Ах мечты, мечты. на текущую калину накинут 15-30т.р. с 2013 года, а ЛКР будут на 10 дешевле в который раз вижу эти картинки, там цены оторваны от реальности оя*бу на сколько, если гранта начинается уже сейчас +30 (или сколько там от графиков), то ЛКР вообще взлетит.
"Ниже чем на текущую" - имелось в виду с учетом инфляции. Мне это показалось очевидным. Естественно, что существует такое понятие как "обесценивание денег со временем". 200 000 сейчас и 200 000 в 2006 это очень большая разница, сейчас соответствуют примерно 354 000 сейчас. И естественно, что в абсолютных значениях цена может быть даже выше текущей, но по факту - ниже.
frei, я не пытался по экзисту сравнить машины. просто ну при случае, ну не смогу я найти какую то запчасть на ладу! и с каждым годом ситуация ухудшается: хотел поменять термостат на грантовский - не могу найти(и никто вообще помочь никак не может говорят нет, заказать не можем, ничего такого нет), люди с ремнями генератора сейчас бегают, с радиаторами, с запчастями к тому же кондею и прочим. с каждым годом лада приобретает экзотические запчасти, которые никак не найти, даже у дилера. А вот сломается потом у кого-нибудь JATCO и что? в какую сумму это выйдет? да в ту же что и у любой ино.
т.е. порой калина по стоимости того или иного уже очень близка к ино, согласен запас есть, и иногда большой. но я не хочу за чуть меньшую стоимость получать ТАКОЙ сервис.
На тот момент, когда сломается Жатка, и ей потребуется негарантийный ремонт не у дилера (то есть после 3-х лет гарантии и, соответственно, после трех лет выпуска с первой машины) найти можно будет что угодно и где угодно
Большинство запчастей не появляются сразу же, вместе с новой моделью. Сейчас рынок насытится грантами, и часть комплектующих пойдет в свободную продажу. Тех же оригинальных термостатов для калины - ОЧЕНЬ много. И на сумму термовставки для какого-нибудь фолькса, можно купить 10 разных термосов и все перепробовать.
Для кондеев - все есть. Но - дорого. И это логично, ведь кондей-то не производства "ООО Дядя Вася Долбоящер". А целый панасоник. Хотя вот радиаторы лузаровские сейчас появились, да.
согласен с frei, здесь такому даже с учетом инфляции не бывать, ну разве что на пилотную партию. мониторинг цен на http://avtosreda.ru хоть на туже гранту доставляет это кстати к тому же вопросу быстро и без очереди купить авто
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от frei
На тот момент, когда сломается Жатка, и ей потребуется негарантийный ремонт не у дилера (то есть после 3-х лет гарантии и, соответственно, после трех лет выпуска с первой машины) найти можно будет что угодно и где угодно
нудануда, иномарки не ломаются, рассказ из этой серии
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от frei
Тех же оригинальных термостатов для калины - ОЧЕНЬ много. И на сумму термовставки для какого-нибудь фолькса, можно купить 10 разных термосов и все перепробовать.
не нужен мне оригинальный калиновский, мне нужен от гранты. потому что чудаки с буквы м когда вводили е-газ, никакой адаптации нормальной не сделали, и в машинах недостаточно тепло. свой косяк они исправили только спустя год выпустив гранту. это я еще не сказал что жрет бенз е-газ+183 на 1 литр больше. я вот в раздумьях: можно ли простить это, и сотни других косяков за 3 сотни рублей?
icemanss, в каком смысле? может, ты не так понял? Я написал в том смысле, что негарантийный ремонт жатки, производимый не у дилера, при условии соблюдения гарантийных требований, понадобится коробке только после окончания срока гарантии. То есть три года ты ездишь на все ТО - и гарантия есть. Соответственно, ремонтируют умершую коробку за счет гарантии. Даже если случай вдруг будет негарантийным - ремонт у дилера предполагает заказ дилером коробки с завода.
Так что три гарантийных года - нет особого геморроя. Ну а за три года уже в свободной продаже все что нужно будет.
Добавлено через 2 минуты
Честно - не являюсь обладателем е-газа, и не могу уловить связь между элетронно-управляемой дроссельной заслонкой и температурой салона.
Уже 5 лет как делают новые шестнадцатиклапанники, а с поршневой у нас по-прежнему вопросы. На люксовые комплектации, вообще, сложно что-либо найти. Только только в свободной продаже появились задние колодки под АБС. В общем, 3 года и всё что угодно и где угодно - это как-то слишком оптимистично.
Эмм... Щас яндекс потыкал - не увидел проблем с запчастями для поршневой И втыковые поршня. и безвтыковые, и мами, и сти... Но я кагбэ не знаю - хороши они или нет, последний раз перебирал двигатель у нивы карбовой, там навалом всего было...
В общем, мое мнение - не все так плохо. Не спорю, с некоторыми запчастями проблемы есть - с какими-то по наличию, с какими-то по качеству... Но в целом нельзя сказать, что в продаже нету ничего.
То есть три года ты ездишь на все ТО - и гарантия есть. Соответственно, ремонтируют умершую коробку за счет гарантии. Даже если случай вдруг будет негарантийным - ремонт у дилера предполагает заказ дилером коробки с завода.
я про то, что даже у дилеров может не быть много чего. тот же пример с новым ремнем генератора показателен(ну редкая птица это), а его кстати начали ставить год назад!