Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Борисыч63, Что ж у меня то все работает без всяких колхозов? Я устранил причину появления воздуха там. Это не составило большого труда. А у Дарка применена классическая система охлаждения-это видно по клапану, который он применил. Сейчас у него всего работает нормально, потому что он нашел подсос воздуха. И сейчас будет говорить, что его клапан решает проблему завоздушивания. Калиновская СОД работает у меня отлично.
Сообщение от Алексей15121973
Борисыч63, Что ж у меня то все работает без всяких колхозов? Я устранил причину появления воздуха там. Это не составило большого труда.
Да я не об этом. Глупо и неинтересно спорить о том, что при отсутствии воздуха в системе, она будет вести себя как надо. Да это и ежу понятно.
Дело даже и не в Дарковой переделке - тут каждый волен делать то, что считает нужным.
Просто Дарк подсказал один из вариантов подсоса, даже с заведомо отрегулированной крышкой. Хотя конечно время на этот подсос несравнимо меньше, чем во время ночной стоянки. Но тем не менее есть вибрация и разряжение в этом месте системы может превышать порог открытия клапана. Сам факт этого в какойто степени интересен. Только и всего.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от James21.ru@mail.ru
Спасибо всем за помощ... Проблема оказывается в крыльчатке помпы.... она начинает вращаться только при повышении оборотов. Буду менять помпу....
Не вздумай этого делать! Все нормально с твоей помпой. Просто воздух переместился из РБ в термостат. Т.е. обычная пробка.
В системе давление было на момент сабжа? Если нет, то пробка худая.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Сам факт этого в какойто степени интересен.
На форуме у каждого своя правда,получается как в басне Крылова, надо не стоять на одном месте а продвигаться в перёд. Вы поняли мою мысль, на форуме найти точки соприкосновений большая редкость.
Цитата:
у меня то все работает без всяких колхозов?
Цитата:
Я устранил причину
Вы написал ЯЯЯ форум не для этой буквы, дело-то не в этом кто что подтянул и переделал и поправил расширительную пробку.
Цитата:
Борисыч63, я уже раз 5 за вчерашний день пробку выгонял.... и что тогда делать???
Ну так давление то в системе есть или нет? На прогретой машине толстые патрубки должны быть упруго тугие.
Сам по себе весь воздух из бачка перебежать в термостат не может, если систему не переделывали бездумно. Наверное система у тебя нетронутая, а в бачке воздуха нет. Вывод напрашивается сам собой, что воздух уходит в атмосферу из бачка. Причины: либо крышка худая, либо в бачке трещина, либо гдето в трубке, подходящей к бачку сверху или в ее соединениях.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
asdonik, она вращается и ОЖ даже не начинает закипать... вот только на холостом ходу она не дает той скорости для циркуляции ОЖ...
Это не помпа не дает нужной скорости, это просто воздух или пар в термостате. И чтобы его оттуда выбить (разогнать по системе) требуется газануть. И самое поганое - это то, что термостат скорее всего закрыт. Т.е. до штатного пароотвода этот воздух или какойто газ тупо не доберется и не выйдет в бачек.
ПС: Почитателям абсолютно исправных СОД: вот вам живой пример, когда какаято мелочь изза косяка в конструкции системы тупо ставит раком всю систему и юзера в том числе ))
Блин.
У меня как ела антифриз с рождения. Так и ест. Уже все что можно на герметик посадил. Утечек не видно. Двигатель работает нормально. Литров 5 за год съедает. Зимой больше, летом меньше.
Под радиатором, на полочке, в этом случае скорее всего мокро будет. Заметно невооруженным взглядом. При исправном радиаторе обычно там сухо (относительно).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ЛисК
Блин.
..все что можно на герметик посадил. Утечек не видно...
А помпа? Её смотрел? А крепление подводящей трубы к помпе? Проверял?