Или на 8-е. Кому как хочется. Только вопрос затрат на переделки обычно на первом месте.
Из своего опыта по выбору стоек могу сказать, что оптимально брать приоростаканы и ставить в них 10-е вкладыши, т.к.
выбор есть. Конечно в этом случае опору нужно менять. Из калиновских очень хорошо подходит СЕВИ. Если средства ограничены и опоры хочется оставить родные, тогда в приоростаканы можно поставить калиновские вкладыши (FENOX или ШтокАвто). В этом случае опора остается родная, но под вкладыш в стакан нужно будет делать подложку, т.к. длина отличается на 5-6 мм.
Последний раз редактировалось EvgenySh; 03.11.2011 в 23:01..
Самый дешевый вариант я предложил чуть выше. На тех стойках, которые у вас стоят нарежьте резьбу. Поменяйте пружину клапана отбоя, залейте масло( можете даже , то , которое было) и закрутите гайку( попросите у асоми,ницы или демфи).
Ведь у стойки два хода вниз и вверх. Туда и сюда она имеет опред. усилия и вы их легко можете регулировать. Что не нравится то?
Прекрасные пружины , опоры , отбойники пыльники, теперь и стойки- почему назад то глядим,это шаг назад менять на цилиндр. пружины и картриджи каяба. После этих затрат мало кто скажет, что это плохо- конечно хорошо
почему назад то глядим,это шаг назад менять на цилиндр. пружины и картриджи
Потому что хочется ездить на безгеморных стойках и опорах, + огромный выбор цилиндрических пружин для выбора 'под себя'. И это дешевле чем чисто калиновский вариант.
Родные стойки сааз у меня были вроде исправные, по гарантии никто бы туда не полез.
Кстати заметил на 'сборной своей' есть ощущение прилипания к асфальту(без козлений всяких), это не увеличеная жёсткость а именно прилипание(породистость хорошей подвески какбы), на родных стойках такого небыло.
После этих затрат мало кто скажет, что это плохо- конечно хорошо
с чего это вдруг. при переходе на 08 подвеску мои затраты составили 6800 р. если ставить калино подвес - только один комплект стоек (СС-20) - 5,500 - 6000 р плюс работа. далее глядим - вдруг какая то стойка вышла из строя, что быы заменить ее в калино варианте имеем 2200-2700 стойка плюс работа 500 р итого выходит в районе 3000 р за одну стойку. при 08 варианте таже каяба стоит 1200 р плюс работа 500 р итого 1700 р. разница в два раза, а на 08 подвеску выбора валом и цена нормальная, плюс ко всему при 08 подвеске все стуки пропадают.
при 08 варианте таже каяба стоит 1200 р плюс работа 500 р итого 1700 р. разница в два раза, а на 08 подвеску выбора валом и цена нормальная, плюс ко всему при 08 подвеске все стуки пропадают.
каяба - не стойки - вкладыши..
у марсианина перебрать рэ 800.... ?....
дешевле вкладыша)
осталось только рядом мастера найти )))
Цитата:
Вот смотрю демфи...что то очень дорогие они.. масляные 3960 передние...
2000 за стойку (именно за стойку) - нормально
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
каяба - не стойки - вкладыши..
у марсианина перебрать рэ 800.... ?....
дешевле вкладыша)
осталось только рядом мастера найти )))
2000 за стойку (именно за стойку) - нормально
У марсиянина 800рублей за две разборные стойки снятые
-две неразборные снятые-1400(2Х750)Руб
Это на СААЗовском масле, а если импортое и газ, то дороже
Вкладыш, я бы вообще не рассматривал, без доработок-это РЕМОНТНЫЙ картридж: сломался- засунул, приехал -выкинул
Если бы, например, СААЗ сделал, как каяба- гайка не подходит на горловину, все бы на дерьмо изошли.А тут каяба(!)хоть на сваркуто , но прилепим
как всегда ты прав))) но даже взять неразборную 08 стойку в итоге дешевле
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А тут каяба(!)хоть на сваркуто , но прилепим
лучше один раз каябу прилепить нежели раз в три месяца ремонтировать стойку. сколько раз мне их делали, такого гаражного тюнинга хватает максимум на 3 мес, больше они не ходят