой интервал. (((
В общем, бред чистой воды, но я правда другого и не ожидала от наших законов.
У меня КАСКО+ОСАГО, у нее тоже и в той же компании. Я правильно понимаю, что мне должны выплатить по КАСКО, т.к по ОСАГО при обоюдке светит только 50%?
Конечно. Но она тоже самое указала.
Но видать повреждения и положения авто на схеме не убедили инспектора.
В общем , ужас и полная не компетенция сотрудников ГИБДД, их выводы противоречат не только ПДД, но и законам физики.
Скорее всего это был такой "жест доброй воли" ((
Инспектор видел, что у нас КАСКО, что повреждения не большие, а признать ее виновной, это признать "пересечение двойной сплошной", и значит лишение ВУ. Признать же меня полностью виновной тоже как-то совесть не позволила. Вот и выдал обоюдку, ни вашим, ни нашим. (