Может имеет смысл вентилятор в плафоне поставил с направленными лопастями? Чтобы забирал воздух из салона. А то заводской с прямыми лопастями, соответственно, и обдув ДТС "никакой".
Может имеет смысл вентилятор в плафоне поставил с направленными лопастями? Чтобы забирал воздух из салона. А то заводской с прямыми лопастями, соответственно, и обдув ДТС "никакой".
Доброго всем времени суток!
Возникла проблема с кондиционером. Он не включается (ни муфта, ни вентилятор).
Реле К12 и предохранитель F24 исправны.
А вот датчик давления фреона показывает отсутствие замыкания между всеми четырьмя контактами. Я так понимаю, что он неисправен.
Подскажите, пожалуйста, цоколёвку контактов разъёма датчика давления (вид на разъём ДД сверху я привёл во вложении).
Хочу попробовать включить кондиционер в обход датчика давления путём установки перемычек в ответный разъём датчика для оценки исправности остальных компонентов системы кондиционирования.
Заранее благодарен...
Ой, про это столько писали... Не очень сильно это помогает, как выяснилось.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ввасилий
а лучше замена 2-а раза в год при смене сезонов(не так уж и дорого )
Так и поступлю, потом всё замерю заново. Очень интересно, будет разница или нет. Между "помытым" фильтром и новым. Да, кстати. Фильтры салонные разные бывают есть обычный: нетканый материал сложенный в гармошку и есть ещё какие то "угольные" Это кто нибудь пробовал ставить?
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
ребята подскажите: при включение кондиционера появилось то ли шипение то ли свист то ли шипение со свистом в районе ног переднего пассажира. За зиму весь хладагент ушёл. Может ли испаритель каким то образом продырявится? и как его снять так же нужно торпеду снимать или по проще? или может у кого были случаи что банально протянуть соединения всех трубок
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
шипение то ли свист то ли шипение со свистом в районе ног переднего пассажира.
Это остатки хладогена проходят через ТРВ отсюда и шипение.
Утечку конечно надо искать но думаю врятли она в испарителе.
Езжай на СТО пусть этим займутся спецы с оборудованием.