Re: На прогретом движке плохо включается первая передача
Цитата:
Сообщение от Алексей 544
Ответьте пожалуйста кто нибудь
Проверить то, что получилось просто: Если трос сцепы максимально вытянуть, а вилку слегка прижать к подшипнику, то расстояние между поверхностями сопряжения на вилке и втулке троса должно быть в пределах 27-28мм.
Пробег 18300.
Вот и у меня, 1000-1500 км назад (прошу заметить с новья первая включалась на ура), возникли проблемы с включением первой передали. Температура двигателя здесь на мой взгляд не при чем. Когда масло в коробке холодное все включается отлично, но стоит проехать 3-5 км в городском режиме масло (Hessol Getriebe& SAE 75W-90 GL 4) нагревается и привет, первую не воткнешь.
Двойное выжимание педали сцепления не помогает. Если сначала включить третью, а потом не отпуская сцепления включить первую, то все легко. Ещё одно наблюдение, если выжать сцепления включить нейтраль и не отпускать сцепление, то при включении первой передачи она включается снова легко.
На СТО поеду в любом случаи, просто хотел узнать мнения форумчан.
Кто что думает господа?
P.S. Не могу согласиться с этим высказыванием. Это получается Бог терпел и нам велел.
Цитата:
Сообщение от К.А.И.
Пробег 18300.
Вот и у меня, 1000-1500 км назад (прошу заметить с новья первая включалась на ура), возникли проблемы с включением первой передали. Температура двигателя здесь на мой взгляд не при чем. Когда масло в коробке холодное все включается отлично, но стоит проехать 3-5 км в городском режиме масло (Hessol Getriebe& SAE 75W-90 GL 4) нагревается и привет, первую не воткнешь.
Двойное выжимание педали сцепления не помогает. Если сначала включить третью, а потом не отпуская сцепления включить первую, то все легко. Ещё одно наблюдение, если выжать сцепления включить нейтраль и не отпускать сцепление, то при включении первой передачи она включается снова легко.
На СТО поеду в любом случаи, просто хотел узнать мнения форумчан.
Кто что думает господа?
P.S. Не могу согласиться с этим высказыванием. Это получается Бог терпел и нам велел.
Sergey_70, Спасибо, прочел попробую сделать или скажу чтобы сделали на СТО (машина на гарантии). Мишка79, Ваши посты в этой теме я читал, начнем с регулировок на которые указал Sergey_70, а там посмотрим, не получится обойтись малой кровью буду менять сцепление. По финансам вышла 2700 р. сцепление + 2000 р. установка?
Последний раз редактировалось К.А.И.; 26.01.2012 в 13:03..
К.А.И., Да в такую сумму все вошло,так как корзина и диск были синими,чуть маховик-с ним не чего не делали.Поменяй еще выжимной если он шумит,попроси мастера кот будет делать, что бы помазал шлицы на валу ,и еще важно что бы ты был рядом при дефектовке запчастей.
Мишка79, Выжимной по моему шумит. А то что нужно смотреть за работай мастера - это точно. Уже был прецедент, когда на ТО-2, для мастера было откровением, что на Калине клапана нужно регулировать (делал ТО-2 по сервисной книжки от 2110).
Всем привет. Сегодня с утра столкнулся с такой проблемой. По дороге на работу пропала на глухо первая передача. Ни какие шаманские действия не помогают.
Вкратце: масло на отметке макс, с утра слышал из под капота шум вторичного вала при выжатом сцеплении. Проблема только в том что нахожусь в 50 км от дома и что то как то очково сидеть и думать чем это может грозить. Тронуться можно как говориться и со второй чтоб уехать, просто что можно посмотреть в этом случае, может проблема не так уж и далеко закопалась и чем черевато это пропадание передачи для кпп.
ПЫСЫ: форум проштудировал, все что написано очень хорошо, но собственно не нормального инструмента с собой нет и руки заточены не под ключ.
Выручайте братцы!