Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Месяц назад начал посвистывать вентелятор, очень раздражало, сначала свист был только на первой скорости, потом стал проявляться на всех скоростях. Позовчера сменил фильтр салона (старый был уже в ужастном состоянии хотя пробег всего 8500 км.) - свист прекратился.
Ответ: Какие есть способы вылечить "турбину" вентиляции?!
[quote=Qot;793420]На моей Калине сверчков не много, до 60-ти км/ч в салоне преобладает шум вентилятора. На ПЕРВОЙ скорости. Кто знает решение?
Чисто теоретически можно уменьшить обороты изменив сопротивление, вентиляция хорошая даже на 1 скорости, но шумновато, может кто то этим заморачивался?
Цитата:
Сообщение от Qot
Шумоизоляционными материалами? Вы знаете машину на которой это сделано и помогло? Боюсь звук будет идти вместе с воздухом из вентиляции.
Может есть радикальное решение, например какая-то фирма делает тихий вентилятор, подходящий на штатное место?
Подходят(с небольшими переделками)вентиляторы от старых ауди и фольцваген!Номера и модели не помню.нужно взять стандартный вентилятор и пойти с ним в магазин ино запчастей!
Цитата:
Сообщение от Qot
На моей Калине сверчков не много, до 60-ти км/ч в салоне преобладает шум вентилятора. На ПЕРВОЙ скорости.
Я подобный вопрос задавал ещё в 2006-м году. Сев на Калину после Форда...-
Вариант один- магнитофон погромче. Через год полтора- привыкните и будет нормально...
Вы правильно заметили- "шум здоровый". Это- шум воздуха проходящего по воздуховодам и вырывающего наружу. Причем на 4-й скорости шума больше, а воздуха не прибавляется! Загадки от нашего производителя...
Цитата:
Сообщение от lk_823
...
Причем на 4-й скорости шума больше, а воздуха не прибавляется! Загадки от нашего производителя...
Может пора менять салонный фильтр? После его замены интенсивность потока воздуха на 1-й стала как на 4-й до замены. А уж на 4-й теперь вообще сдувает И шум, кстати, тоже значительно уменьшился.
Правда у меня случай совсем запущеный. Предыдущий владелец, похоже, даже не знал о существовании салонного фильтра - за 60 тыс и 3 года он не менялся. Жуткое зрелище. И естественно огромная разница после замены.
Форумчане, может быть кто знает, можно ли поставить какой нибудь другой мотор отопителя? Например что-нибудь с двумя подшипниками?
Двигатель снимал, смазывал, помогало на неделю первый раз, потом просто через вентиляционный шланг и WD40 и силиконовой смазкой, помогает на 2-3 дня.
Последний раз редактировалось salafan; 03.07.2009 в 18:52..