Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 20:23   #211
Интересующийся

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 14 Алексей 544 не успел проявить себя
Re: На прогретом движке плохо включается первая передача

Цитата:
Сообщение от Алексей 544 Посмотреть сообщение
Здравствуйте,у меня всё хуже и хуже стала включаться первая передача(особенно на перекрестках,когда там сзади куча машин собирается....) сегодня попробовал затянуть сильнее трос сцепы(тоесть я считаю что был не довыжим) на обратном пути меня не беспокоило ничего(первая скорость)

Вопрос правильно ли я зделал или это совпадение????

Ответьте пожалуйста кто нибудь
Алексей 544 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 20:33   #212
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Ну мне кажется, если у тебя сейчас все включается нормально и никаких изменений в работе коробки и сцепления нет, то можно не париться - все нормально!
GUTA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 20:34   #213
Интересующийся

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 14 Алексей 544 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
все нормально!
не ну я хотел узнать на будушее!!!)))
Алексей 544 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 14:25   #214
Интересующийся

Автомобиль: ваз 11183
Изображений: 4
Вес репутации: 15 gyf23 не успел проявить себя
Re: Проблема с КПП

это явление тосол булькает в радиторе печки в салоне .помоему если воэдушная пробка.и посмотри там он не капает на мозги а то поподешь на 5тыр.открути у ног заглушкку и откроется тебе чудо.
gyf23 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 17:24   #215
Ростовская ячейка

Автомобиль: Пешеход.
Вес репутации: 17 Akula_rnd не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Master_yoda23 Посмотреть сообщение
Парни,а у меня такая проблема,первая оч туго включается особоенно на холодную и 2я тоже как будто с препятствием рычаг кпп встречается с каким-то,а потом продавливает его и становится на нужное место.И еще,на скорости более 20км/ч 2 включается с хрустом.В чем дело,подскажите кто знает,а то запарился уже совсем!Сцепление новое стоит LUK,а с переключением такая фигня!
У меня так же было, приноровился вторую включать не сразу, а с некоторой паузой и так ездил пока по гарантии не поменяли коробку. Сказали синхронизатор сдох. Теперь с новой усиленной коробкой задняя выделывается.
Старый 25.12.2011, 20:59   #216
Гость

Вес репутации: 0 евгений773 не успел проявить себя

ребята - первый раз на форуме - не имею права создать тему - помогите : задняя скорость включается просто так без блока - жене (у нее нет опыта) трудно - что это за проблема и как с ней справиться. началось с морозами. да и самому неуютно. прошу напишите напрямую по мылу shvigin@rambler.ru
евгений773 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 21:41   #217
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 14 Anachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном пути
Отправить сообщение для Anachronox с помощью ICQ

нубский вопрос у меня....как добраться до щупа в МКПП ? Рука не пролазит и заливать масло куда там? На первый взгляд непонятно ..
Anachronox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 22:20   #218
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Anachronox, Ну если рука не пролазит,то придется снять резиновый рукав с дросселя и воздушного фильтра.Я заливаю масло при помощи обрезка металлопластиковой трубы на 20 и лейки.Заливается в отверстие,куда щуп вставлен.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 22:37   #219
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Anachronox,Почитай эту тему и ни так много страниц в ней, зато познавательно из опыта форумчан.
http://www.lkforum.ru/showthread.php...B%E0+%CA%CF%CF
Ну а если без этого, то Санёк71 отписал.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 22:45   #220
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 14 Anachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном пути
Отправить сообщение для Anachronox с помощью ICQ

Санёк71,
nigach59rus, благодарю )
Anachronox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ