Сегодня заезжал к дилеру, записался на ТО1. Дилер поставил перед фактом: либо покупаю масло у него, либо снимают с гарантии по двигателю (сволочи), и в случае какой неисправности буду судиться с магазином который продал масло.
Имеет ли право дилер отказать в гарантии в данном случае, или меня просто пытаются развести? К другому дилеру обращаться нет желания, поскольку он вообще запрещает присутствовать при прохождении ТО.
Долго подбирал масло и хотел купить Mobil1 NewLife 0w40. Ну как и само собой предполагающее (по закону Мёрфи) NewLife у дилера разумеется нет. =/
Дилер предлагает на выбор Shell Helix Ultra 5w40 или Mobil super 3000 5w40. Цена примерно одинаковая (разница не более 100руб). Какое посоветуете взять?
Буквально в 10минутах езды от дилерского центра находится официальный дистрибьютор Shell, у которого Helix Ultra строит почти на 5 сотен дешевле... Можно ли у них получить какой-нить документ помимо декларации соответствия, дабы не слететь с гарантии? Официалы же..
Сегодня заезжал к дилеру, записался на ТО1. Дилер поставил перед фактом: либо покупаю масло у него, либо снимают с гарантии по двигателю (сволочи), и в случае какой неисправности буду судиться с магазином который продал масло.
Имеет ли право дилер отказать в гарантии в данном случае, или меня просто пытаются развести? К другому дилеру обращаться нет желания, поскольку он вообще запрещает присутствовать при прохождении ТО.
Долго подбирал масло и хотел купить Mobil1 NewLife 0w40. Ну как и само собой предполагающее (по закону Мёрфи) NewLife у дилера разумеется нет. =/
Дилер предлагает на выбор Shell Helix Ultra 5w40 или Mobil super 3000 5w40. Цена примерно одинаковая (разница не более 100руб). Какое посоветуете взять?
Буквально в 10минутах езды от дилерского центра находится официальный дистрибьютор Shell, у которого Helix Ultra строит почти на 5 сотен дешевле... Можно ли у них получить какой-нить документ помимо декларации соответствия, дабы не слететь с гарантии? Официалы же..
Если это масло имеется в списке сервисной книге к машине , то при покупке масла просто просишь копию сертификата соотвествия на это масло в магазине и с этой копией едишь к оф дилерам на то и предъявляешь им эту бумажку , по сути это развод что у них только бралось масло , и если что с движком то это они должны будут доказывать что это по вине масло а не вы в данной ситуации, я с сертификатом и со своим маслом ехал на то , там посмотрели все норм и залили
Кот_Баюн, тебя разводят. ты имееш право залить своё масло, предоставив сертификат. И они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА снимать двиг с гарантии за это. можешь позвонить в роспотребнадзор при них, или скажи что звонил,консультировался с юристом. С гарантии двигатель имеют право снять только если ты его запореш и экспертиза докажет что виной тому масло. Так им и передай.
И ещё клиент имеет право находиться в ремзоне, а СТО обязаны там обеспечить его безопасность.
Блин, разводят людей как хотят, кругом грубое нарушение законодательства...
И кстати как будут менять масло стой над душой и смотри,ато могут поменять частично..
я себе снова залил ЛК, но не синьку на этот раз, а п\с 10в40, все таки лето жаркое да и синьки в ближайших заправках не нашел (во дефицит блин). менял без промывки, фильтр поставил МАНН
Кот_Баюн, прямо при них звоните на горячую линию и говорите, что привезли рекомендованное масло, а ПССС грозит снять мотор с гарантии. Правильно все написали, что отказать в гарантийном обслуживании могут только если докажут, что неисправность произошла из-за некачественного масла. И, кстати, сертификат не обязательно с собой приносить... Докучи можете написать пост в отзывы о дилерах на этом форуме, эти темы на заводе читают, дилер втык получит. Только там обязательно с именами писать...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Михаил 194, простое стечение обстоятельств, а так лью всегда ЛК, стараюсь конечно синьку, но если нет беру смело п/с и вперед. на первом ТО залили 5в40 кастрол синь (оказался левак), после него - ЛК 10в40 потом ЛК 5в40 на данный момент ЛК 10в40
незнаю обкатка или дело в масле, но с тех пор как залил тоже полусинь движок стал работать намного тише, и раскручиваться стал лучше. масло Эльф.
но по моему мнению дело в оптимальных для моего двигателя вязкостно-температурных характеристиках данного масла.
Последний раз редактировалось Silence63; 11.07.2012 в 19:12..